1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Мне нравится когда градус в градус. А в общем, вы правы. Ничего не решает...

2. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Мне кажется причина не во взрыве, а зависимости мощности от минимальной ширины шахты, т. е. теплонапряжение колосника здесь выступает в роли диктатора.
    Минимальный "вход" (Борьба с зависом) на колосник определяется тремя калибрами дровины как минимум, и не важно вдоль дрова или поперек

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Ну что вроде прроблемы обозначены, хотя и не до конца, но все же. Тем временем возле нашей районной котельной появился громадный бункер. Да друзья, это бункер сыпучего топлива, газок он понимете-ли кусается по цене, так что курс на применении сыпучего топлива и рядовыми потребителями не потеряет своей актульности.
    Нам предстоит более тщательно разобраться с физикой происходящих процессв в шахте котла. Почему же после стольких лет эксплуатации шахтных котлов, эти вопросы до сих пор актуальны?

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Наверное на угольке все немного по иному а то решают просто

В общем не котельная, а красный уголок вместе с библиотекой и читальным залом.

Вложения:

• u2.JPG
    • u1.JPG
  5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Небольшая ремарка о взрывах (хлопках и тд) пеллеты и пиролизный газ не взрываются сами по себе, видимо в шахте создаются какие-то условия для такого процесса. Взрываются, например мучная или сахарная пыль (при определенных условиях) в бункерах, там вообще нет открытого огня в принципе ну и тд. Надо разбираться.

6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Сегодня начало опытов с "пеллетной корзинкой", так я ее назвал)
    В принципе довольно технологично, вставляешь корзинку в шахтник за ручку и вуаля пеллеты ссыпаются по трем наклонным поверхностям, участок горения ограничен, кол-во воздуха четко регулирует мощность котла, недожега нет, начал опыты с малого участка горения, на 30-ке правда более 12 квт, не выжал, буду дальше расширять активную зону.

7. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Думаю, что если порыться в старых советских изданиях можно найти исследования и шахтных котлов. Во всяком случае у нас на предприятии имеется несколько статей и монографий, посвященных газогенераторам, а процессы в шахтном котле и ТТ газогенераторе сходны.
    Что касается " после стольких лет эксплуатации..." позволю себе ремарку, посвященную центробежным форсункам. Эти форсунки известны уже 150 лет. По моим оценкам в мире единовременно эксплуатируется не менее миллиона центробежных форсунок. А простых расчетов либо полных экспериментальных данных центробежных форсунок с углами раскрытия факела более 120 град. и менее 45 град. (так называемые неидеальные форсунки) не существует. Каждая фирма-производитель (а их в мире 5...7 фирм в том числе и "Общемаш") такие экспериментальные данные имеет и бережет их с грифом "Сов.секретно". Или взять пневматические инжекционные форсунки (в просторечии - пульвелизатор) там такая же картина: парикмахеры всего мира давят на грушу и орошают одеколоном клиентов, но в литературе не найти ни простых инженерных расчетов, ни подробных экспериментальных данных. Казалось бы несерьезную болезнь - герпес - и ту лечить не умеем. Зато можем воевать. Сорри за флуд.

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Теория и практика дружат тогда, когда есть заинтересованность в конечном результате.
    В советское время, мало кто думал об индивидуальном обогревании жилища, поэтому наверное и мало было исследований в этом направлении.
    Только сейчас, после спада от эйфории процесса перемен, пришлось столкнутся с реалиями по применению сыпучего топлива на простом, бытовом уровне.
    На данный момент, нужно буквально по крупицам собирать воедино опыт использования шахтного котла с новыми видами топлива. Путь нелегкий, сложный. Но тут выиграют все, потому что после обмена опытом, идеями, соображениями, замечаниями каждый кто участвует в этом исследовании, получит неизменно больше, чем отдает :super: .

9. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Все времени нет, но приходится возвращаться к некоторым задумкам. Вот одна из таких- вставка в шахту для работы на сыпучем (прорези, не совсем простые ступенчатые вверху, а внизу супротив окна внизу, что - то наподобие колосника под углом) Те прорези что вверху, ох непростые, я так до конца с ними и не разобрался ...

Вложения:

• sh.JPG
  10. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Насчет сыпучих, Вы безусловно правы. Я на опилках топлюсь уже не первый год. Простая арифметика. На весь сезон, уходит четыре зила опилок. Это с запасом. Привозка и разгрузка, мне обходится 200 гривен Зил. Это 100 баксов на весь отопительный сезон. Газ обошелся-бы примерно 500 баксов. Дрова. 1200 гривен машина. Нужно как минимум две машины. Это триста у. е. Дрова конечно можно воровать. Но все эти поездки, бензопилы, тоже потянут расходы.

11. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вот именно, за арифметику сыпучих 5+ :super:.

12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Хочется отметить, что под шахтным котлом понимается не котелок из серийно выпускаемых, скажем не тот же Калвис или Венибе, хотя если и над ними поработать, то и их может быть, можно приспособить к похожей системе, а шахтный котелок заточенный под работу на сыпучем топливе.

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Николай привет! у нас те у кого можно взять опилок вкрай охренели. Сначала мешок был 2 грн. Это уже в этом сезоне. В том я еще бесплатно набирал. Мешками я слава богу еще в прошлом году притарился, когда опилки были дармовые. Пока я сидел считал надо оно мне или нет. Прикинул по 2 грн. вдвое дешевле чем газ. Ну думаю возьму. Мешки то есть. Звоню уже 3 грн. Уже и не интерестно. Подожду, должна запустится одна пилорама. Может как то договоримся. Как у Вас с этим дела обстоят. За сами опилки ты платишь, или 200 грн. это транспортные расходы а сами опилки халява?

14. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Мне ща возят дубовые опилки по 160 грн за газон-колхозник.

15. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Привет Юра! Да... Охренели ваши пилорамщики. У нас дела обстоят так. Плачу водителю 150 гривен за привозку. И все. Вообще они там продают их за 50 гривн. машина. Получается 200. Но так как водила Зила мой хороший знакомый, а нач. цеха где он берет опил его кум, то он ему грузит бесплатно. И мне привозит за 150 полный самосвал. Алкашам даю полтинник за то, что упакуют по мешкам и занесут под навесы. Все. Вот такая система. Из всех моих телодвижений, только достать с барсетки 200 гр. Надо узнавать, сколько к тебе транспорт выйдет. Но боюсь, что дорого будет все равно тебе. Хочешь позвоню Зилу спрошу?

Вообще шара...

Статус темы:
Закрыта.