1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Одно время занимался дверями, переставил очень много, уже три года как забросил это дело, но бывает звонят, не могут открыть.
    Звонок, 12 ночи, стоим всей семьей в подъезде, не можем в квартиру попасть, а я в теплой кроватке, не хочется уже и тех денег... но ставлю себя на их место, одеваюсь и еду. :(

2. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    -одно другому не мешает-:)

3. Alisan
    Благодарности:
    14.190

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Любопытно. И сколько? ;)

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    бензин+30 е в час+устр.поломки (замена неспр)+настройка с контролем -два последних момента величина Х ;)

5. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Stann, Вы опять вспоминаете стропуву, но там есть жирный минус, перезарядка и ожидание прогорания котла, постоянный розжиг, а с шахтником с утра встали подбросили дровин и на работу, так что лучше?
    Ну и потом повторюсь, в процессе работы у стропувы меняется и топка и конвективка, вначале котел греет улицу высокими дымогазами, а в конце засирает все сажей
    ну просто супер котел.

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    В тему. Котлы типа Стропувы вообще недоразумение. Сравним например с шахтником. Расход металла примерно одинаковый на один размер топливника. Теплообменник величина переменная и при малых скоростях газа эффективность его организовать сложно, а про обслуживание Игрек сказал.

7. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Я не очень хотел начинать этот разговор про Стропуву. Но скажу лишь одно, то что я видел, отличается от Стропувы. Есть две большие дверки с качественным прилеганием (вторая нижняя для межсезонья и утилизации отходов, обрезков, не надо гадать, ложа это сверху) сталь 4 значит и уголек, доработана подача вторички, большой удобный зольник с ящиком, изменена вертушка несколько, для борьбы с засорением проектировщик предлагает за дополнительную плату приобрести контроллер, который периодически продувает котел, с их слов это уменьшает засорение) а также этот контроллер управляет насосом СО и бойлера ГВС. Насчет остального-это специфический котел верхнего горения. Большущий плюс -подход раз в сутки и отсуствие ТА, неплохо работает с теплым полом - минусы есть, но уменьшены по сравнению со Стропувой, но уже терпимо. Доработают теплообменник, а я так понял работы идут полным ходом, будет уже даже неплохо. Сейчас цифра такая 20 кВт 200л ,думаю все остальное прикините сами, о других вариантах я говорил.
    Этот котел нашел своего покупателя и свою ценовую нишу, не всем ездить на БМВ Х5
    Взято с сайта еконотерм. лт http://www.econoterm.lt/?6 Придушить его до нужных мне 7..8 кВт применив специальный алгоритм думаю получилось бы. Повторяю это лишь один из вариантов. Успею с 7кВт и 140 л шахтником. будет весь пейзаж, ну а нет, варинты в запасе есть, по любасу громадное ТА ставить уже не буду. К сожалению шахтника такого долгогрейного я не знаю, пусть даже и с худшим кпд. Ставить скажем Калвис 2-30 и душить его, это не здоровое решение, ни по деньгам, ни по топливу, ни по обслуживанию... Ну и цена расклад я уже приводил. Люди голосуют кошельком. И еще, если бы не определенное расположение комнат, без проблем бы установил бы камин с водяным контуром и с таким же успехом топил бы два раза в день как и шахтник. .Цена знаете очень даже заманчивая...

Вложения:

• econ.JPG
  8. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Stann, Думается мне что загрузка там не 200 л., а около 150. Двесте - это обьем камеры горения. Соответственно литров 50 занимает телескоп и подогреватель воздуха. Вы бы лучше обмеряли или уточните.

9. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Не смог замерить, котлы стоят в упаковке. Но производитель так и позиционирует объем камеры горения 20-200 л http://www.econoterm.lt/?5

10. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    И еще, я не ас в теплотехнике, но как и Ув. Ворфломей например, чувствую шо шахтник на 7 Квт с 140 л не прокатит, ну в смысле выйду на 12..14 квт и на этом фсе. Только душить, чем оно тада лучше того же Еконотерма? Ракеты будут сигать выше?

11. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Stann, что-то я Вас с этим эконотермом понять не могу.
    тема вроде называется "автоматическая подача", а не "полу-автоматическая подача с ручным приводом".

не понятно чем так радует цена. 10квт эконотерма я как глянул стоит 4200лт.
    тогда как польская westfalia 16квт с автоматической подачей топлива в брикомане стоит 2800лт. (ну еще доставка до Вильни каких 300-500лт)

для россиян и иже с ними - 1лт=12.7 рубъ

12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Спасибо за вопрос. Поясню насчет темы. Я сторонник рассмотрения всех вариантов, больше доля объективности, поэтому тема как и была так и остается -Шахтник с автоматической подачей топлива. В процессе рассмотрения даннной темы, выяснилось, что подавать то собственно и некуда, существующие модели шахтников в силу своих конструктивных особенностей не позволяют этого делать беспроблемно.
    Следовательно нужна новая конструкция шахтного котла, о чем и идет речь.
    Я предложил вариант конструкции, взяв за прототипы конструкции Ув. Николая66 и Игрек1977 и над ним работаю. Но этот конструктив сыроват, воплощать в металл его нельзя.
    Ну а топиться нужно уже сегодня, вот как временное решение возник вариант Еконотерма, их может быть и не один, вот вам спасибо за подсказку, обязательно гляну.
    Ну а тема обязательно будет продолжаться.

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
  14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Угольный автомат конечно же вещь, не спорю. Но я к сожалению не смогу его выбрать как основной котелок. Тут есть ряд важных для меня причин. Уголек у нас привозной, лучше всего покупать мытый, фасованный в мешках. Цену несложно узнать, для большой отапливаемой площади это очень выгодное решение. Но для такого домика как у меня ставить автомат на уголь и лишить себя возможности пользоваться другими видами топлива я не могу. Еще есть межсезонье и ряд технических моментов, поэтому лично для себя автомат на уголь я не рассматриваю как вариант. Я определился, для меня оптимальный вариант-это шахтник с автоматической подачей сыпучего топлива с возможностью и ручной загрузки.

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Коли дом не большой, то в межсезонье лучше тепловой насос воздух-воздух. (=кондиционер с функцией обогрева). цена 1квтч тепла сопоставима с получаемомй от пеллет.
    а если взять спец. тариф у лесто и тепловой насос покруче, то в межсезонье даже дешевше угля будет.

возвращаясь к основной теме...
    а если не уголь, то что подавать то будем ?
    какое такое сыпучее топливо еще ?
    например 1квтч тепла от пеллет дороже чем от угля минимум на треть.

Статус темы:
Закрыта.