1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Посмотрите на калвис 2-16 (10).Все тоже. Шахта больше. Сверху еще дверка. Такой же переход 10-16.

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Установив шамот на 10 Квт. и немного приподняв возле передней дверки колосник, можете получить неплохой результат. Может быть поверхностей теплообмена многовато. Посмотрите по дымогазам. Выход прост, сразу убрать турбулизаторы и реже чистить теплообменник. Но все смотреть по дымогазам. Чего Вы уперлись в К5?

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Обьем шахты калвиса 2 16 (10) 29на 42 на 80. Минус небольшой скос. Около 95литров.

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Да тут я тупанул тогда, надо было глубже смотреть, конечно же поверхностей обмена будет многовато у котелка большей мощности. Спасибо за подсказку. :super: Конечно же сейчас постараюсь разобраться основательнее и попрошу пока своих знакомых монтажников на конкретном котелке глянуть, просто у нас еще тепло на улице, а может кто и греет, но только воду для яхозяйственных нужд ну и тд. Обязательно буду смотреть все в деле.

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    А сам не знаю. Надо все наши котелки проглянуть, но уже с другим прицелом, я все хотел побольше мощи выжать да и КПД чуток поднять, а нужно то в другом направлении копать.

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А для чего я Вам эту картинку рисовал. Главное правильно организовать горение на колоснике.

Вложения:

• муму.JPG
  7. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Ну дык я сейчас то поумнел...:|:,чего уж тут скрывать. Иногда бывает так, смотришь и вроде все понятно, и не перепроверяешь, а потом получается, что промахнулся. Вот когда работаешь своими руками и еще и думаешь головой при этом, да на деле, чего-то добиваешься, то уже и ошибок значительно меньше становится. Кстати, именно поэтому заставил себя вчера, еще раз пойти и взглянуть лично, как заслонка вживую выполнена на котелках .

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Да не так все страшно. Игрек на новом (чистом) котле с теплообменником 1.2 получал 5 Квт. с дымогазами 120 гр. В калвисе 2 16-10 толи 1.3 толи чуть больше. В данном котле имхо возможно с заводскими настройками выйти на неплохой результат, немного поупражняясь с колосником и только. А то что многовато теплообменных поверхностей, то не так уж в нем их и много, реже и менее усердно чистить их. Скорее раз в сезон. Эту идею еще Стаска предложил. Как по мене мысль неплохая. Особенно если нужно извернуться. Потом вставив турбулизаторы и новые шамотные вставки, выдраяв основательно Получите котел под небольшой ТА.
    П. с. при желании можно дофутировать камеру дожига до самого верха, тем самым еще поубавив т. о. поверхностей, а на качество работы только позитивней скажется.

9. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А на выставке изделия были или картинки одни?
    Их "произведения " я видел прошлой весной. Действительно были и обычные (с шамотной топкой), и типа шахтного, и типа стропувы. Если честно - впечатление было негативное. Смотреть было не на что. В сараях люди делают гораздо лучше, аккуратнее и главное конструкцию продумывают гораздо лучше. Для завода просто стыдно.
    Возможно за год они подросли. В этом году не мелькали. На картинках более менее стало. Хотя обычная заборная коричневая эмаль осталась.
    Ну а КПД в 90 % - просто не скромно. Интересно кто считал.
    В общем то что я видел - пахабный ширпотреб. Хотя возможно за год и подучились, опираясь на лучшие образцы и такие форумы как этот.

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Gjkzr, Не было ничего интерестного. Ракетные печки выглядят нормально. Комбинированый тт котел ну немного вульгарно и никакой автоматики, еще и колосник лежит вверх ногами. Было нечто похожее с виду на пелетную буржуйку. Хотел поспрашивать, но ребята активно были заняты продажами ракетных печех. Подождал немного и пошел смотреть стенд Мотор Сич. Но там к сожалению кроме бензопил ничего не было.

11. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Колосник вверх ногами - это их конек (наблюдал такое же)
    Ракета действительно более - менее. Там из-за обичайки скрыть легче косяки. Кстати колосники были сварены из арматуры.
    Мотор Сич по слухам котлы выпускает по мере реализации небольшими партиями. Сейчас их просто не берут - дорого. Бензопилы более ходовой товар и ломаются чаще. Конечно выгоднее. :aga:

12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Да, чтобы изловчиться, и чтобы Ув. Игрек не ушел бы в тибетские монахи из-за Еконотерма, :)] придется смотреть что-то на 120 -140 л из серийных местных шахтников, затем творчески и безжалостно их "душить" .Как вовремя я спохватился, эх жаль, что никто не подсказал мне об этом раньше, была возможность Венибе20М с распродажи, подешевше купить, ну ничего, потренирумся еще, кандидатов подыщем. Путь ясен.

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А чего случилось? Ваша история как запутанный детектив. ;)

14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Как это что случилось? Чуть было на Стропуву не подсел, но вовремя понял, что есть и другие решения, для временного обогревания.
    И никто не подсказал мне вот же, есть другое решение, бери котелок на 120...140п и души его, добивай до 4...6 кВт.
    Ну не очень мне нравится решение с большим ТА.

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    120-140 литров могут оказаться критическими по теплообменным поверхностям. Загадите так трубу которая 12 м., что ... ...труба - это логическое продолжение котла. Загубите этот узел, получите то же в котле. Я бы сказал труба - это основное. Она приносит основной гемор если косяк в котле. Вам нельзя лихо перебирать с т. о поверхностями котла. На выходе с трубы должно быть около 90 гр. на входе 120-140гр. Это не я придумал, это именитый херлт. И что самое интерестное - так оно и есть.

Статус темы:
Закрыта.