1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Да, наверное, не очень хочется им выполнять большую шахту...

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Скорее это сложно чем не хочется. И если не ошибаюсь под бурый голь. Остальное - альтернтива.

3. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Stann, если совместить 2 рисунка, мне это Магму 10 напомнило:)]
    [​IMG][​IMG]

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Спасибо большое, мне понравились ваши предложения и мысли, особенно насчет трубного теплообменника,.в нем проще прстого и переходы перекрывать да и чистить легче. Ну а вторичка в Магме очень хороша ...

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Анализируя конструктивы, меня все интересовал еще один вопрос, который я оставлял на потом а именно,
    для успешной пиролитической реакции при пониженой температуре в топке (550 ...650 С) необходимо еще и наличие определенного газового давления в шахте, думаю около 2 Бар.
    Это если по классике пиролизников (знатоки меня поправят если что)
    А как же собственно говоря это присходит в шахтнике ? Там вроде пиролиз таки есть, а давление откуда берется ?
    Подсказка по видимому в котелке Ирлех...сумели они уловить этот момент и имея к нему скрипичный ключ, настраивают свои котелки как инструменты в оркестре.
    Или та же трубка в шахте в Калвисе.
    Смысл короче такой, если не создать всех условий для пиролизной реакции в топке, то даже в шахтнике получим что-то, похожее на простое горение ..Ну а нет хорошего пиролиза, ну сами понимаете...Впрочем, это касается не только шахтников.

6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Есть еще ряд моментов, которые я еще не рассмотрел, но видно, что вопросы организации горения в шахтнике не сводятся только к подаче ПВ и ВВ, а есть и ряд лругих нюансов, которые влияют на тактико-технические параметры котла, поэтому все это должно быть учтено при проектировании любого шахтного котла или как в моем случае автоматического шахтного котла, причем управитель, должен четко и однозначно иметь всю информацию о состоянии котла в любой момент времени.

7. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Давление в топке влияет не только на пиролитическую реакцию в шахте в горящем топливе но и на усвоение кислорода пламенем, этот момент тоже необходимо учитывать проектируя само топочное пространство котла. Зоны парциального давления в шахте на мой взгляд, имеют очень важное значение для правильной, высокоэффективной и экономичной работы котла.
    И пиролиз, и этот момент и были основными причинами, почему я интересовался газодинамическими характеристиками процессов в шахте, а не только просто подача ПВ и ВВ.
    Согласитесь, ведь что для того чтобы палить топливо просто так, нет нужды городить шахтник, и поверьте в шахтнике не все так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд.
    Неполное учтение вышеперечисленных причин и еще ряда моментов и приводят к тому, что вроде котлы между собой одинаковые, и оба шахтники, а эффективность у них разная...

8. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Разработчикам приходится проектировать агрегаты под давлением по многим причинам, Одна из них - резкое уменьшение габаритов теплового агрегата при повышенном давлении, например, для судовых котлов.
    Использование таких давлений в быту - безумие.

9. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Речь не идет об эндотермическом разложении древесины, я говорю об пиролизе.
    Что в пиролизнике, что в шахтнике одно и тоже топливо, так вот в одном случае в пиролизнике почему-то надо делать то-то и то-то, чтобы добиться его нормальной работы, а что в шахтнике этого делать уже не нужно?
    Не выполняя условий пиролитической реакции нужно эффекта не добиться, и как это выполняется в том или ином шахтнике и идет речь. Нет пиролиза, значит и не будет желаемой эффективности котла.
    Или что, есть какие-то иные волшебные условия пиролиза в шахтнике, нежели в пиролизнике, которые способствуют пиролитической реакции ? Думаю что нет.

10. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Как это нет пиролиза? Позвольте, а куда он девался? Пиролиз - одна из стадий горения дров что в костре, что в котле.
    Александр Васильевич, стадии горения жидкого топлива: распыление, испарение, горение; стадии горения дров: распиловка и рубка (аналог - распыление), пиролиз (аналог - испарение), горение. Горение любого топлива происходит только в газовой фазе! Науке известны отклонения от последнего утверждения, но это экзотика.

11. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Stann, читая Ваши посты, складывается впечатление...
    С утра встали, вспомнили что приснилось, и давай бегом строить котел, но перед этим, надо мысли выложить на форуме. Но, так как за день, котел сделать не успеваем, потому как не знаем с чего начать, дело переносится на завтра.
    Приходит завтра, а с ним и новый сон...:)]

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    :)]:super:

13. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Зато у меня не складывается никаких впечатлений, и после работы -макитой 20 Кдж, сплю очень даже хорошо, и спешить мне никчему, а вот ответа на свой вопрос я так и не вижу, каковы все же условия пиролитической реакции в шахтном котле, и каковы они же в пиролизнике, есть ли в них отличия или нет, я вот разницу вижу...Подчеркиваю ,я не имею ввиду эндотермическое разложение древесины.

14. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Александр Васильевич, вопрос "... каковы все же условия пиролитической реакции в шахтном котле..." любого доведет до состояния ступора. Ответ - условия = условиям в шахте с соответствующей температурой и концетрациями. Если Вы видите разницу, будьте добры, расскажите нам о б этой разнице и о том, как эту разницу применить при изготовлении котла.

15. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Извините, Константин Васильевич, но в шахтном котле не выполнить тех условий которые есть в пиролизном котле, а об пиролизнике и процессах происходящих в нем, лучше меня безусловно мог бы рассказать, например Ув. Vorfolomey, практического опыта у которого не занимать. И кстати, разделяю его мнение, что пиролизный котел + ТА лучшее решение по СО на данный момент, я по моему это говорил уже раз. Но пиролизник котел специфический, требует хорошего топлива, я не вижу пути его дальнейшей автоматизации, поэтому я и остановился на шахтном котле, в котором будет выполнена автоматическая подача сыпучего топлива в шахту.

Статус темы:
Закрыта.