1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дачный домик 5х6 от "Технологии"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Yard, 08.10.08.

1. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    впечатления от поездки хорошие
    Дом заказала
    как и хотела Витязь, 14.11 должны приехать устанавливать, но почему-то чем ближе назначенный срок, тем становится страшнее

2. Yard
    Благодарности:
    245

Yard

Любитель

Yard

Любитель

Благодарности:
    245
    Думал о печке(даже уже выбрал), но пока решил один год попробовать с конвекторами(так проще), да и домик только для лета строился. Ну а если будет холодно, тогда утеплять и ставить печку, а то вдруг электричество отключат:).

3. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    А утеплять как планируете?
    Внутри у Вас очень хорошо получилось, такую красоту грех прятать

4. Yard
    Благодарности:
    245

Yard

Любитель

Yard

Любитель

Благодарности:
    245
    Быстро, удобно. Но для внутреннего применения подходит только для одной поверхности, пока другие не крашены.. Так как распыление(водяная пыль очень летучая) распространяется по всей площади помещения и будет наложение одного цвета на другой. Вроде понятно объяснил:).

А вот об этом еще не думал, годик посмотрим, там видно будет.

5. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Так как мне в скором времени тоже придется окунуться в это "заманчивое строительство", вопросов-громадье, Вы уж не обессудьте
    какие доп. работы Вы заказывали изначально, а какие оговаривали по месту? и на что по Вашему мнению необходимо обратить особое внимание

6. Yard
    Благодарности:
    245

Yard

Любитель

Yard

Любитель

Благодарности:
    245
    При заказе сделали перепланировку не большую, крышу ломанную, пол первого этажа и лаги усиленные(более толстые), а также усиленный фундамент. Больше ни каких допов не заказывали. Если что-то хотите дополнительно, то лучше с бригадой, они обычно сразу предлагают свои услуги по допам(обработка антисептиком, утепление и т.д.). Я все делал сам в процессе строительства.
    При строительстве желательно показать, что вы компетентны в данном вопросе. Возьмите уровень, походите проверти уровни, но под ногами сильно не мешайтесь, уж очень они сильно этого не любят. Но после этого меньше будут халтурить. На все проблемы указывайте сразу, а не после постройки, так легче будет исправить. Ну вот для начала.

7. петрова ирина
    Благодарности:
    11

петрова ирина

Новичок

петрова ирина

Новичок

Благодарности:
    11
    Уважаемая mielena!
    Построили ли Вам уже дом?
    Какие Ваши впечатления ?
    Стоит ли связываться с фирмой "Технология"?

8. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Ирина, дом мне еще не построили, но очень надеюсь
    впечатлений много
    а связываться с фирмой Технология или нет, это решеать только Вам, в разделе "оценка работы компаний" я открыла тему посвященную моей стройке, на досуге загляните

9. Юляшка
    Благодарности:
    1

Юляшка

Участник

Юляшка

Участник

Благодарности:
    1
    у Вас наверно работала бригада Сергея (просто рабочий - Вахид, на фото из его бригады), если да то Вам повезло. Ребята работают быстро и хорошо (строили у них 2 дома)

правда, я не mielena, но отвечу.
    все зависит от людей. Согласитесь, что бывают и заказчики с такими "тараканами"- мама дорогая! К нам на монтаж дома приехала бригада: так их на прежнем объекте за людей не считали (электричеством пользоваться нельзя, водой из колодца нельзя, а в туалет - в ближайший лес). Хозяйка не спасибо, не здравствуйте, не скажет. Спрашивают, как дом ставить, а в ответ вы должны все нормы знать, что бы у нас проблем не было. И т.д.

10. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Конечно же "тараканов" у всех хватает,куда же без них. Но то, что в большей степени все зависит от людей-это однозначно, а уж тут как кому повезет-лотерея.
    Сейчас у меня строят дом, рабочие живут в моей бытовке с электрообогревателями, пользуются моим колодцем, туалетом, плиткой, посудой, подушками , одеялами, рабочей одеждой и некоторым инструментом (лестница, лопаты, пила,лом, кувалда..), я не скажу, что мне было не жалко это все отдавать,ЖАЛКО, т.к. кроме лестницы после стройки это использовать будет невозможно. А им на третьей неделе жилье привезли, но рассказать, что это - ничего не сказать:[, я в субботу обязательно сфоткаю и покажу,каркас сбитый из досок, размером 2х 2,5х2м. 2,5м-это ширина,обитый бумагой, а сферху армированной пленкой,что б не подтекало, а на полу ОРГАЛИТ-для тепла,что бы там находиться 6(шестерым) мужикам, может конечно они стоя спать привыкли, поддерживая друг друга, но я за ними этого не замечала.
    А как только мои строители вышли из состояния запоя и начали работать (кстати работа у них спорится и получается очень даже), моя сердобольная сестра стала готовить и отвозить им обеды (супчики,котлетки с макарошками), жалко мужиков, как же они без горяченького:mad:(а я честно говорю: я бы не стала).
    А по жизни я считаю, что к людям (кто бы они не были, таджики, узбеки,просто работяги) надо относиться по человечески, так как хочешь, что бы относились к тебе.

А специально для Юляшки- Вы зайдите, посмотрите мою тему про Витязь, и станет все ясно.
    А вам со стройкой и строителями просто повезло чуть больше чем мне, с чем и поздравляю

11. Yard
    Благодарности:
    245

Yard

Любитель

Yard

Любитель

Благодарности:
    245
    Вот и пришло время утеплить наш домик. Времени на усадку прошло достаточно. Этой весной ни каких изменений в конструкции дома и фундамента не обнаружено. И так берем отпуск и вперед. Этом мой первый опыт работы с сайдингом и утеплением.
    Сайдинг выбрали российский, недорогой-Дёке, цвет-капучино.

По ценам:
    сайдинг(комплектующие, утеплитель, мембрана, саморезы, доставка 80км) 41 000 руб.
    брусок 5 000 руб.
    отливы 4 000 руб.
    панели на цоколь 11 000 руб.
    прочее 1 000 руб.
    Итого 62 000 руб и две недели самоотверженного труда с удовольствием!

Технология самая обычная и простая. Убираем все лишнее(наличники и т.п.).Затем обрешетка бруском 5х5 см, шаг 59 см., укладываем плиты базальтового утеплителя и заворачиваем все это ветро-влагозащитной мемброной. А потом снова обрешетка рейкой 2х5см, ну и наконец сам сайдинг.
    Немного переделал крыльцо, вход перенес в центр, осталось покрасить.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  12. Yard
    Благодарности:
    245

Yard

Любитель

Yard

Любитель

Благодарности:
    245
    Для сравнения.

Вложения:

• 12_hf_hf.jpg
    • 13_hf.jpg
  13. ssv134
    Благодарности:
    0

ssv134

Новичок

ssv134

Новичок

Благодарности:
    0
    А в прошлом году какие-либо изменения в конструкции дома и фундамента были?

14. Yard
    Благодарности:
    245

Yard

Любитель

Yard

Любитель

Благодарности:
    245
    Небольшая усадка(2-3см.), видно по коробам и плинтусам вертикально(в углах). Короба немного выгнуло, а у плинтусов сократилось расстояние(зазор между плинтусом-полом,потолком), предусмотрительно сделанный рабочими.
    Фундамент без изменений.

15. ИринаГоловченко

ИринаГоловченко

ИринаГоловченко

Гость

Спасибо огромное за информацию, но есть вопрос.Как производится доставка дома. Оплата отдельно или входит в эту сумму?