1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 72

Соломенный домик в 600 квадратов

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Мария2012, 19.06.13.

1. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Непонятно немного, если они заливают раствором опалубку вместо штукатурки, то как они доуплотняют стыки соломенных тюков, да и заливают условно говоря штукатурку с применением цемента видимо, тогда как с паропроницаемостью? Не будет ли преть солома? Да и льют не особо аккуратно, раствор попадает на горизонтальные плоскости тюков, а это явные мостики холода. Хотя видимо климат где это строят наверно не особо суровый, возможно такие недочёты там не слишком явно проявятся в эксплуатации. Хотя как вариант строительства по своему интересен.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я так понимаю речь идет про дом из готовых соломенных плит вот из этой темы. https://www.forumhouse.ru/threads/229559/

3. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Нет, я по поводу видео выложенного Вами. А по поводу дома из готовых блоков понравилось, но только одно но, если бы ребята пытались претендовать на бюджетную нишу было бы самое то, но с такой ценовой политикой на моё имхо они не дотягивают до своего ценника.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Так видео их как раз и есть и на видео дом из таких панелей. :hello:

5. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Да? Может я чегото не туда тыкнул, захожу с телефона, сори. Я коментировал видео из поста 374.

6. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Соломенные панели и GREB - это разные технологии строительства из прессованных соломенных блоков ... имхо. Данное видео относится к технологии GREB. На сайте Biohousecomua есть много всего интересного !

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Да, согласен, небольшие нюансы есть. Но я видео выставил из-за состава штукатурки, которым они эти блоки отделывали. :hello:

8. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    при такой технологии, очень странное название фирмы 'Биодом'. Био подразумевает экологичность, доступность, низкую стоимость, как при строительстве, так и при эксплуатации. Как уже писал выше, цемент не является воздухопроницаемым, также как и гидравлическая известь. (у них на сайте представлены очень странные рецепты штукатурок. Смешивается цемент и гидравлическая известь в равных пропорциях - интересно для какой цели) Они оштукатуривают цементной штукатуркой как наружные, так и внутренние стены, а куда будет деваться влага? Значит просто необходимо делать хорошую вентиляционную систему, а это дополнительные расходы. Очень сырой проект в обоих смыслах.

9. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    содержание цемента в штукатурке составляет 12,5 объёмных процента. Всё таки цементная штукатурка и содержащая цемент штукатурка - это разные вещи.
    Если состав штукатурки по паропроницаемости одинаков снаружи и внутри соломенных блоков, как и толщина, то рискну предположить, что в ту сторону, где пара будет меньше :)
    тем не менее очень популярный в некоторых странах.
    Не стоит из-за одного видео выносить суждение по поводу всего сайта, имхо

Последнее редактирование: 27.10.13
  10. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    Arhan, если скажу, что это сложная штукатурка с 32% содержанием цемента по массе (в данном случае гидравлическая известь мало отличается от цемента и даже не является пластификатором, открытое время работы у них практически одинаковое) и 68% это наполнитель, так что решайте сами какая это штукатурка.
    По поводу водяного пара:
    - т. к. цементная штукатурка не паропроницаема, то пар соломенных блоков окажется запертым внутри и кроме того блоки возьмут часть воды от штукатурки. Последствия просчитайте сами.
    - т. к. стены получились не "дышащими", то водяной, при плохой вентиляции, пар в комнатах будет выпадать на окнах, в углах комнат и т. д., в результате - плесень.
    Я так понял, что эта технология только опробывается т, к, ребята еще в стадии экспериментов, как с панелями, так и со штукатуркой. И потом, часто технологии, которые успешно применяются в некоторых странах после «усовершенствований»проведенных в нашей стране, перестают работать.

11. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Русскими буквами в ролике написано "известь гашёная". На мешке написано "hydrated lime" = гашёная известь. Гидравлическая, о которой вы говорите - "hydraulic". Хотя вы сильны в зарубежных языках - может говорится о другом ... Я не силён в извести - теоретик. И привожу чужие слова: "Гидравлическая - известь, набирающая прочность как на воздухе, так и в воде. Негидравлическая (воздушная) - набирающая плотность только на воздухе. Гидратная - означает "гашеная". Гидравлические и воздушные извести могут быть гашенными и негашенными."
    Когда говориться о паропроницаемости извести, там не указывается какая именно это известь ... Возможно, это неправильно. К тому же не учитывается временной фактор, ведь известь с годами становится всё крепче, и возможно её паропроницаемость становится меньше ...
    Повторюсь - устоявшаяся технология ГРЕБ, которую демонстрирует данный ролик - Канада и Франция, никоим образом не относится к устоявшейся технологии соломенных панелей. Я привёл данный ролик только с одной целью - роль алюминиевой сетки, которая вставляется только в местах соприкосновения дерева и соломенных блоков - со 2й по 4ю минуту! Мне понравилось! Аналогом является мешковина или редкая джутовая сетка (упаковочная ткань). Что лучше - пока для себя не решил

12. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.217
    я такую искала, безуспешно. А вы видели в продаже?

13. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    Arhan, я говорил о рецепте, представленном на сайте. Кстати там же в коментариях очень правильно написано про известь (в коментариях, не в статье).

14. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    http://prom.ua/search?search_scope=product&search_in_region=&search=Найти&search_term=упаковочная ткань
    это на Украине. Поисковые запросы - ткань упаковочная, ткань мешочная, мешковина джутовая ... Припоминаю, что на одном из сайтов там фигурировала плотность.
    Кстати, возможно вам подойдут и рыбацкие сети с разным размером ячейки. Вот только по их цене ничего не могу сказать ...

15. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Говорят можно просто мешки а ткань опятьже говорят в магазинах тканей:)