1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Пеллетный котел Biomatic +20 NEW

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Ятебябум, 19.06.13.

1. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Может тоже попробовать пеллеты сменить в след. сезоне...

2. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    То есть хотите сказать что на 6 он работает лучше чем на 8? а как же рекомендации производителя?
    Прошу не ругаться я только учусь ;)

3. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Только что вернулся с дачи. Встал котел -"блокировка пеллет". Перезагрузка не помогла. Пришлось ехать.
    Пол дня и 150 км коту под хвост.
    Павел перекиньте от меня Аритерму большой кирпич. Причем такой же как и в прошлый раз: отошел (отклеился?) из гнезда (причем не на много, так сразу и не заметить) датчик подачи пеллет (в горловине приема пеллет). Похоже опять слегка задел его когда чистил горелку в прошедшие выходные. Крайне неудачное решение с проводами к этим датчикам. Я и так уж стараюсь не дышать когда ставлю-снимаю пластмассовую крышку при чистке горелки :(

4. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Слышал про такую проблему, но у меня, тфу-тфу, за три сезона пока такого небыло... сфоткайте покрупнее эту проблему, если можно

5. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Думаю тут дело не в диаметре, а в качестве топлива, с шестеркой есть один минус при холодном пуске может недокормиливать горелку

6. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    На выходные сфотаю. В позапрошлом сезоне зацепил, похоже, за провод когда крышку снимал и датчик, а вернее сразу два, на выброс - запаять нереально (мне).
    Похоже тоже расходный материал.

7. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Нет неправда по поводу расходного материала. В год может 1 или 2 шт., а это далеко не расходник. С датчиком нужно быть аккуратнее. Он один, только состоит из передатчика и приемника. По одному комплект не продается и не поставляется. В наличии есть всегда, если что. датчик уровня.jpg

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Если проблема, может ему защиту сгородить какую-нибудь?

9. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Если бы это была проблема, Ariterm ее бы решили. Была проблема с пользованием датчика огня (при вытаскивании диод из колбы защитной выходил), они поменяли поставщика, теперь он имеет другую конструкцию и проблема снята.

10. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Мне это нравится... Вам пользователь говорит, что есть проблема - регулярно "выезжает" датчик из горловины (причем иногда незаметно), возможно это связано с бестолковым расположением проводов к этому датчику, которые цепляются за крышку при ее снятии. Котел встает = куча проблем.
    А вы - нет проблем "будьте аккуратнее"... Куда уж аккуратнее - 40 (вроде) евро уже отдавал за эти стеклышки...
    А вот с датчиком огня у меня как раз никаких проблем не было. Наверное потому, что я его и не вынимал, так просто пылесосом продувал.

Последнее редактирование: 11.12.13
  11. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Вот и до меня доехало сие чудо инженерной мысли.
    Хотел сказать ОГРОМНОЕ спасибо Павлу за мои терзания и порой глупые вопросы по составлению комплектации за кучу фото по обустройству котельной и установке бункера, по принципам работы и устройства. За оперативность и качеству отправки котла.
    У нас и близко ни чего подобного не видел, как выяснилось даже специалисты в этой области.

Последнее редактирование: 14.12.13
  12. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Владимир, мне не понятен Ваш тон. Мы пытаемся с Вами решить проблему дистанционно. Разве мы отказываем Вам в сервисе? Вы хотите, чтобы Вам сделали сервис? - позвоните и в течение 36 часов после звонка мы приедем. Массового характера эта проблема не носит.
    Я не понимаю, почему у Вас датчик "выезжает". Если он "выезжает, значит он установлен неверно. Сам датчик плотно входит в гильзу. Гильза зафиксирована на резьбе гайкой. Как это может "выезжать"? Может Вы неправильно его установили при смене. Дайте фото сюда, мы оценим ситуацию и думаю, ее решим.

13. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Тон нормальный на Ваше замечание об отсутствии проблемы. Я писал и пишу только по делу. Была пробема с ИБП и тремя фазами. Через какое-то время она решилась, уверен мой голос тут поучавствовал. Незнаю уж почему он не потонул в "массе". Датчики - вторая проблема. Мое время оч. дорогО и тратить полдня на то чтобы "правильно" втыкать датчик в гильзу после каждой чистки мне бы не хотелось. И вам как дилеру следовало бы прислушиваться более внимательно к клиентам и доносить инфу до производителя. На своем опыте проверено, что служба тех. поддержки там равна 0.
    Про сервис ничего не понял.
    Фото, к сожалению, так и не сделал. Постараюсь в след раз когда буду чистить котел.

14. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Проблемы с ИБП не было. У Ariterm есть Biomatic с 3-х фазным питанием и 1-фазным. Вы захотели подключить 3-х фазный котел к 1-фазному ИБП. Ariterm эти задачи не решает так, как мы привыкли по-русски. Позвонил и ну ка переделайте мне котел из 3-х фазного в 1-фазный, потому, что 3-х фазный ИБП дорог. И поверьте, только личным общением вне рамок завода один на один, техник Ariterm предложил. Но завод такого решения официально не дал и не даст. Нужен котел с 1 фазой - покупайте с одной. Нужен с 3 фазами, покупайте с 3.
    Вы полдня тратите на втыкание датчика ? Вы уж извините за прямоту, но это лукавство с Вашей стороны. Готов с секундомером провести тест его замены (не втыкания). К тому же, я прошу Вас дать фото как Вы установили эти датчики.
    Что Вы не поняли про сервис? Нужен сервис - вызывайте, приедем.

15. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я об этом и говорю копеечная "проблема", решаемая простым техником, решиться фирмой не может.
    За Вашу помощь спасибо.
    Но это неправильно, у фирмы нет понимания работы с клиентом и опять повторюсь - нулевая тех. поддержка. Поверьте с таким подходом на рынке делать нечего. Хотя не моя тема, может у других еще хуже.

Засекайте время: 2 часа на дачу, съем крышки 10сек, "втыкание" - 0.5сек, установка крышки 30сек, запуск котла (с контролем выхода на рабочий режим) 25 мин, 2 ч обратно...

Последнее редактирование: 16.12.13