1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Пеллетный котел Biomatic +20 NEW

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Ятебябум, 19.06.13.

1. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Здравствуйте,
    Отвечаю по порядку:
    1. Да, данная модель подойдет
    2. Подсоединить к котлу можно 3 круга, но как правильно Вы заметили управляться в погодозависимом режиме будут только 2. На третий рекомендую поставить 3-х или 4-х ходовой кран ESBE и на него беспроводный контроллер ESBE CRB 122, который сам (не от мозгов котла) будет управлять теплом этого круга.
    3. Принцип работы электроТЭНов - дополнительный или альтернативный источник тепловой энергии, вырабатываемой котлом. В меню можно настроить только дифференциал (от 10 до 40) включения тэнов от установленной температуры котла. И соответственно, выбирать режим работы (пеллеты, пеллеты+ТЭН, ТЭН). За поддержание t дома отвечает автоматика погодозависимого управления. Поэтому, разные тепловые режимы в зависимости от температуры в доме настройкой работы ТЭН\ПЕЛЛЕТЫ НЕЛЬЗЯ.
    4. Мощность теплообменника 57 кВт. 2 точки водоразбора - 240 л 40С воды при 20 л\мин. По поводу длины труб данных нет, это к проектной организации.
    5. Если вода некачественная, берите модель без ГВС ULTRA LIGHT. Теплообменник не обслуживается, только замена.
    6. НЕТ
    7. Принцип работы ТЭНов - в пункте 3. В котел встроен насос, который обеспечивает постоянную циркуляцию нагретого (НЕ ВАЖНО ЧЕМ) теплоносителя через первичный (нагревающий) контур теплообменника.
    8. В мозгах котла есть регулируемый параметр - уличная температура, при которой отопление выключается. Котел при этом не выключается, он будет постоянно нагретым до установленной t.
    Единственное, рекомендация, выключать режим модуляции в переходный период и летом.
    Так что, мойтесь с удовольствием.

2. Юрий Галкин
    Благодарности:
    0

Юрий Галкин

Участник

Юрий Галкин

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо!

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Неплохой котел этот Ariterm Biomatic, добротно сделан.

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Хорошо было бы, чтобы пользователи этих котлов пару строк о положении дел написали бы. Как качество пеллет влияет на работу и тд, ну и про все то, что им представляется важным.

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вот ведь как бывет, ни одного комментария за день, значит у людей все хорошо, даже на форум не ходят...

6. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Ну почему же заходят... только у меня все в процессе... с местными мастерами договориться не получилось, приходится все самому познавать... вот и изучаю все постепенно... а так да котел очень интересный
    постучитесь к @europellet, он вам еще больше про него расскажет...

7. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Мне интересно с точки зрения пользователя, естественно что Ув. europellet знает хорошо данный котел, я в этом нисколько не сомневаюсь, но для меня ценнен и Ваш личный опыт, тем более пришлось все познавать самому.

8. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Переговоры оплату покупку и доставку с вашего позволения упущу, (если интересно пишите в личку).
    Все началось с выставлению котла, подключения дымовой трубы (все прорисовывалось на миллиметровый бумаге в масштабе, и по факту все получилось как планировалось!), сделан бункер для пиллет (ориентировочно получился на 1 куб. м.), и предварительно выставлен шнек (спасибо @europellet, за консультации).
    Пришло осознание что надо пересчитать теплопотери дома (т.к. изначально он строился для проживания в летний период), что бы не отапливать планету и не способствовать глобальному потеплению и таянию вечной мерзлоты ;)
    На основание фотографий найденных тут и присланных @europellet, нарисовал и просчитал обвязку самого котла (займусь ей уже после нового года скорее всего, т. к. приходится параллельно переделывать то что уже сделано, а это отнимает достаточно много времени).
    На основание теплопотерь рассчитал необходимое кол-во батарей, сегодня занимаюсь подключением батарей 1 этажа, пробиваю стены и осваиваю науку гибки труб.
    Вот пока в таком режиме все происходит.

9. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Stann, если есть какие вопросы спрашивайте все что знаю расскажу...
    тем более я так понимаю владелица темы суда уже и не заходит, так что в обиде на нас не будет... а так на живую тему может еще народ кто подтянется ;) что интересного расскажет...
    У меня как раз год эпопеи с отоплением... можно сказать 1 годовщина...

10. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Поверьте, это нужно не только мне одному, спокойный, взвешенный рассказ, хорошее подспорье для новичков.

11. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Согласен, но сам котел достаточно не дешев, что бы новичок решился на такое приобретение, особенно сейчас когда предлагают турецкую корейскую продукцию, в более низком ценовом сегменте, но обещают функционал не хуже а порой и лучше котла Ariterm Biomatic, да и рост евро этому тоже не способствует...
    хотя тут народ "борется" с турецкими корейскими котлами желая получить заявленные производителем характеристики, но вроде как и производитель на месте не стоит и движется в направление пользователей.

12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Борятся здесь не только с теми аппаратами и устройствами которые Вы перечислили, борятся и со многими другими, косяков много, почти все уже в курсе об них, на нашем форуме, кроме производителей :aga:,не буду их перечислять, поэтому и хотелось сообщений от пользователя котла иного класса...

13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Stann, ну как я понял проблемы у этого котла могут возникнуть только из-за пиллет плохого качества, а многим же надо более дешевый вариант отопления, вобщем все как всегда... ХОТИМ много но по 3 рубля, а то что будет геморрой это уже потом будем производителя "нагибать" если сил хватит ;) или кричать "что продукцию не качественную продают..."

Сейчас с трубами и радиаторами закончу, тогда буду выкладывать что сделано хорошего именно по котлу... что бы тему не захламлять...

Сразу скажу что у меня комплектация лайт (без тенов). планировал 2 раздельный контура отопления, и как вариант скорее всего будет дополнительный электрокотел как резерв и ночной тариф, который повешу на 3 не регулируемый контур, что позволит (как мне кажется) использовать всю автоматику Ariterm Biomatic для регулировок, в том числе и погодазависимую автоматику.
    А если по ошибке останавливается только пиллетная горелка, то электрокотел точно можно будет использовать на все 100% как резерв...

ЗЫ: Электрокотел еще не выбирал...

14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Спасибо, это собственно и интересно, ну а затем эксплуатация.

15. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Хорошо создам фотоальбом и сюда на него ссылку, сегодня вечером тогда выложу первые фото...