1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Пеллетный котел Biomatic +20 NEW

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Ятебябум, 19.06.13.

1. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    :hndshk: значит пока будем эксплуатировать что есть... а там как карты лягут ;):hello:

2. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Павел, так я правильно понимаю, что данная затея должна работать?
    И по мощности электрокотел должн быть не менее 5 - 7 кВт, т. к. он является "догревающий" и позволит поддержать минимум в доме при каких либо катаклизмах?

3. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Конечно должна работать. Котел как миниаккумулятор будет работать.

4. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Доброго всем вечера!
    Ну теперь могу сказать, что первая часть столь продолжительной эпопеи закончилась, котел запущен! Большое спасибо Павлу @europellet, за ночные беседы по настройке и наставления по работе этого чуда!
    Греет, система отопления работает...
    Все отлично, продолжаются тонкие настройки...
    Завтра попробую настроить горение по лямбде, и может быть получится обмануть погодозависимую автоматику, и заставить котел поработать подольше. Сегодня что-то справиться с ней не получилось, уж больно умная...

5. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Спасибо, ждем ваших впечатлений :)

6. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @europellet, а впечатления пока только положительные...
    если он наличие контура отопления определяет по подключенному датчику температуры что тут еще сказать?
    Да и автоматику я так не смог обмануть... считает она что на улице тепло и хоть что тут делай, и температуру в помещение задирал до 30`C, в период включения еще все как хочется включается... а 2-3 мин и все отключается, проверить работу получилось только в тест режиме открыть 4-х ходовой кран на полную и включить насос принудительно...

Может есть не такой извращенный способ заставить его работать... для проверки настройки.
    К стати запускал котел по вашей инструкции, проблем не возникло. так же и в настройки лямбды, с помощью вентиляторов выставил кислород на прогретом котле где-то порядка 7% и активизировал ее работу. Кислород прыгает в пределах от 6 до 7,5% температура дымогазов порядка 80`С.
    Т. к. разбора нет 140 литров теплоносителя с 45`C до 85`C нагревается где то мин за 20 - 25.

7. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Более точную настройку горения лучше отложить на период когда уличная температура понизится, так как у Вас же и тяга изменится.
    А пока пусть работает на достигнутых параметрах - они хорошие. И в текущий период поддержание горения лучше отключить, пусть горелка работает в режиме старт-стоп пока не похолодает на улице.

8. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Режим розжига, для меня первый раз было вообще что-то... я прям не ожидал, что так все получится!
    Засыпал пеллет в горелку при первом пуске, включил горелку, что-то внутри зашуршало... я чуть напрягся... опыта в пуске нет... т. к. у меня пеллета длинная порой доходит до 5 см времени подачи внешнего шнека указанной в инструкции не хватило... встал...
    т. к. все первый раз вытащил горелку проверил наличия пеллет в реторте, в наличие, успокоился... досыпал еще пеллет руками в загрузочную горловину, поставил горелку на место, увеличил время работы шнека подачи, установил хобот, включил, жду... опять зашуршало... включился вентилятор... полетели искры... на душе стало как то поспокойнее... пару секунд и вот оно ПЛАМЯ... все затихло напряжение... как написано в мануале время для возгорания пеллет дается... и вот снова заработал вентилятор пламя занялось веселее... ликованию не было придела я это смог сделать сам... температура поползла вверх жизнь удалась... еще один этап закончен...
    Кто бы года 3 назад сказал бы что я этим буду заниматься не за что бы не поверил... а тут и систему отопления пришлось просчитать, и теплопотери, и даже медь паять научился... сегодня просчитал из 30 стыков потек 1 и это первый раз в руки горелку взял... и что люди говорят что это так сложно и не каждый умеет?!?!

9. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    точно отрегулируйте время работы шнека при работе горелки на максимальной мощности, чтобы при остановке работы шнека уровень пеллет в горловине был примерно по срез приемной трубы.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Возникает чувство гордости за свою проделанную работу, по крайней мере у меня так было :|:.

11. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Что бы это сделать надо что бы горелка работала не 15 мин, а разбора теплоносителя нет и времени как мне кажется мало, так с момента запуска внешнего шнека до его остановки как раз пеллеты по верхнему срезу иногда чуть больше... да и меню склада надо все прописать, забыл весы из дома взять... на следующих выходных сделаю...

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Ну вот запустил я сей аппарат, пока в тестовом режиме, не все настройки сделаны, а именно тонкие с настройкой температур и всего остального.
    Как писал выше самый первый запуск прошел более чем успешно, ни каких траблов не было, запуск делал по прилагаемой мурзилке и все заработало! ощущения не передаваемые я вам скажу...
    Т. к. имеется датчик кислорода грех его не настроить и не заставить его работать :) в чем помогла так же заботливо проложенная инструкция.
    Запустил СО дома. Автоматика котла работает... горелка нагрела теплоноситель, дом забрал что надо, горелка спокойно разожглась (вентилятором как мне показалось, на старых углях) догнала температуру до 80 выключилась, пелеты догорели догнав теплоноситель до 85, разбор тепла до 70 и снова все зажглось в новом цикле без моего вмешательства... очень забавно для дилетанта как я :hello:

Если есть какие то пожелания по описанию более детально работы сего аппарата или назрели какие либо вопросы готов рассказать...

13. KoenigMan
    Благодарности:
    972

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Валера 163, если не секрет, сколько же вы спалили топлива.
    70 насколько я понял на подаче было, а на обратке?

14. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    В Вашем случае, действительно, пламя скорее не разжигалось, а раздувалось. Интересно, а при каких условиях прекращается подача внешним шнеком и дожигается всё, что осталось во внутреннем шнеке?

15. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    В этом котле нет понятия обратки как таковой.
    Если просто сказать, это бойлер (на 140 литров теплоносителя) под которым работает пелетная горелка. и с него выходит 2-а регулируемых 4-х ходовыми кранами контура, который можно регулировать программно с точностью до градуса. Так я в СО отправлял теплоноситель температурой 50`C.
    У меня в альбоме есть фото этих узлов можете посмотреть.
    Сколько точно пелет спосил не скажу, но заглянул в зольник, там ну может по объему полстакана граненного... не больше чуть дно присыпано.