1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Пеллетный котел Biomatic +20 NEW

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Ятебябум, 19.06.13.

1. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Выше уже ответили на этот вопрос - используйте низкотемпературный теплоноситель и ничего не случится.

2. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Достаточно поставить электрокотел на 220V\3 кВт (а это минимум практически во всех СНТ) и ничего с системой не случится. Было бы желание.

3. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    По порядку
    1. Как все пеллетные котлы. Что значит некачественные пеллеты. Если вместо пеллет будут труха и опилки - котел встанет, но по причине, что шнек от бункера к горелке подавать нормально топливо не будет.
    Покупаете пеллеты - смотрите их плотность и количество опилок. Не берите брак. Это с любым топливом.
    Если пеллеты с песком - будут коксоваться в горелке (опять же в любой). В конце концов забьются отверстия для подачи воздуха в горелке и котел (при наличии лямбды) встанет по ошибке "остаточный кослород".
    2. Как уж Вы организуете систему отопления. Организовывайте так, чтобы теплом управляли мозги Biomatic. Это вопрос к монтажникам.
    3. В котле есть только NO\NC контакты на которые выведены сигналы аварий. Подсоединяйте GSM модуль (Кситал, например) и будете получать информация о том, что котел "ушел" в аварию или восстановил работу после нее. Это все. Другой возможности нет. Я уже писал об этом - поищите в форуме. Коротко - практически любая остановка пеллетного котла требует вмешательства человека для устранения ошибки и перезапуска котла. А недельное программирование отопления, заложенное в меню Biomatic, достаточно для работы котла без присутствия человека.
    4. По поводу стоимости обратитесь к региональному дилеру Ariterm - ООО "Конкордия" и будет у Вас цена на нужный комплект.

4. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Системой отопления, согласен. А как быть с водой в системе водоснабжения и канализации. Или тоже пользоваться антифризом :)

5. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вы уж простите, если задаю глупые вопросы. Просто данный котел очень нравиться и хотелось поставить его как основной. Просто понимаю что данный котел не может гарантировать хорошой автономности. А ставить данный котел вторым довольно дорого при наличии аналогов значительно дешевле и с управлением через интернет где даже можно посмотреть количество гранул в бункере.
    Проверить все 6-7 тон пеллет, это сильно:), качество пеллет отличается даже в одной поставке. У соседа стоит пеллетный котел, ходил общался, рассказывал что на верху поддона нормальные, а внизу отвратительного качества. Также показал колекцию болтов, гвоздей и камней из так называемых белых din+. Исходя из вышеизложенного делаю вывод, что если поставить данный котел основным, то он не сможет гарантировать стабильную работу, так как в случае остановки необходимо участие человека в его запуске. А ставить вторым за 300 000 тысяч увольте, очень дорого, при наличии на рынке более дешевых конкурентов, с более подробной реализацией системой дистанционного наблюдения за параметрами. Возможно я где-то не прав, но как-то ваши аргументы, меня не могут убедить. Данный котел будет прекрасно работать при пмж и постоянном контроле минимизируя загрузки топлива. А в моем случае отсутствия с пон.-пятн., как то страшно оставлять его одного на такой срок.

6. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Ни один котел не может гарантировать 100% автономности, даже электрический. И Biomatic здесь совсем не при чем. В хорошо спланированной системе всегда должен быть резервный источник.
    По поводу дистанционного контроля я уже ответил ранее - например здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/200408/page-3#post-6063579
    Что Вы с этим интернетом делать то будете - прикажете ему гвоздь из шнека вытащить (я лично такого не видел, но болты от крепления матрицы пресса видел, остатки от мешков полиэтиленовых тоже присутствовали), или засыпать гранул побольше, или опилки с трухой из бункера удалить (а именно это является основной причиной остановки котла) и т. д. и т. п. От перемерзания СО и ГВС он (интернет) Вас не спасет.
    А кто золу будет выносить, тоже интернет? В том котле, который Вы пытаетесь противопоставить Biomatic - зольника в морозы и на 2 недели не хватит. А в Biomatic+20 зольный ящик - 40 литровый и его хватает на золы от 1 тн гарантированно, а при хороших пеллетах и правильной настройке - и до 2 тн. А 1 тн при хорошем утеплении дома на месяц должно хватать.

Что конкретно Вы собираетесь делать дистанционно с котлом? Только давайте исключим общие фразы.
    Для контроля хватит Кситала, который, дополнительно к авариям котла, будет Вам и охрану осуществлять и информировать о температуре где угодно (куда датчики поставите - дом, котельная, хоть у собачки в будке :)).
    Для управления СО пользуйтесь программированием, заложенным в мозгах Biomatic+. В отличие от других пеллетников, это недельное программирование основано на температуре в помещениях, а не тупо на старт\стоп. Например:
    с 21.00 Воскресенья и до 18.00 Пятницы - 10С, а с 18.00 Птн - 23С. На ночь с Птн на Сб и с Сб на Вс тоже можно понижать градусов до 19С. В любом случае, как лучше для Вас - можно делать 2 температурных понижения в день до требуемого уровня.

А что касается цены, Denisuk выше уже описал из чего эта цена складывается и что Вы за нее получаете.

7. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Для меня актуально знать сколько топлива потребляется и остаток его в бункере. Какая температура в доме. Хотя с последним я думаю и Кастил справится. Для меня актуально надежность системы чтобы в случае остановки не надо было мчаться на дачу и решать проблему. А подключался автаматичеки резервный котел и решение проблемы можно было бы отложить до пятницы вечером. И тут встает вопрос о резервном котле. И мы снова плавно съезжаем с темы. Возможно вы и правы, 3 квт электрокотла хватит для поддержания дома. Теплоптери пока не считал но как говорит подрядчик 60 вт на кв. м., то есть 7.5 квт в час при - 24. Но тут встает вопрос в отключении электроэнергии появляется вопрос в генераторе и инверторе, их тоже надо как то запитывать, а это уже газ или солярка. Соответственно при установке дизельного или газового катла на резерв плюс биоматик с обвязкой, цена согласитесь космическая получается. Соответственно пеллетник отходит на второй план и используется для отопления в выходные и когда постоянно находишься на даче. Для такого режима использования, согласитесь, есть дастойные варианты и побюджетней.
    Вообще думаю надо мне открывать отдельную тему, так как вопросов куча, а из тем начинают гонять так как начинаю выходить за рамки обсуждения тем. Дом строи впервые и вопросов по данной тематике много.

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Мне кажется, Вы усложняете все. Когда будете пользоваться котлом, Вы будете точно знать сколько у Вас средний расход и т. д. Biomatic уже через неделю работы покажет Вам и средний расход, и когда закончатся пеллеты (предварительно внесите данные о производительности шнека и загруженный тоннаж пеллет в бункер). Это позволит Вам легко планировать загрузку пеллет. Если Вы хотите автономность на более, чем неделя, ставьте просто соответствующий бункер. Приедите на дачу - проверьте кол-во, дозагрузите до полного. Я вообще не вижу здесь проблемы. Она надумана, наверное, потому, что Вы пока не пользовались пеллетным котлом. Если Вы поищете по форуму - такой проблемы у пользователей пеллетников не вставало.
    У Вас вдруг неожиданно для Вас тонну пеллет котел не съест:)

9. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    3 кВт хватит для предохранения системы от размораживания - и этого достаточно.

10. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я вам даже больше скажу в этой теме вообще полный ноль. Нет опыта эксплуатации вообще никаких котлов. Но хотелось для себя оптимальную систему которая функционировала подстраховывая друг друга в течение пяти рабочих дней. Если бы жил постоянно вообще вопросов не было бы. Вообщем то и дрова покидать не проблема. Но до этих дней еще как до китая :)

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    -Все аналоги дороже, Окофен, Херз, Харргасснер, Соларфокус и тд. И у каждого есть свои плюся и минусы. Сейчас Аритерм в России продается дешевле чем в Швеции, где и производится частично, так решило управление концерна Аритерм. Когда они решат, что брэнд стал известен, то стоимость будет сравнима с вышеперечислинными.
    - скорее всего он покупает пеллету у перекупщиков, перефасовка, сборная солянка и тд. При производстве, особо неоткуда взяться болтам и гайкам.
    - У ЛЮБОГО пеллетника потребуется вмешательство ручками при аварии, кстати, у дизельного и газового также. Я говорю про аварию. Есть котлы дешевле с соответствующим качеством изготовления и работы, есть дороже, и все взаимосвязано, невозможно купить новый Фольксваген пассат по цене нового Форда фокуса в сравнимых комплектациях. Есть в автомире автомобиль Бентли, и в мире котлов есть такойже HDG Bavaria стоимостью 38000евро только за котел, + остальное. Удаленное наблюдение за тем что котел работает... Ну работает и работает, на моей памяти в дешевых котелках, максимум что можно, это посмотреть что котел работает, поменять температуру котла (зачем?), и включить выключить котел (для чего?). Если рассмотреть логику работы одного из немногих котлов с удаленным мониторингом, то вы увидите что котел работает и только, функции регулирования температуры в доме, как правило отдельный контроллер, и как будем регулировать в средней точке дома или покомнатно по расписанию?
    Далее, вы увидите что похолодало и температура в доме падает, и в обычном случае удаленно поднимите т. Работы котла, у Ariterm подругому, в комплекте есть внутридомовой термостат и уличный термостат, увидев что холодает, котел сам поднимет температуру до требуемой, ваше вмешательство не нужно. Про расход пеллеты: она определяется обычно по работе внешнего шнека, и имеет погрешности, и вероятен расклад с маленьким штатным бункером, что вы видите на мониторе остаток, а по факту его нет... Можно собрать систему контроль топлива на основе контроллеров RTI, AMX, CRESTRON, на базе оптических датчиков и взвешивания в реальном времени любого бункера, вот только стоимость "железа" и вашего индивидуального софта будет сравнима со всей системой отопления вашего дома.
    Можно вопрос: Приведите пожалуста аналог Biomatic+, с такимже качеством изготовления, работы, такойже функциональностью, и за этиже деньги. Например выбросы по СО, в штатном режиме около 80-100ппм, минимум получался 45-60ппм, есть еще 2 факельных горелки в России и одна из них опятьже от Аритерм, которые укладываются по выбросам до 150ппм. У остальных факельных от 350 до 900ппм, со штатными дешевыми ретортами еще хуже. Доработанные или премиум не берем, только штатные.

12. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    При каком плюсе в доме, +18 или + 24? какая общая дельта температур? И если вам сделают отопление на -24, то что будете делать в -38 -42, которые бывают по ночам в подмосковье? А это разница в полтора раза. Просто по вашим данным если пересчитать на -30, то это уже 9квт и 72вт/м2, на -38: 11квт и 85вт/м2.
    Если найдете время и доберетесь ко мне, возьмите все свои вопросы в виде списка: от проектирования дома и заканчивая сдачей заказчику, процентов на 90 отвечу и объясню почему так.

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Можно сделать что угодно, вопрос целесообразности и стоимости.
    С дровами все непросто, это не пару полешек для мангала принести. Но возможно, могу посчитать для вас систему на дровах с автономностью 5-6 дней, но не дешевая она получится.

14. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Хороший вопрос чего они насчитали. Пока веду переговоры с застройщиком на стадии проэктирования.

К котлу претензий нет, буду брать с бункером на 750 литров. Вопрос в резервном котле, склоняюсь в сторону дизельного с баком на 200 литров. В резерв на 5 дней и генератор, на мой взгляд выше крыши.

В целом планирую открыть свою тему, так как вопросов куча после общения с застройщиком. Так как из других тем гоняют чуть стоит отойти от нее, что в общем-то верно. Не хотелось чтобы надурили, да и сделать все качественно хочется, дом то первый и думаю будет самый памятный.

15. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Если будет время, наберите мне. телефон в профиле. По дому пообщаемся.