1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как мы топим печь-кондиционер от TMF

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем 10 лет в бане, 20.06.13.

Метки:
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ну хорош стебаться! :)
    Чего к деталям прицепились!
    Скажите прямо: Юра ты не прав, мыться, в мытной, нагретой паром бане, без подачи пара во время мытья, и греясь только от печи- бред. Если бред, я с поникшей головой удалюсь. :)

Я ведь не критикую запускаемую в производство печь, а подкидываю идеи для расширения модельного ряда в будущем.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Юра, может и не бред, нужно пробовать. Но я лично и Сергей предпочитаем вначале понежиться в "пляжном режиме". А твой вариант нас этого лишает. Но кому-то этот режим и не нужен.

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    По поводу кондея я молчу - пока не попробовал. Может завтра получится.
    А картинка зимой действительно будет классная, если пар на улицу травить - давно представлял.
    В который раз повторю - доп. съемное устройство, перегревающее пар, к моей Ламели в самый раз. Удачи

4. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Съемное - не съемное, ежели оно, такое-сякое быть обязано, значит оно - бутеть!

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Chichic, пока могу опираться только на ограниченный опыт тестов, но могу сказать, что печь действительно очень хорошо реагирует на управление горением, не смотря на то, что у нас вообще прямоточный вариант, по этому я тоже не вижу необходимости в сбросе пара на улицу, в зажатом режиме кондиции пара будут самые что ни на есть мытейные, стены и потолок реально прогреты, постоянно поступает свежий воздух, который подогревается паром до комфортной температуры, так что заводу конструктивно ничего менять не надо, но надо продумать рекомендации по системе вентиляции, что бы пользователи получили ещё один рычаг управления атмосферой в парной.

6. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Т. е. как и говорилось неоднократно, сначала научи всему, затем печь- потом не совсем стандартное устройство бани-парной?
    Без осознания и понимания принципа работы печи, нет смысла ее "втыкать" в "штатную баню" от всяких зодчих и проч. впаривателей "бань под ключ", к которым и обращается основная масса страждущих... Проку не будет ? !

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Yridro, все впариватели вентиляцию делают, они о залповой вентиляции и слыхом не слыхивали, так что пойдёт ;) Наличие постоянной вентиляции единственная конструктивная особенность которую надо учесть, к тому же явно позитивная, а поскольку п-к продукт инновационный, то и в инструкции это будет указано на первых позициях, что бы потом претензий не возникало. (я думаю)

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Pn2, а как думаете, наших здесь размышлений и инструкции по эксплуатации, будет достаточно для будущего владельца печи? При том что на форуме информация распылена по зафлуженным темам. И собирать ее воедино надо по крупицам.

9. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Вот такого я вообще не видел. в лучшем случае, кроме Зодчих, про них песнь Нибелунгов отдельная - в стене окошко делают в одно стекло... и проясняют - если вам всем тут хреново станет - локтем выбивайте и дышите. Сам слышал такое. Делают за 3 рубля, по их словам, на деле - сарай за 150 тыр и парная, ВСЯ, даже обшитая осиной или липой пропитана жидким стеклом. Когда людям говоришь - Вы что, Вас убивают, то в ответ - ну они же спецы, их рекламки-бумажки на заборе висят...:(

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Как это лишает?

Вот впечатления непредвзятого и понимающего человека:

А вот кино про пляжный режим. В очередной раз смотрим и слушаем внимательно:

Хотя я понимаю, что любые свидетельства даже сотен очевидцев будут здесь бесполезны, поскольку все равно
    И снова не верит Фома:
    - Это ложь.
    Совсем этот слон
    На слона не похож.

Поднимите выше голову и возвращайтесь. :)

Перестаньте, пожалуйста, предаваться умозрительным рассуждениям. После первой же протопки П-К вы поймете, как все элементарно просто и классно. А то, что ваши дамы будут вас на руках носить - готов прямо сейчас хоть с кем на ящик Remy Martin поспорить. Кто готов?

Ну дайте вы некоторым желчь из себя повыдавливать https://astromargo.ru/node/455.:)

Они же тут годами обсуждали, чем себя занять, пока у них по три часа баня готовится, которая у вас точно такая же в любую погоду через полчаса будет:

Вот будет больше печей-кондиционеров - глядишь и грибы потихоньку нарастут.

11. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Да не волнуйтесь Вы так
    в бане грибы? это будет только по началу, и надеюсь не у всех...
    Народ научится вентиляцию делать!
    Вы ведь ориентируетесь на современных, читающих и думающих людей, хоть их в стране и не много, но они то учтут все возможные нюансы, могущие быть... и других научат...
    ;)

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Konstruktor, где не надо Вы цифры придумываете, а где они требуются - слова, слова, слова. Приведите значения влажности парилки в "пляжном режиме" после прогрева парилки водяным паром?

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Палеха, цифры надо у Игоря спрашивать, он их замерял складывая с ощущениями. Я после того раза так же как и Игорь решил, что никаких дополнительных ИК подогревалок в парной с п-к не понадобится, поскольку стены и потолок реально создают великолепную охватывающую ИК среду, (раньше я думал о ИК панели заменяющей стенку кирпичной печи) так что по парной осталось проверить только возможность и необходимость зонирования атмосферы и ИК в зоне полока для парения.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В фильме прекрасно видно показания гигрометра - около 45%. Вообще в установившемся режиме около 35-40%.

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Николай Николаевич, а раньше почему про это не написали? Или я где то пропустил?
    Мы ведь не были в этой бане. А Вы были, но скромничаете: Пусть Игорь напишет, пусть Игорь напишет ... Лишнее это. Я лично, Вам доверяю и прислушиваюсь.