1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как мы топим печь-кондиционер от TMF

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем 10 лет в бане, 20.06.13.

Метки:
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Это заключение пока идет в разрез с выводами В. Куценко.
    Принцип нагрева парилки перегретым паром с его печью тот же. Да и парения с перегретым паром тоже.
    Но он всегда! подчеркивает важность дополнительного ИК от корпуса его печи, площадь которого сравнима с площадью КП.
    И пляжный режим в его понимании - это СОВСЕМ ДРУГОЙ пляжный режим, чем описан при двух испытаниях кондея. Поэтом этот вывод лично у меня пока сознанием не принимается:)] Удачи

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    не поминай лихо пока оно тихо. :aga:
    Он всегда подчёркивает то что ему удобно и отмахивается от реальных вопросов.
    krot-dlya-chistki-trub.jpg
    Раньше он вообще тихо умалчивал, что вначале греет парную паром, причём вовсе даже не перегретым
    sample05-thumb.jpg
    А рассуждал о паралельной физике.
    С его большой печи на ИК приходится примерно 3 кВт на 30 кубов парной, а с малой печи с топкой заэкранированной водяной рубашкой вообще слёзы.
    Соответственно советую понаблюдать за изменением его риторики, в отношении ИК от печки.
    Ну а все кирпичники утверждают, что признак выстоявшейся парной пригодной для парения это тот, что с закрытыми глазами не возможно определить откуда греет. Вот именно по этому я и обратил внимание на такую тотальную круговую засветку в парной после прогрева паром и не только я, но и Игорь.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Эх, Ленинград, Петербург, Петроградище (Ю.Шевчук). Все бы вам революции устраивать. :)

Лучше "эволюции" не избежать.

А если серьезно, то мне представляется, что керамические стены прекрасно нагреются конденсатом, быстро просохнут и будут стабильно держать температуру, переизлучая тепло в парную. Все попробуем, бог даст.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Да, я уверен, что керамическая парная типа РБМ и должна греться только и исключительно паром изнутри без всяких заморочек с нагревателями в стенах и потолке. Мы сильно расходимся с Масловым в творческом почерке, у него принцип мы за ценой не постоим, а у меня разумного минимализма в решениях.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Шутки в сторону. Скоро во всех банях страны.

Hasta la vista, baby.jpg

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я обожА такие ни чем не подкрепленные заявления!) Чтобы так говорить, нужно париться там и там! А что в пустую молоть. Я про это везде и говорю - предположение, громко заявление наносит вред. А если баня Маслова окажется на голову выше и тогда что?
    Револьюшеен у вас коммунистишшен!
    Давайте пройдем этот этап без флагов. Спокойным деловым тестированием в реальных банях в реальном климате. Получим сумму отзывов и сделаем заключение!
    А пока один валюнтаризЬм!)

Если бы губы Никанора Ивановича (PN2) да приставить к носу Ивана Кузьмича (5_6), да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча (конструктора), да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича (кокса) — я бы тогда тотчас же решилась.

7. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Сожалею о приостановке активных экспериментов в баньке на Ладоге, но конец квартала, полугодия и нескольких контрактов на работе не позволяют выбраться из города в нужном направлении, и продлится это еще с недельку минимально :(.
    По цифрам "пляжного режима" - вроде в обоих "опубликованных" питерских отчетах они есть, тут и тут. (45-50С на 50-60%).
    Мне довелось попариться в баньке с Аквой, правда в мобильном варианте на 2011 фесте. В связи с давностью мероприятия (почти два года назад :) утверждать об идентичности режимов не буду, но общие кондиции (впечатления-ощущения) похожи, тк их и добиваемся-поддерживаем в разных банях с разными печами...
    Так случилось, что эти вопросы стали обсуждаться в этой шутейно начатой темке, а начало питерской истории и часть обсуждения тут не считая уже долгоиграющей про испытания печи-кондиционера так что поиск будет усложняться :)

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Еще немного о значимости быстрого нагрева парной и связанного с этим выбора метода сжигания дров в банной печи:

К тому же, метод верхнего рожига в П-К менее оптимален по причине слабого прогрева стенок пароперегревателя на самом важном стартовом этапе прогрева парной, когда пара нужно максимально много и он должен быть максимально горячим.

9. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    я тоже это ожидаю при использовании неглазурованной керамики.

10. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Если помните этот тест https://ruspar.ru/research/testy-pechei/parovaja-termofor/
    Мы вывели дымоход печи в форточку. И парная была готова.
    csm_termofor2_e0895cd69f.png

На базе Гуси-Лебеди в стационарных банях есть моечные отделения, отделанные плиткой. Тоже с окнами-форточками.
    6.png
    Если это не призыв к действию, то по крайней мере намек - что не надо искать именно керамическую парную, можно обойтись любой душевой-моечной ;)

11. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Значит под "пляжным режимом" мы понимаем разное. Для меня влажность не более 40% при тех же температурах.

В них плитка глазурованная. Это всё-равно, что стеклянный аквариум.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А что, по-вашему, будет происходить в помещении с П-К требуемой мощности, облицованном терракотовой керамикой?

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Думаю, что можно будет ожидать очень интересный эффект по стабильным во времени кондициям и по температуре и по влажности и по ИК. Думаю, что это будет похоже на баню в русской печи.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Поверхность - это облицовка терракотовой керамической плиткой. А то, что под плиткой - имеет значение? Бетонная стена, кирпичная кладка? Толщина стены? А если просто глиняный кирпич без всякой облицовки плиткой - ведь кирпич и терракотовая керамика примерно одно и то же?

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это излишне массивный вариант, и всё равно из за излишне высокой теплоёмкости и гигроскопичности кирпича за ним надо ставить чтто отсекающее пар и теплоизолирующее. Вот плитка по влагостойкому гипсокартону или чему то подобному это любопытно.