1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент из кирпича

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Елена0608, 20.06.13.

1. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    746

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Апну тему.

Прочитав ответы я не понял, почему такой фундамент (из кирпича) не должен выдержать давление со стороны грунта? Ясно дело, что делать его надо не в один-полтора кирпича, а больше (чтобы просто нагрузку держать). И снаружи сделать гидроизоляцию никто не мешает (чтобы не разрушался).
    Также там можно сделать, например, наружную и внутреннюю части в пол-кирпича, а между ними проложить арматуру и заливать бетон по мере роста фундамента. Это вполне по силам сделать на месте, без заказа бетоновозов.
    Или я что-то тут совсем не понимаю? Прошу пояснить тех, кто действительно разбирается, а не "с точки зрения банальной эрудиции".
    Мне это интересно, потому что один из возможных вариантов строительства у меня такой же, как у ТС. И я прикидываю сейчас, "стоит ли овчинка выделки".

PS. И интересно, что же в итоге сделал автор темы :) За время, прошедшее с создания темы, можно было уже весь дом построить.