1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отполение Ангара 30м х 18м

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем vadim85, 20.06.13.

1. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Такую сложную стяжку не сможет сделать ни один мастер, ну нету в нашем городе нету таких специалистов...
    так это уже не просто стяжка а целое сооружение, которое не сравнить простотой создания обычного пола последний заливается прямо с миксера по маякам выравнивается...

да и цена такой стяжки будет космическая по сравнению с кучей радиаторов по периметру...

пирог ТП пола я представлял себе проще пенопласт (плотный) сетка 10х10, труба МП 20мм и бетон 5-8см

опыт создания и пользования ТП уже есть я дома себе весь первый этаж ТП отапливаю 150кв.м потребление энергии теплого пола от котла оказалось на много меньше чем мне предсказывали мастера которые мне хотели 40 Квт котел ставить оказалось и 32Квт много зимой работает задушенном режиме (второй этаж радиаторы)

в проризводственных помещениях разницы в комфорте между ТП и радиаторами не ощущаешь стоит вопрос экономичного расхода газа (газ будет не халявный)

2. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Такую систему Вы и сами сможете сделать. Купить из недостающего только виброрейку за 10-15 тыров. У многих плавающие стяжки с трубами теплого пола и так не покрываются трещинами. Но у Вас грузовики по стяжке будут ездить. Миксер будет так и так. Сетку армирующую и вязальную проволоку тоже можно купить. Сделать на шуруповерт крючок вязальный из гвоздя, тоже думаю не проблема. Утеплитель так и так будете покупать. Так что не вижу разницы по цене. Просто технологию нужно соблюдать, вот и все. А если не давать время на созревание стяжки, и не поддерживать влажность в это время под пленкой, то Ваша стяжка так и так полопается и будет бухтеть. И это все равно не будет стяжкой, а просто строительным мусором.

Насколько цена будет космической по сравнению с обычной? Провязать проволокой? Прорезать на второй день после укладки бетона термошвы простым шпателем? Покрыть пленкой и увлажнять? Перед заливкой поставить под армирующую сетку бобышки?

В большинстве случае вижу, что армирующая сетка в стяжке находиться не в середине слоя, а просто снизу. Тогда толку от нее практически никакого.

Плотный пенопласт, это и есть ЭППС35 или 50. А толщины плавающей стяжки 50 мм вместе с трубами для дома достаточно. А для того, чтобы по стяжке грузовики ездили - нет. Нужно 80-100мм. Это же Ваше требование, чтобы под грузовиками стяжка не взламывалась?

А Ваш опыт использования ВТП дома, доказывает, что на этом можно экономить топливо для отопления. И очень немало. Что еще более актуально, для высоты потолков более 2,5 метров.

temperatura_pol.jpg

3. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Какой диаметр МП трубы можете посоветовать при таких площадях 20, 26 а может 32мм? какой шаг укладки взять? 30см а может 40? где я найду такой коллектор придется собирать из вентилей и какой насос все это прокачает?
    картинка мне знакома еще при строительстве дома 4 года назад ;)

4. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Vadim85, диаметр можно и 16 и 20. Главное, чтобы длина петель не была слишком большой.

5. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Видимо у Вас лучше все-таки диаметр 20 использовать. Позволит несколько увеличить длину петель. А одним коллектором на площадь 500 кв. метров, все равно не обойдетесь.
    Короче это все требует расчета и проекта. Или безумно перезакладывать всё с ненужным запасом, что выйдет дороже проекта намного.

6. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У нас проект никто не делает, все кладут так на глаз берут шаг 20-25см 16-й трубой и вперед, да и климат у нас теплый у нас тут всю зиму -2+2 а мне нужно чтобы в помещении было +16+18 при минимальных затратах на газ

я думаю может шаг взять 30-40 см 26 трубой по 150м

7. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Тогда однозначно делать ВТП.

8. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не хочется делать черновую стяжку, что если я постелю плотный пенопласт 5см на песок, затем уложу сетку, МП трубы, снова сетку и залью бетон 10см один раз?

9. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Если правильно сделаете, то будет нормально. Но как правильно сделать плавающую стяжку, это уже другой раздел форума. Посмотрите на мастерсити. ру неплохо описано как сделать плавающую стяжку.

10. Popov2
    Благодарности:
    1.256

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Друг делал ТП в автосервисе. потом сказал что это" дениги закопаные в землю."сейчас его даже невключает. только радиатоы.

11. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Согласен. Вполне можно и деньги закопать, если сделать неправильно. Дело не в теплых полах, а в знании и умении. А по дури можно сломать все, что угодно. Сделав любой вид отопления неправильно, деньги как раз будут "закопаны".

12. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Тп ошибок "не прощают" радиаторы всегда можно переделать добавить, убрать секции

13. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Решайте сами "иметь или не иметь" (с) С лёгким паром, или ирония судьбы.

14. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    vadim85, 12 контуров получается, если 20мм трубой через 30 см делать. Контур 140 метров. Вместо пенопласта можно песок сухой, гравийную смесь. По ней стелить пенофлен аллюминием вниз или алюбабл. Что бы экран был. Потом на бобышки сантиметра 2 постелить армирующую сетку 5 на 5 см. На неё уже трубу крепить. Потом сверху сетку. Хотя сверху уже не так важна. Нагрузки снизу не будет, только сверху. Постелили контур, залили. С другой стороны постелили, залили. Песок или иная сухая смесь не даст теплу распространяться в низ. А в доме ты на бетон плиты ложил трубу. Конечно, у бетона теплопередача есть.

15. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Пенофлен после заливки станет тонкий как бумага какова его роль под теплым полом?
    неужели песок и щебень обладает теплоизоляцией схожей с пенопластом, не выйдет ли в такой ситуации что я просто теплым полом буду землю греть;)

все сложности с теплым полом из за пенопласта сложного армирования стяжки (дороговизны всего) из за этого склоняюсь к радиаторам вдоль наружных стен...

еще в силу радиаторов могу сказать что при увеличении количества расчетных секций можно уменьшить темп теплоносителя тогда теплый воздух не будет сильно вверх под потолок подниматься