1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отполение Ангара 30м х 18м

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем vadim85, 20.06.13.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    вы это сами себе объясняете? вы просто прикиньте стоимость ваших выдумок, потом раскиньте это всё на те изделия которые будете мастерить. ведь это ИНВЕСТИЦИИ. а они должны окупаться. так то в соточку вылезет ваше отопление с ТП. потом газ с електричеством отключат и хана вашим зверушкам/рыбкам.

2. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Вот как раз от обычных радиаторов, и будет у Вас теплый воздух вверх уходить. И будете греть атмосферу. Расход газа будет бешеный. И отапливать будете ВСЮ высоту ангара, отсюда и большой расход топлива.

Потому и предлагают Вам ВТП.

А уж если радиаторами отапливать, то использовать только панельные стальные типа 10. У них доля ИК-составляющей 50%. А у алюмини и биметалла 2-3%. Они вообще то должны называться конвекторами. Т. е. теплый воздух просто будет уходить под потолок, и там об неутепленную крышу остывать. Т. е. энергия будет тратиться на обогрев атмосферы, а ее не нагреешь.

А от уменьшения температуры теплоносителя доля лучистого тепла в отдаче от радиаторов уменьшиться, а не увеличится. Так что в Вашем случае только или тип 10, или регистры. Стеновые панели Упонор, думаю нет смысла предлагать из-за дороговизны, хотя это отопление с преобладанием лучистой составляющей над конвекционной. На это и обращайте внимание, потому, что конвективная составляющая у Вас будет просто пропадать. И тем больше, чем больше высота ангара. Какая, кстати высота ангара будет изнутри?

3. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Vadim85, Возмите потолще пенофлен. А аллюминий служит отражающим экраном. А песок или щебень хорошими теплоизолирующими свойствами обладает. Мне приходилось именно так на первом этаже делать, с подвала плита перекрытия не прогревается. Вы были в больших автосалонах со стеклянными стенами. Так там именно тёплыми полами и делают отопление. Ещё что за тёплые полы плюсует, так то, что площадь вся свободная, и в любой конфигурации можно оборудование расставлять. Больше убеждать не буду, думайте сами.

4. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Убедили, буду стелить теплый пол на песчанную подушку 15-20см перемешанную с мелким щебнем (пульпа)
    высота ангара будет 3,5-4м по краям в середение может выше на 1 м ферма треугольна снизу тоже...

5. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Vadim85, В том то и дело, что площадь большая. Потолок высокий, неутеплённый. Правильно выше писали, от радиаторов тепло в верх идёт, а потом уж в низ. В твоём случае в низ мало что будет возвращаться. А от тёплых полов с низу будет подниматься, при чём равномерно по всей площади. По мере подъёма остывать. Я вот только думаю, не будет конденсат с потолка капать. А может даже литься. Простелить придётся этой тканью противоконденсатной перед тем как профиль укладывать. А при отключении отопления инерционност у полов хорошая, не одни сутки остывать будут в Ваших климатических условиях.

6. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вот решил делать теплый пол, подскажите нужно ли класть под стяжку пенопласт или можно ограничится слоем песка 15-20см, на стяжку будет заежать авто

для чего нужна гидроизоляция под стяжкой?

у меня вышло 8 петель 16трубой

Вложения:

• теплый полы.jpg
  7. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Vadim85, Я думаю, пенопласт не обязателен. Достаточно алюбабла или пенофлена.

8. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Для чего они нужны при их милиметровой толщине что они дадут (алюбабл и пенофлен)?

9. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Двухсторонний алюбабл заменяет 5 см стекловаты. Важен аллюминевый экран.

10. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Вам бы физику поизучать, прежде чем такие вещи советовать. Чистой воды вредительство и развод. Алюбабл :)].

11. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Novor113, Ну вот вы и просветите, в чём развод. И попросил бы Вас не стесьняться в выражениях. Потому что я не буду потом ограничивать себя. :hello:

12. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Какую роль играется алюминиевый экран в темноте по стяжкой?

13. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Vadim85, Отражает инфракрасное, тепловое излучение.

14. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сегодня был в магазине отопления у "знакомого",(они в нашем городе занимают первое место по продажаем и монтажу) как я ему сказал, что хочу теплый пол на 500 кв он меня сразу стал отговаривать на калориферы по периметру...
    по его словам, котлу, при одном и том же расходе, нету разницы как нагреть помещение, через теплые полы или через калориферы, расход будет один и тот же...

15. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    1. Теплопроводность пенополиэтилена сравнима с теплопроводностью пенополистирола. Технические расчеты показывают - чтобы эффективно блокировать передачу тепла вниз через плиту перекрытия, необходимо использовать как минимум 30 мм слой пенопласта. Какой же смысл применять 3 или 5 мм слой пенополиэтилена. Это ничтожно малая толщина и абсолютно ничего не даст.
    2. В стяжке пенополиэтилен (фактически полиэтилен с пузырьками воздуха) сожмется до 1 мм и работать перестанет.
    3. Фольга отражает ИК (инфракрасное) излучение, но только не внутри твердого тела. Заявление о том, что фольга работает как отражатель в системе теплого пола не соответствует действительности и является попросту бредом. Кроме того, алюминиевая фольга "на ура" разъедается щелочной средой схватывающейся стяжки, а всякого рода металлизированные лавсановые пленки, имеющие вид "алюминиевой фольги" хоть и не разъедаются стяжкой, но являются полным "фуфелом" с точки зрения отражения ИК излучения