1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 21.06.13.

1. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Антон полипропиленовые трубы больших диаметров (40-50 по внутреннему диаметру) по цене как металл.
    Сам хожу все прицениваюсь... надо будет делать осенью отопление, если электричество подведут.

2. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Привет народ.
    По отоплению, мысль простая - делаешь себе и надолго, то металл. Если на продажу - пластик.
    Я в своем случае даже не раздумывал, так-как у меня ТТ котел, а с ним шутки плохи.
    Варил не сам, хотя варю полупрофессионально. Дело не в навыках сварки, а в куче ньюансов (зазоры, уклоны, отступы) которые дают в итоге положительный результат работы СО. Варили знакомые мужики, профессионально занимающиеся газом и отоплением. Все материалы, комплектуха и рабочая документация мои. Два этажа с пятью стояками (подача сверху, обратка снизу) и 10 радиаторами собрали за 4 дня. Взяли 50 килорублей за работу, это весьма побожески. По опрессовке потекли два шва и пара резьб. Это нормально, в сети напряжение было низкое даже для инвертора.
    Если собираешься использовать незамерзайку в системе, то уровень сварщика и слесаря должны быть выше значительно. Эта зараза ручьем течет по соединениям, где вода даже не потела.

3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    жаль что течет...это про незамерзайку...
    тоже на эту зиму хочу незамерзайку, т. к. еще не за селимся...а потом вода будет

Я наверно в итоге пойду на медь разорюсь :) дешевле выйдет чем железо + сварщик

4. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Про пластик ничего плохого сказать не могу, сваривали сварочником на работе, всё легко и просто, держат трубы до 8 очей, нигде не бежит, когда про железные трубы с фитингами на пакле и с холодной водой такого не скажешь, с чем связано, что все против его в домах?

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Почему ж :) я люблю пластик - в доме и огороде все сделано полипропиленом, варю сам. Довольный как слон...

У меня отопление в старом доме с насосом - двухтрубка. Три года было прекрасной, но это весной вырвало фитинг из котла. Котельную всю залило кипятком. Котел не кипел. Вода была градусов 40-. Давление 1,5. По какой то причине труба - ПП 32 армированный фольгой стала короче, аж на 5см... ну и видимо фитинг не выдержал натяжения.
    У нас за последние 2 года совсем плохо стало с электричеством, бесперебойник не спасает - могут отключат каждый день почти на весь день - он просто не успевает заряжать аккумуляторы.
    По этому в новом доме только ЕЦ и только железо, потому как с пластиком нет 100% уверенности, что опять фитинг не вырвет... да и все пишут что с пластиком ЕЦ не работает
    Просто железные трубы отпугивают... слишком все на века :) а я люблю переделывать :) да и резьбу я не люблю - все равно где то потечет. даже с герметиком. Вот поэтому смотрю в сторону меди.

6. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    В котельной обычно всёже железом делают.

7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Спасибо, понял про железо и пластик. Для себя решил, первый этаж и котельная ЕЦ и железо. Насос тоже будет. Теплый пол на первом и батареи на мансарде принудиловка и наверно пластик.
    Продвижения по стройке. Сделал оба фронтона обрешетку под сайдинг, первый сначало неправильно сделал, пришлось сместить, так как по центру будет соединительная планка, а там мимо доски она попадала. Так же вент решетки не вставали 60*30. Теперь все нормально. Только леса надо выдвинуть.
    Сварил армирование площадки на лестнице. Снял опалубку па погребке и у площадки перед лестницей. Поставил обналичку на окна в маленьком доме.
    Езжу на огород, картошку полоть и с жуком бороться. За сезон дождей трава стоит выше картошки сплошным ковром.
    Так же едим малинку и вишню, огурцы, зелень. Помидоры на подходе.

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    хороший вариант

А мы ничего в этом году не садили, малинку собрали - немного на варенье пустили-зимой лечиться.

С сайдингом определился ?

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ем помидоры и огурцы уже неделю и перец сладкий. Вишня малина, горох, воробьи, сороки.

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Сайдинг будет виниловый, хольтц. Металл у нас по 450. Да и разницы большой не вижу.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Pavel_kp, Возьми в руки 3м винила хольц и 3м металла под бревно, узнаеш разницу.

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Антон, у меня деревянный дом с утиплением минплитой будет. При металлосайдинге полагаю будет конденсат, по утрам вижу как он с крыши капает. А еще из ваты в вент зазор выходить будет. Ну и цена на дом 30 или 70 тыс, это без доборов. По внешнему виду оба красивы. В остальном плюсы и минусы примерно те же. По хорошему так вообще бы зашить блок хаусом и антисептиком с колером покрыть. Но надо периодически повторять.
    Один марш закончил армировать, из 14 арматуры, с шагом 25см, 4 прутка по 2м, поперек под каждой ступенькой, шаг около 35см. Засверлился в стену и забил куски арматуры, 6 шт под площадку, и по 3 на каждый марш. Так же просверлил верхнюю плиту и вставлю концы арматуры туда. Завтра должен с арматурой закончить. Потом опалубкой займусь.
    Антон, сколько примерно на лестницу бетона или цемента надо? Марши длиной 2м шириной 0.95 и плошадка 0.95*2м ступеньки высотой по 18см, ну и площадка так же.

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  14. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Читал про Хольц в инете и у них на сайте - понравилось..особенно сайдинг "елочкой". Вот только в живую не щупал и цвет "дерева" в живую не видел...

15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Вот мне больше такой вариант нравиться, только не имитацией бревна, а имитацией бруса.
    Про покраску... у многих по 5 лет стоит.
    Мне нравиться вариант покрытия маслом у тикуриллы есть, у ОСМО. Плюс покрытия в том что оно с годами не шелушиться и его не надо шлифовать перед новым покрытием, в отличии от лаков, просто наносишь один слой и обновил :)