1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 21.06.13.

1. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Когда засыпаем песок, все камни уже обваляны, наверно потом остатки цемента равномерно размазываются по поверхности всех инертных. Воду кстати правильно добавлять не лавинообразно, а потихоньку.

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Попробуйте Это сделать в груше, я вам пятак дам на водку.

3. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Попробовал, этот метод, цемент и песок осел на дно сухим, приходилось, останавливать, отковыривать, еще промешивать и так несколько раз. Вернулся к прежней последовательности, вода, песок, цемент, гравий (щебень), остатки цемента и песка.
    Залил пол в котельной, площадью 2*2,1м. Ушло 2,5мешка по 40кг. Осталось под лестницей пол залить. Щебень и песок практически закончились, сегодня остатки сгребу и на этом на время бетонные дела закончу. Следующий этап это заливка теплого пола на первом этаже, но скорее всего перенесется на сл. год. Буду газом, дымоходом и фасадом заниматься. Вчера гильзы нарезал для отверстий в стене под газовую плиту. Дымоход из нержавейки сендвича наверно дешевле выйдет чем из железа + утепление + доставка+ кран?

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    спасибо за эксперимент. я раньше так же мешал дресьва+цемент, а потом уж вода. .теперь буду знать, что все наоборот...

у меня дымоход из нержавейки сендвич... - 5м.
    1 метр 150мм внутреннего диаметра сэндвича стоил около 2000р.
    Для соединения труб долго искал хомуты - оказалось редкость... а потом мужик подсказал что эти трубы соединяют саморезами с пресс шайбами - 4 самореза крестом.
    Но по цене+утепление черная труба мне кажется дешевле, но сендвич удобней и быстрей.

5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Привет Андрей! Щебень с цементом по теории что Олег предложил в первую очередь, оно правильнее, только месить а груше очень сложно. А если вначале воду, то в разы проще и бвстрее.
    По дымоходу, трубу железную 159 длиной 8-9м не так то просто привезти, а если кусками, то еще варить надо. Потом утеплять, не факт что красиво утеплитель закроешь, кран чтобы поставить. И она в разы тежелее нержавейки к тому же.

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Selvestruan, Pavel_kp, то что удобней и быстрей то и стоит дороже, всё как всегда. Иногда правда такое удорожание не всегда качественное.
    Андрей, соединения вообщэ не должны скрепляться, качественная труба должа входить друг в друга, а вот хомуты крепления к стене например это отдельная тема, хотя эти хомуты и можэно в соединение труб приспособить, они есть на перекретске, надо искать. А вообщэ их просто сварить самому, арматурка и пару полосок из листа 0,5мм, всё гениальное просто.
    А я не зря написал чтоб попробывали в Груше) Смысл в том что вращение в груще другое, поэтому сначало воду потом цемент потом песок потом камень, перемешивается тогда гуд. А вот например если в ручную на листе, или в корыте мешать то легче сначало на сухую перемешать цемент с песком, потом воды добавлять, но на бетон с камнями мешать вручную это ваще бред. А вот например не Груша а мешалка в внутренним валом, наоборот мешает то что инертно а потом воду. Житейская мудрость блинн.

7. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Я всегда в груше и мешаю, у меня до ближайшего БСУ почти 100 км, весь цоколь, баня, гараж замешаны мешалкой. Миксером лил кокмо фундамент под дом. В сентябре буду лить вход в бункер для угля в цоколе, сфотаю. Правда мешалка у меня совковская еще с червячным редуктором, все отлично промешивает. Ось вращения груши под минимальным углом к земле (чтобы не выплескивалось), смесь захватывается лопатками, поднимается и падает сверху вниз. Я че то непросекаю, как может быть подругому?
    Голубев, зачем дерзишь? мы тут вроде единомышленники...

8. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    У меня в доме два действующих дымохода (120 и 160 диаметра нерж. гильза внутри кирпичной кладки), собственноручно собранных. Настоятельно рекомендую использовать для соединения нержавеющие вытяжные заклепки, рекомендовали прфессионалы-каминщики. Сендвич собирается аналогично - наружняя обечайка вместе с теплоизоляцией сдвигается по оси, оголяя внутреннюю, затем секция устанавливается, проклепывается и осаживается обечайк на место. Аргумент в пользу заклепок один - торчащие саморезы сильно мешают прочистке дымового конала, а то, что чистить придется это факт. Я ставил комплектуху Вулкан, все взял в одном месте, собралось идеально. Недешево конечно, но у меня был жуткий цейтнот, некогда было выискивать бюджетный но приемлимо качественный вариант. В баню кстати 3 года назад ставил (на саморезы) сендвич безымянный (из строительного магазина), запарился собирать, все проклял. Через три года эксплуатации начали греться стыки... теплоизоляция осела. Наблюдаю пока, но походу придется перебирать.

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Аж перечитал свои сообщения) гдеита я дерзю? 0)
    Ну правильно в груше захват лопатками, только вот лопатки до дна чаще всего не достают, и там образуется комок непромешиваемый, а если сильнее наклонять горловину к горизонту то высыпаться начинает, поэтому я делаю по своему, как и написал выше.
    Ваще главное чтобы перемишалося.

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Вчера залил пол под лестницей, отличное место под соленья получится. На этом 5т щебня закончилось. Как и песок, уже по над дорожкой излишки соскребал. Бетонные дела на время закончились. Купил софиты сегодня, буду корнизы утеплять и подшивать. На кукушку ветровые планки прикрутил. Решетку воткнуть осталось.
    Так же займусь лестницей на мансарду, она будет деревянной. Мысль такая, сделать подобие тетивы самому. Пустить две доски 50*200 наклонно, в ступени в торец саморезы, и между ступенями еще куски наклонной доски, прикрученные к боковине. Вроде надежно должно получиться.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    у меня лестница из 2-х досок 150х50, но крутая получилась... ступеньки из шпунтовки 32мм. С начало тоже в торец закрепил, но понял что не надежно и снизу каждой ступеньки уголки оцинкованные (металл 2мм) добавил.

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Саморезы от сдвига, а опираться будет на обрезки второй доски. Нарисую, покажу.

14. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    В прошлом году на скорую руку собрал временную лестницу из плахи 200*50, ступени крепил в торец нагелями (саморез по бетону). Затягивают соединение намертво, но через год эксплуатации все заскрипело, затрещало. С мешком цемента уже очково идти. Обязательно ставь подступенки (на фото черным), без них очень опасно, у нас малой уже чуть не свалился в проем, еле успел схватить.

Вложения:

• подступенки.JPG
  15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Стойки под газовую магистраль, временно ковер сушится. Нарисовал варианты лестницы, какой лучше?

Вложения:

• IMG_20130827_065726_r.jpg
    • IMG_20130827_065743_r.jpg
    • лестница на мансарду.JPG