1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 21.06.13.

1. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    У вас проблема в выборе сечения тетив для длинного марша, а у меня длина марша сильно ограничена. Не получалось выделить для лестничной шахты достаточной длины в плане (до нуля уменьшалась прихожая).
    Поэтому решение такое - марши короткие, всего по пять ступеней 300*900, h= 160, но плоской переходной плошадкой (900*1959) между маршами приходится жертвовать в пользу шести угловых (поворотных, как на винтовой лестнице) ступеней той же высоты. В итоге получаем достаточно комфортную лестницу по уклону и высоте ступени, но площадки нет ваще, что плохо, но делать нечего.
    Лестницу буду делать сам по завершению отделки, тетивы и ступени клееные продаются. Друг сделал себе, любо-дорого смотреть, хотя не столяр вообще, компьютерщик. Из инструмента понадобится дополнительно фрезер, покрывать хочу маслом (вездесущий лак достал уже, хотя еще думаю).

2. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    У меня тоже марши короткие будут, по 5-6ступенек, и три ступени на площадке. Дома блокнот посмотрю, там размеры записаны.

3. Mar4enk0
    Благодарности:
    7

Mar4enk0

Участник

Mar4enk0

Участник

Благодарности:
    7
    Павел, привет. Тема у вас большая, читал много, но не нашел сколько кубов бруса у вас ушло на строительство дома? также интересно сколько ушло утеплителя (пакли, джута)?

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    По брусу около 240шт 150*150 по 5м, или 27 кубов. По пакле не сильно много, но я и в один слой клал. Помнится рулон 80м на 1,5 ряда хватало. У меня 30 рядов.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Может налысо подстричьса)

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Omaltsev, каким таким маслом?

7. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Масло BIOFA или OSMO, еще не решил. На первом этаже у меня полы уже отлежались 10 мес., планирую осенью перетянуть, отшлифовать и пробовать покрывать маслом (в одной комнате). Если получится достойно, распространю практику на прочие деревянные поверхности. Масло привлекает тем, что дает матовую поверхность, выделяя структуру дерева. Потертости и прочие дефекты ЛКП очень просто устранять, протер и все. А лак - это целое дело, в стойкости лаков к истиранию разочаровался, может просто неумею.

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Ребята, к дымоходу плавно подхожу, в связи с этим вопросики.
    У угольника выход 159 трубой вбок, туда железный отвод 90гр приварить кверху, а затем сантимов 30 трубы, переход на нержавейку 150мм, поворот под 45гр, в стене сендвич, и вверх сендвич. Или сразу на котел тройник под 90гр, внизу конденсатосборник, а вверх дым пошел?
    А боковую стенку не проплавит сего тройника, упираясь пламенем в нее? И еще Тройник под конденсат у котла или на улице, али и там и там?
    Дымоход в будущем чистят только сверху или есть приемы и снизу?

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Omaltsev, Масло не предохраняет дерево а только структуру подчеркивает, и воду отталкивает. В итоге будет теже занозы и шероховатости, причем если масло нанести не правильно то шероховатость потом будет убрать очень сложно. Лаком вы умеете если уж до масла добралися, просто ЛАК сейчас продают разный, поэтому посоветую покрыть маслом, через месяц олифой, а через пару месцев лаком яхтным.

Pavel_kp, у меня от котла прямо горизонтально идёт 45см потом под углом выхожит за стену 1м, потом тройник, внизу контденасто, а вверх труба, так себе. Короче делай после котла конднсатосборник, и чтобы разобрать для чистки можно было, потом тройники и выходы и переходы, потом под вертикальной частью трубы ещё один кондленсатник. Чистка самой трубы (не путать с чисткой от котла до вертикальной трубы) у меня снизу вверх, незнаю как бы я чистил сверху вних на восьмиметровой высоте. А чистию каждую неделю, потому как не утеплена ещё труба, и так будет скорее всего вторую зиму, такто.

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Антон, спасибо. А как и чем чистишь вертикальную трубу? У меня тоже около 8м вверх будет. Мне тут посчитали дымоход УМК, около 28тыс выходит. Но что то меня он смущает, при внутреннем 150мм наружный 200, т. е. утепление всего 25мм? Но нерж там 1мм. Вулкан подороже но там 150/250. Что за УМК кто слышал? Из ваших краев. Пробую конопатить под карнизами, муторно, но идет. Один уголок деревом зашил, как верхушку, красиво, перешел на второй угол.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    ВСЯ нержавейка в трубе, это повод продать подороже фуфло, и так чтобы через пять лет ты снова приехал и купил. Нержавейку 3мм непродают, и дорогая она будет в три раза.
    25мм утепления трубы мало, даже 50мм утепления трубы мало. Я против сэндвичей которые сейчас есть на рынке, это обман.
    У меня внизу вертикальной трубы вырезана дверца, 15*8см, металлопластиковая труба 4+4м на конце ёршик из жесткой проволоки. Это то что было сделано на скорую руку, временно, но как обычно оно покачто стало постоянным.

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Под уголь только первое время, потом на газ расчитыааю. Помаленьку комплектуху покупаю. В старом доме на газу аллюминиевая гофра уже 7 лет стоит, и ничего, даже кот на ней когти стал точить.

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Гдето там за бугром разрешено вывод из газового котла сделать 3м нержавейкой, а далее просто пластиком, причём выход из подвала трубы может быть закончен в метре над землёй, ну с фильтрами тама со всякими.
    Я хочу сказать что твердотопливные котлы это совсем другое нежели газовые, поэтому и выхлоп разной температуры и разной гадости. Кроме того газовый котел работает всегда, поэтому у него труба не нагревается сильно и не остывает, тоесть нет конденсата а значит нет внутри трубы влаги которая и собирает сажу и прочее забивая трубу. имхаха.

14. Omaltsev
    Благодарности:
    1.575

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    У меня горизонтальный участок дымохода совсем короткий, с одним отводом в 45 град (считается оптимальным). В нижней точке этого отвода собираются несгоревшие продукты, в основном песок, сажи нет, т. к. Будерус хорошо все дожигает. Чищу это место изнутри котла через выходной шибер, неудобно конечно, но и собирается песка совсем мало. Основной объем песка собирается в конденсатосборнике (конус с краном внизу вертикального участка) раз в два мес. высыпаю из него около пол. ведра песка. Никакого конденсата нет. Короче будь готов чистить каждый изгиб и горизонтальный участок между изгибами

Вложения:

• дым котельн.jpg
  15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    я в лаках тоже разочаровался. В старом доме все полы покрывал на несколько слоев, разными марками. Хватило на 3 года, а потом пол потерял вид и лак "стерся". Второй раз на такой подвиг - покрыть все полы уже не решусь...в основном из за детей... так как вонь от лака долго держится, а надо в каждой комнате да не по разу покрыть... решил ламинатом побаловаться :)