Я ни разу не сажала эту капусту. Но в семье ее очень любят. Решила попробовать. Сделала первый шаг - купила семена. Сделала второй - многое прочитала в инете. Делаю третий - жду Ваших советов.
Я в субботу посеяла пак-чой в ОГ, как всегда, для капуст, - под бутылки. Растила ее в позапрошлом году, правда, сеяла в июле. Капуста любит короткий день, ну я ей его "создала" - посеяла в небольшой тени и пораньше. Взойдет ли - семена позапрошлогодние... Но когда ее растила - понравилась, варила из нее щи, просто обжаривала на масле, как молодую весеннюю капусту, также делала салат. Ничего так, для разнообразия.
1-я и 3-я это "Китайская цветная капуста". Действительно очень вкусная. Не понимаю, почему у нас даже семян нет. С чесночком когда приготовишь как гарнир и со свининой в карамельном кляре и кисло сладком соусе..эх... В России семян не нашел. Заказал в Китае. Через неделю придут, попробую вырастить, расскажу потом как урожай соберу.
Высадила в те выходные рассаду китайской капусты на грядку... в самую жару, прижилась, но боюсь толку от неё будет мало уже, жду ...
Моя сидит неплохо, сеяла прямо в открытый грунт, но начали грызть листья всякие грызущие. Надо чем-то укрыть или поздно (личинки уже отложились)?
Мою китайскую капусту начали есть крестноцветные блошки. жаль. только в теплице выросла до нужного размера. я читала что от этой блошки капусту можно полить раствором уксуса. но к сожалению китайская оказалась неженкой. от уксуса у нее появились как бы ожоги на листьях. теперь еще более жаль. так что не пробуйте этот способ
Я всё спасаю жгучим молотым красным перцем, чуть - чуть посыпать вокруг землю и никто не ест... В эти выходные убрала большую часть капусты, на неделе посажу новую партию. Прикольная она такая что по виду, что по вкусу... нам понравилась.