РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.forumhouse.ru/threads/213050/page-2 тут я выставляла китайскую. Кстати, посадила её ещё раз - пару недель назад - может успеет набрать кочанчик (листики)
Думаю, что китайская - листовая, а пекинская - кочанная. Я садила весной листовую, по ней прошлась крестоцветная блоха, то что выжило (1 шт.), пошло в стрелку.
Я вот почти не сажаю, помня первый печальный опыт - блошка все ростки взошедшие напрочь обгрызла. Но эта капуста такая вкусная, что не посадить - преступление. А в этом сезоне блошки и не было (т-т-т). Столько радости!
Блоха у нас сейчас заодно с колорадами зверствует. Весной ее хватило на одну грядку Пак чой. А на данный момент, если не обработать, то молодые ростки съела бы подчистую, а на листьях белокочанной капусты уже кружев навыгрызала Поэтому опрыскиватель нам в помощь.
...и от соплей. Пробовала я золой сверху посыпать, хватает ненадолго, тем более, что появляюсь на даче, за исключением отпуска, только на выходные. В сроки ожидания после обработки используемым мной препаратом я вкладываюсь - и растение наращивает неудобоваримые для блохи листья, и препарат нейтрализуется
Капуста разных сортов, посажена рассадой, на грядке 2 недели под агроспаном. Скоро будем есть. Подскажите, что за растение на последнем фото? Семечко было в пакетике с капустой, при растирании листка - приятный лекарственный запах, довольно сильный.
@Людмила62, а мелисса бывает разных сортов? У моей мамы на даче есть мелисса, она не такая по запаху.
Зашла в тему понять какой сорт китайской капусты самый вкусный. Ни разу её не выращивала. Салаты перестала сеять, заменила их пекинской капустой. Она не горчит как салат. Расскажите пожалуйста стоит мне сеять пак чой, если я горчинку не люблю ?