РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже растет капустка. Но под спандбондом, а то раньше блошка съедала первее хозяев. Пока сидит хорошо, жду когда кочанчик начнет наращивать. А листочки может уже можно пощипать на салатик?
Хвастаюсь Я так понимаю, в этом году, вместо дынь и арбузов мы будем есть одни крестоцветные Но все равно приятно, что что-то, что пару лет до этого вырастить не удавалось, в этом году растет на ура! ПС: нашла очень полезный и приятный вариант употребления и скармливания зелени детям: смузи из пакчоя, апельсина, банана и яблока, ну и другие фруктово-ягодные вариации
а если "листики" более 30 см в высоту, то можно пощипать? Просто если срезать сразу весь кочан, я даже не знаю, сколько дней его надо есть, и будет ли он хранится столько времени а по паре листьев в неделю щипать с 2-х кочанов - хватает на неделю в салаты.
такие большие можно смело щипать ! только даже любые хорошо завязанные кочаны рано или поздно дадут стрелку ! Дело времени. Кстати хранится она очень хорошо. Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник. Будет лежать хоть пару месяцев.
В середине июня выдрала всю зацветшую пак-чой, а пару дней назад - мизуну. Неоднократно в процессе роста пыталась рвать листочки с обеих, на вкус трава травой, с таким же успехом можно пойти наесться подорожника.
Посеяла я буквально 10 штучек пак чой Холодок на рассаду. И что в итоге ? Имею всего один пак чой и остальное что то совсем другое. Как думаете с этого пересорта вырастит что то путное или можно сразу выкинуть? Пачка вот такая, спасибо Седек
Семена были все разноцветные и одинакового размера, но чуть мельче чем у пекинки или белокочанной. Корешок обычный светлый как у капусты. По моему это цветная капуста, не знаю рассаживать или выкинуть.
У меня свёкла в очереди стоит Неожиданно, весь народ кинулся в с/х и "оттяпал" много места. Свёклу в нескольких местах пока "приткнула" на рассаду, а потом хочу рассадить на чесночной грядке. Кстати, вырастили и что-то такое, никому не известное - они не помнят! (Всё ели - все живы). А может кто-нибудь знает, что это внизу под салатной горчицей?
Спасибо но, кажется, не она - рукколу я давно выращиваю. Пошла попробовала - вкус как у нижней горчицы, только остроты меньше. Наверное, еще не привыкла, но что-то мне обе не "ах". В общей массе в салате я их даже не чувствую