Это японская листовая капуста мицуна, я такую выращиваю уже не первый год. Мне нравиться. Отрастает после срезки.
@Floribunda, в магазине такого вида руколла лежит. У мамы в огороде это называлось кресс салат. Да, он немного горчит, но не такой резкий как горчица.
Спасибо всем, кто откликнулся. Мне кажется, что "угадали" @Перепёлка, и @Larson4ik, - судя по фото в интернете, это и правда Мизуна (Мицуна). А как вы её едите - добавкой к остальной зелени в салате? Или как главный ингредиент в каком-то блюде?
Я ее один раз посеяла, попробовала и отказалась. Конечно, она очень декоративна, но ее очень любят слизни, да и по вкусу она мне очень мокрицу напомнила. А этого добра у меня и так навалом!
Краса Востока от Поиск, сеяла 19.07, еще маленькая, сантиметров 15. Вся собралась в цвет. Мизуна Изумрудный узор, тоже от Поиск, сеяла 1.07, почти доросла до кондиции, тоже бутоны уже есть. И когда ее сажать, чтобы в цвет не уходила?
[QUOTE="Мизуна Изумрудный узор, тоже от Поиск, сеяла 1.07, почти доросла до кондиции, тоже бутоны уже есть. И когда ее сажать, чтобы в цвет не уходила? Посмотреть вложение 6717083 Посмотреть вложение 6717085 [/QUOTE]