1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ленточный фундамент для брусового дома 6*9

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Светлана644, 21.06.13.

1. Регион69
    Благодарности:
    79

Регион69

Живу здесь

Регион69

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да каркас халтурный, особенно угол, но при Вашей высоте фундамента жесткости хватит. Светлана Вам бы строителей приструнить - таки заливают в землю без опалубки и даже стенки не проложены целофаном это хамство. Постарайтесь их пресануть (если собираетесь работать дальше), в 99% случаев на все что Вы говорите - ответ да-да, а делают по своему (как привыкли и как проще), в ущерб качеству (зачастую на грани дозволенного). Только фиксировать все требования на бумаге - не выполнили - штрафовать. Удачи.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Вы абсолютно правы, жуть. Здесь, на форуме, жаркие дискуссии "гнуть не гнуть арматуру в углах", а на фото арматура в углу вообще не связана, висит в воздухе. Горизонтальный верхний пруток лег на опалубку, что категорически не допустимо. Если не хотите неприятных последствий, либо возьмите процесс на контроль или гоните их в шею. :hello:

3. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Регион 69, спасибо. это пока не мой фундамент, бригада приедет только завтра. я решила на форуме просто порыскать фотографии с отчетов строительства домов этой же фирмы, и нашла даже такой же 6*9. пленка у меня закуплена, плотная 200. рубероид купим завтра и щебень.

4. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    я бы с большим удовольствием взала под контроль, если бы понимала как нужно делать. живет там моя мама пенсионер. и вообще в строительстве ноль. мне 27 и я месяц изучаю форумхаус, уже многое подчерпнула. но согласитесь, этого мало, к тому же я там не живу, а только приезжаю на субботу. женщинам, да тем более не зная правил, очень сложно будет. но я надеюсь всё обойдется. я очень хочу верить...

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Как вариант. Наверняка есть соседи мужчины, мало-мальски понимающие в строительстве. Попросить изредка присматривать, может не безвозмездно. Фундамент - дело серьезное.

6. Регион69
    Благодарности:
    79

Регион69

Живу здесь

Регион69

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Плюсуюсь, важно вначале принять опалубку и каркас (не заливать без приемки), проверить прочность, уровень, геометрию. Бригада же приложит все усилия чтобы сдать фундамент без этого. На форуме много фотографий подготовки и заливки фундаментов, копируйте, сравнивайте. Не забудьте про продухи и закладные под коммуникации. Удачи.

7. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Уровень и геометрия еще более менее выполнимы для проверки мной. а вот продухи и закладные под коммуникации в этом в я не спец вообще... как новорожденный которому логарифм показывают. да и как проверять продухи? мы хотим попросить делать их под наклоном к улице, чтобы вола под дом не стекала в дождь. а вот с коммуникациями я вообще ноль без палочки.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Продухи, это отверстия в плите фундамента, служащие для вентиляциии подпольного пространства. Проверять нужно их наличие и, желательно количество и размер
    С коммуникациями не парьтесь, это необходимо предусматривать в том случае, если у вас все удобства в доме;).
    Здесь не понял. Что под наклоном?

9. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Продухи, это отверстия в плите фундамента, служащие для вентиляциии подпольного пространства. Проверять нужно их наличие и, желательно количество и размер
    а какое должно быть количество на дом 6*9 ? это принципиально? и каким должен быть размер. я вообще ничего не изучала по этому поводу. :|:

У нас будет помещение под удобства в доме. но у нас нет водопровода и скважины .. поэтому это будет умывальник и биотуалет скорее всего пока. но умывальник и из ванны и из кухни всё равно выводить нужно как-то.
    под наклоном продухи в фундаменте. говорят нужно немного под углом делать, чтобы вода не стекала по продуху под дом. т. е наклонять в сторону улыцы продух. я не права?
    Добавлено: только что

а какое должно быть количество на дом 6*9 ? это принципиально? и каким должен быть размер. я вообще ничего не изучала по этому поводу. :|:

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Как Вы себе представляете ванную/душ без водопровода:faq:. Допустим, в перспективе, все будет. Введёте коммуникации через один из продухов.
    По поводу продухов очепятка по Фрейду (о чем думал, то и в мозге:)). Конечно в ленте, а не в плите. Количество могу сказать только увидев план фундамента. Из общих соображений, на Ваш дом надо 10 продухов снаружи не менее 10х10 см и кратное количество на внутренних перемычках.

11. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    я не представляю, и именно поэтому никакого душа пока не будет. продухи будут по договору, проблемы нет.

12. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
  13. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    мне тут заявили, что заливают в землю, тк если опалубку делать и вглубь, то ее потом не вытащить...

14. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Ладно если это секрет (см. предидущий пост), если суглинок и глина, тем более сейчас, можно и без полиэтилена, т. к. влага из бетона не будет поглощаться из-за насыщения водой, т. к. дожди постиоянно. Поэтому это не столь критично. Я заливался в грунт (суглинок), опалубка только сверху.

https://www.forumhouse.ru/threads/41894/ дом 6*9, про фундамент (простой, мзлф, ссылка в первом посте темы...

15. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    в детинце пытались
    но не выходит то-то
    полный отчет первых дней в моем дневнике