1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Жилищный ответ для многодетной семьи

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем S4sha, 21.06.13.

1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я сейчас начал строиться и смотрю на Ваши работы в том числе. Потому для меня важен уровень, к которому мне надо стремиться.

2. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Здесь надо поймать золотую середину. И всегда помнить слова Ларри, "Не мебель делаем"
    Я устанавливаю себе степень погрешности для каждого этапа, и если влажу - со спокойной душой двигаюсь дальше.
    Не влажу - матерюсь, делаю выводы, исправляюсь, двигаюсь дальше.

3. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    В целом все шло быстро и весело. Даже как то подозрительно. Забыв конструктивную часть проекта дома, я без труда сделал разметку по планировкам. Предварительно поставив задачу нашему распиловочнику. Стены быстро начали расти, только резники и проволка от катушек гвоздей летели в разные стороны DSC04898.JPG
    и вот на этом моменте я понял что здесь не так SAM_0019.JPG

Погрешность размера стоек была 5мм. Что я естественно посчитал недопустимым. И тут опять нас спас мой КК (комбокит) В ход уже пошла сабельная пила. К слову сказать, до этого момента я вообще не понимал, где эта хрень может пригодиться. И вот ее время настало. SAM_0016.JPG
    И за пол часа все стойки были приведены к единому стандарт, причем по месту.

4. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Эти дома сделаны максимально просто, но все же без составных балок не обошлось. Из 5 досок 38х190 и 2 38*95 была изготовлена вот такая балка общим сечением 114х380. на пролет 3,2 м.

Вложения:

• SAM_0044.JPG
    • SAM_0045.JPG
    • SAM_0046.JPG
    • SAM_0047.JPG
    • SAM_0048.JPG
    • SAM_0191.JPG
  5. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Перекрытие тоже классическое, единственный момент это шаг 305мм. Делалось по методу скамеек. Сначала собирались скамейки и уже в таком виде монтировались в платформу. Технология себя показала прекрасно, но нужно внимательно выбирать длину блока. Ошибка даже на один мм дает погрешность на 1 листе фанеры в 8мм.

Вложения:

• Acw_LRyuHGg.jpg
    • KuI5vGutdeU.jpg
    • QDKabdylE-I.jpg
  6. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Хоть дома и полностью идентичные, но строились по разному. Учитывали все ошибки первого. Поэтому, не смотря на погоду и иссякшие силы первый дуплекс строился дольше и с бОльшим количеством ошибок. Например:

1. Технологию скамеек применили не только на платформе второго этажа, но и на первом.

2. Второй дуплекс строился совсем без проекта, а скорее по рядом стоящему лекалу.

3. Фронтоны и стены второго этажа поднимались сразу целиком и обшитые ОСБ.

7. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    И расскажу про ОСБ. На момент его закупки был резкий скачок цен, и пришлось принимать решение быстро. И так оказалось, что на объекте появилось три разных производителя.

1. Хилман, Владимир.

2. Болдерея (Латвия)

3. Каленвала (Питер)

По цене все примерно одинаковые. Так вот, сначала выбор пал на хилман. И слава богу мне хватило ума взять пробную партию (12листов) вместе с фанерой.

Все три плиты находились в одинаковых условиях, т. е. под открытым небом и проливными дождями. Хилман просто как губка пропитался водой, все щепки поотваливались это очень не качественный продукт.

Старая добрая Латвия, с которой я и работал до этого времени, показала себя лучше. Но все же сильно распушилась, швы набухли.

А вот Каленвала меня приятно удивила. Очень плотная, воду не впитывает совсем. Единственный минус очень скользкая. Работать в этом плане было тяжело. Вот так мы ее разгружали.

Ее мы и заказали.

8. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    В качестве кровельного покрытия была выбрана металлочерепица. И тут мне захотелось выпендриться. На рынке появился новый профиль у Гранд Лайна. Это кантри и каскад.

И мы выбрали Кантри. Что я могу сказать. Во первых заметить что у нас другой профиль можно только из соседнего дуплекса. Из за довольно пологой крыши.

Во вторых на этом профили реально не куда наступать и пришлось крыть всю крышу на коленках.

Здесь не обошлось без происшествий. Была принята не правильная техника укладки мч. Сначала все наживлял, потом я все со страховки прокручивал. Во первых как я уже говорил - двигаться по Кантри было не удобно, колени болят до сих пор.
    Во вторых, не успев закрепить все листы мы уехали домой. И вот на следующее утро еду я на нашу стройку, настроение хорошее, погода хорошая, только ветер меня смущает. И вот на фоне солнца возникает наш прекрасный дом: лучи светила пронзают наш дом сквозь незакрытые проемы, ОСБ блестит как перламут, а листы металла весело развиваются на крыше. К сожалению не смог сфотографировать эту красоту, через минуту я уже был в промальпо снаряжении на крыше и боролся с тремя пяти метровыми листами железа, которые сложились пополам и были готовы со свистом улететь вниз. Листы были побеждены и были прочно прикреплены к кровле. IMG_20131110_151311.jpg
    Но без потерь не обошлось. Три оторванный листа в месте перелома были все в дырах. Также болтаясь, они повредили еще один лист.
    Спустившись вниз я немного побился головой об стену, покрыл немного себя матом. Но от депрессии меня вылечило другое лекарство. Я осознал что все могло закончиться гораздо хуже.
    В тот день пострадал не я один. Шквалистый ветер поднял черепицу на многих крышах. пару крыш под замену полностью. Сразу стало видно кто пренебрегает инструкцией и крутит не все саморезы.
    Я знаю - это плохо, но мне это помогло.
    В итоге собрав все обрезки и целые части оторванных листов, удалось сократить ущерб до двух листов.

Вложения:

• QNSWSgN3AuU.jpg
    • V1ovDdQ6GjQ.jpg
    • X842keuT3iI.jpg
    • XQBJosyMJgc.jpg
  9. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Поставили в один дуплекс окна.
    Покрыли крышу второго и я спокойно отправился домой на заслуженный отдых болеть.
    и вот сижу я дома компоную все фото и мысли в кучу. С ностальгией вспоминаем стройку.

В это же время на участке мистер N привозит свеженький газовый баллон на стройку, для приготовления пищи.

Я в это время нашел видео, смотрим с женой, смеемся.

Мистер N уходит по своим делам, а чтобы было тепло, когда он придет, он кладет побольше дров.

Я дописываю сопроводительный текст.

Искры из трубы падают на рубероид кровли и она вспыхивает. Мистер N занят на другом участке.

Отбираю лучшие фото.

Вся бытовка объята пламенем, дом в 4 м. от нее начал наполнятся дымом.

Перечитываю тему, улыбаюсь думаю о наших домах и даже не представляю в какой они опасности.

Соседи вызывают пожарных, пожарка находится в километре от нас, но вот дорога не позволяет им прибыть быстро. А языки пламени уже касаются баллона.

Мне звонок "Саша срочно приезжай на участок ..." мышка выпадает из рук встаю на полусогнутых "...у Вас пожар на участке" :ogo:

В этот момент бравые ребята вытаскивают баллон из под огня, через несколько минут подъезжают пожарные.

Если бы соседи не позвонили, если бы баллон был в другом месте, если бы ветер был в другую сторону и много других если бы.
    Все бы закончилось бы печальнее. Дома остались целы. Но эти минуты в неведение, когда ты не знаешь, что случилось, а фантазия работает против тебя, я запомню надолго.

Вложения:

• IMG_20131026_115531.jpg
  10. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    это точно. мистера эн, на кол:aga:

11. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Ну, раз не у кого вопросов нет, задам я.
    Собираемся утеплятся. Выбор пал на технониколь роклайт. Кто в теме? Когда падают цены на такие товары? Хотелось бы конечно утеплится до НГ. Но учитываю что у нас около 200 кубов, то можно и подождать более выгодной цены. Пока нет электричества, мы не куда не торопимся.
    @Битлджус, Макс и к тебе вопрос: сколько за куб выйдет эковата в перекрытие?

12. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    21 рэ+3 перевозка= 24 рубля, планируемая плотность 40-45. итого 960-1080 за куб. минералка дороже выходит, плюс сам процесс с эковатой гораздо проще. пылик купил на озоне, шланг в ЭТМ, будешь брать, толкну тебе половину своего по спекулятивной цене:aga:. задувать планирую в выходные, если интересно, напишу впечатления

13. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Да. Технониколь 1240р. за куб. И это цена для фуры с завода.
    У меня почему то отложилось в голове, что ты уже утеплился?

14. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Наружные стены да, плюс потолок одной комнаты, там организовал теплую бытовку, сегодня прибиваю пленку на потолок, в выходные задую вату на площадь еще одной комнаты

15. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Как ни крути от плитного материала будут отходы, от засыпного нет