1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оформить землю независимо от других наследников

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем Vladisllav, 22.06.13.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Согласен. Но по ситуации думаю, что и права, вероятнее всего, не было. Что обсуждать - обратится в адм. и выяснит. А про нотариуса я написал потому, что у меня там такие заморочки вылезли, что и упоминать не хочется, не для форума. Он для ТС уже ничего полезного сделать не может и ходить к нему не надо.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Судье может что-нибудь в голову стукнуть, и не примет исковое без отказа нотариуса.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Судье много чего может в голову стукнуть, но, насколько я понимаю, судьи не очень-то на нотариусов оглядываются. Его будет не отказ интересовать, а другие претенденты, так что запрос в любом случае будет сделан на предмет обращений к нотариусу, там судья всё и выяснит. ТС ведь уже получил свидетельство на строение, так что судье важно лишь выяснить законность владения участком наследодателем, установить размер и поделить его между наследниками. Из "Настольной книги судьи по гражданским делам": "При переходе права собственности на строение все права на земельный участок (на тех же условиях и в том же объеме), включая и право на приватизацию, переходят к новому собственнику".
    Помимо похозяйственней книги в администрации могут быть данные инвентаризаций - их суд тоже может принять в качестве оснований владения наследодателем. Дядья вот только пейзаж портят...

4. Vladisllav
    Благодарности:
    0

Vladisllav

Участник

Vladisllav

Участник

Благодарности:
    0
    В сельской администрации сообщили что на умерших выписку из похозяйственной книги не выдают, сказав что земля не была в собсвенности у деда, а также сообщили что все дела перхали в местную администрацию в сельхозотдел. Позвонил в этот отдел там сообщили что необходимо вступить в право на дом всем наследникам оформить собственность на дом, а только затем оформлять землю. Замкнутый круг тк кроме меня никто оформлять не будет и как же мне оформить землю?

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Пишите письменный запрос в администрацию с просьбой предоставить информацию по факту выделения земельного участка по конкретному адресу.
    К заявлению прикладываете свидетельство о праве и копию паспорта.
    Получите выписку из ПХ.
    Сделаете межевание ВСЕГО участка
    Потом строительную экспертизу дома, что Вы можете выделить свою долю
    Потом разделите через суд и дом и участок (правда если размер образуемого участка равен или больше минимального участка для Вашей местности, собственно, если дом разделить нельзя, то и с участком Вы пролетите)
    Если не проходите по размерам, то селеви... будет у Вас всегда только долевка.

6. Margosha_70
    Благодарности:
    47

Margosha_70

Участник

Margosha_70

Участник

Благодарности:
    47
    Добрый день уважаемые форумчане, помогите мне разобраться в моей проблеме! Несколько лет назад умер отец, осталось наследство участок 670 кв. м и 1/3 доля в доме. Землю наконец в этом году я дооформила, сделала межевание. А вот с домом проблемы! Есть свидетельство о праве на наследство 1/3 доли в праве общей долевой собственности. На кадастровом учете не стоит..В рег. Палате сказали сделать технический план, для постановки на кадастровый учет. В бти делать тех. План без других дольщиков отказались. Одна тетя умерла в 2013 г (одинокая) другая много лет туда не приезжает! За всем участком и домом ухаживаю я одна. Связалась с живой тетей, но она делать ничего не хочет! Что мне теперь делать? Как оформить этот дом?

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Margosha_70, если вы уверены, что дом на кадастре не стоит - в вашей ситуации только в судебном порядке выделить долю в натуре.

8. Margosha_70
    Благодарности:
    47

Margosha_70

Участник

Margosha_70

Участник

Благодарности:
    47
    @Dimkalab, уверена, в бти выяснила. Документов вообще никаких на дом не было, восстанавливала еще моей бабушки завещание на троих детей.

9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Margosha_70, а дом хоть раз в жизни перемерялся БТИ, может очень давно, может какие нибудь древние измерения (техпаспорт) остались?

10. Margosha_70
    Благодарности:
    47

Margosha_70

Участник

Margosha_70

Участник

Благодарности:
    47
    @Dimkalab, есть тех. паспорт 2013 года. его как раз сделали без разговоров, а вот тех план не делают!

11. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Думаю, что БТИ просто не хочет искать в архиве инф-цию по дому. Скорее всего хоть раз в жизни дом измерялся, т. к. у него наверняка есть адрес, подключено электричество (есть лицевой счет). Если бы это был просто хозблок, построенный в давние времена, ему бы не присвоили адрес даже тогда. Если не секрет, можете написать адрес в личку, попробую посмотреть, может всё таки стоит на кадастре.

12. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @Margosha_70, А не может получиться так, что после оформления тётя вспомнит о собственности, или напомнит ей кто, и продаст свою долю. Если нет желания продать, просто пользоваться ? Плюсы есть: налоги платить не надо.

13. Margosha_70
    Благодарности:
    47

Margosha_70

Участник

Margosha_70

Участник

Благодарности:
    47
    Дело в том что пол дома стоит на моей земле, и пол дома на их земле ! Громоздить второй дом особо негде участок 14,36 x 48,12

14. Margosha_70
    Благодарности:
    47

Margosha_70

Участник

Margosha_70

Участник

Благодарности:
    47
    Может мне кто поможет с таким вопросом! Дом не стоит на кадастровом учете, пол дома стоит на моей земле. Напомню, что у меня в 1/3 доли в праве общ. долевой собст. Родственники ничего делать в доме не хотят. Имею ли я право убрать этот дом со своей земли, если он не стоит на КУ? Если нет, могу ли я построить в конце участка другой дом, а этот пусть рушится! Участок 670 кв м. 14,36x 48,12 .в справке ЕГРП написано: объект недвижемого имущества, вид объекта нежилое здание по адресу,

15. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Margosha_70, старый дом вы не можете снести, т. к. он существует в природе скажем так. Даже если он не стоит на кадастровом учете, есть иные документы, косвенно подтверждающие его существование (вы же как-то получили у нотариуса св-во на наследство). Но с другой стороны, раз дом не стоит на кад. учете, право на него не зарегистрировано в ЕГРП (росреестре), стало быть вы можете получить разрешение на строительство нового дома на вашем участке.