1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с проектом одноэтажника, покритикуйте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alex0400, 23.06.13.

1. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А что Вам не понравилось в моей планировке? Приват зона отделена от зоны общественной. Две ванны не хотим, для трех человек хватит одной ванны и туалета (раздельных). Прихожая, где нужно будет раздеваться, не пересекается на пути в спальни, гостиную и тд. Кладовка довольно удобная, хоть и не большая. При желании сделать мансардный этаж кладовка трансформируется и вместо шкафа ставится лестница. Под лестницей остается вход в гараж. Все довольно по простому.

Еще что мне нравится это то, что спальни отделены друг от друга буфером, что исключает проникновения звуков из соседней спальни :aga:

2. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Alex0400,
    Любая планировка имеет место быть. Главное, чтобы Вам нравилось. Просто у Rigvena коридоры боле функциональны, особенно в зоне тамбура-прихожей. И только.

И площадь этих зон меньше. А каждый квадрат - это 12-22 тысячи рупий...(и до бесконечности - фундамент, кровля, отделка и т. д.). Поэтому - чем меньше коридоры - тем экономичнее дом. Если же средства позволяют - почему нет? :hello:

3. t405
    Благодарности:
    84

t405

Живу здесь

t405

Живу здесь

Благодарности:
    84
    12-22? Во цены у вас, у меня уже за 23 вылезло, а там еще и конь не валялся.

4. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Я ж написАл - И ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ...:)] 12-22 - это скромная саманная казачья хатка! :aga:

5. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это да, но я специально сделал коридоры широкими, т. к. не хочется толкаться плечами в прихожей если гости придут. Есть опыт использования прихожей шириной метр. ЭТО УЖАС! В таких коридорах некомфортно переодеваться даже одному. У меня коридор из прихожей 2 метра + 1 метр ширина шкафа в прихожей. 2 метра думаю самый оптимальный вариант для просторной прихожей. А в зоне спален и кладовки там коридор уже, только чтобы пройти.

6. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Alex0400, коридор у Вас удобный - нет сомнений. Опять же - не критика ни в коем разе. Просто есть варианты ОРГАНИЗАЦИИ пространства с уменьшением площади транзитных зон, значит - либо увеличение полезной площади (спальни-кухни), либо удешевлением коробки, что тоже приятно. :hello:

7. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Строить дак строить, гулять так гулять. :)]

8. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А что Вам не понравилось в моей планировке? Приват зона отделена от зоны общественной. Две ванны не хотим, для трех человек хватит одной ванны и туалета (раздельных). Прихожая, где нужно будет раздеваться, не пересекается на пути в спальни, гостиную и тд. Кладовка довольно удобная, хоть и не большая. При желании сделать мансардный этаж кладовка трансформируется и вместо шкафа ставится лестница. Под лестницей остается вход в гараж. Все довольно по простому.

Мне не хотелось бы в ней жить). Выход из спальни в кладовку, которая ведет из гаража (кто каждый раз будет мыть за папой полы?), в ванну и в туалет ходить в общий коридор. Бестолковый пустой холл, узкая гостиная... Я хочу прихожую с окошком и скамейкой, где свободно разместятся пять человек. Я хочу личную ванну с окном и гардеробной, причем размер спальни и ванны для меня вполне может совпадать и спальня 10 м с кроватью в нише с 10-метровой ванной для меня даже предпочтительнее нарисованного выше соотношения 14 к 5, а гардеробная может быть небольшой. Я хочу объединенную кухню с гостиной сложной конфигурации (в квартире так уже шесть лет), не хочу чувствовать себя в изоляции на кухне. Хочу барную стойку и камин. Отдельную ванную детям, одна же гостевая. но это я, понимаете?). Ваши хотелки и хотелки вашей жены другие. Просто поделилась своим вариантом компановки, вам не подошло, вы только укрепились в своем мнении. Так это же замечательно). Значит вы на правильном пути.

Еще что мне нравится это то, что спальни отделены друг от друга буфером, что исключает проникновения звуков из соседней спальни :aga:

Это действительно отлично. Я стараюсь вообще максимально разнести детские с родительской спальней обычно, чтобы у них были разные тамбуры-коридоры, но это вопрос площади.

Это да, но я специально сделал коридоры широкими, т. к. не хочется толкаться плечами в прихожей если гости придут. Есть опыт использования прихожей шириной метр. ЭТО УЖАС! В таких коридорах некомфортно переодеваться даже одному. У меня коридор из прихожей 2 метра + 1 метр ширина шкафа в прихожей. 2 метра думаю самый оптимальный вариант для просторной прихожей. А в зоне спален и кладовки там коридор уже, только чтобы пройти.

У меня прихожая 2 на 2,7 плюс встроенные шкаф). Ширина коридора со шкафом 1,4, возле спален 1,2. Лично мне хватит)

9. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Теперь моя очередь :aga:
    Выход из спален не в кладовку, а в коридор, где просто будет стоять встроеный шкаф под всякую мелочевку. Пол в этом коридоре будет чистым, т. к. в обуви там никто ходить не будет, а будут разуваться на пороге из гаража. Холл пока пустой, а когда там будут ходить люди, раздеваться одеваться его покажется мало) На счет гостинной: я этот проект делал как противоположность своей квартире, ходил с рулеткой и отмерял помещения. Сейчас у меня гостинная шириной 3,2 метра и вполне прилично. По проекту 4 метра. В принципе зачем больше? Гостиная должна быть по моему мнению уютная и с минимумом мебели, в большой гостинной как то не уютно. А вот спальня 10 кв. м. это мало для меня. В спальне больше мебели, чем в гостинной (большая кровать, шкаф, тумбочки, столик для жены). Опять же ванная из спальни мне кажется сомнительным удовольствием, т. к. из ванны будет выходить сырость и все это будет на постельном белье и вообще по всей спальне. И кухню не хочу соединять с гостинной потому, что в гостинной нужно отдыхать, спокойно смотреть телевизор, общаться с друзьями, а не слушать шум кастрюль из кухни. Опять же если к жене пришла подруга пусть они болтают на кухне и я, находясь в гостинной, их не слышу. Все это я написал не просто так, а из жизненных наблюдений. Поэтому вот так :)

10. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я о том и говорю). у каждого свой идеальный дом. Ванна при спальне, по моим наблюдениям, смущает только тех, у кого никогда ее не было). Можно ванну делать через тамбур при спальне, откуда также можно попасть в гардеробную. Если есть гардеробная - мебели в спальне нет, кроме тумбочек и кровати. ну туалетный столик еще... А вот гостиная 4 м узкая, если нигде больше не расширяется, как по мне. У меня 3,8 - без кухонной ниши - для толпы народу и детских игр - узко). Я всегда стараюсь сохранить не заставленный мебелью квадрат 4х4 и свободно мне без него не будет. Я всегда рисую конкретный стол и конкретный диван. Какая сырость из ванной, если дверь хорошая и окно там? Зато свечи, помурлыкать с любимым мужем, в душ бегать голышом... Хоть три часа проводить СПА-процедуры... Свое маленькое царство. А выход из спален в коридор, куда выходит дверь из гаража... лично у меня это в голове не укладывается. Разве что закрыть ее, загерметизировать и не пользоваться). Я не понимаю, зачем большая спальня, если везде метровые проходы и сплю я под открытым окном. Телевизора у меня нет, вообще). Просмотр только семейный, фильмы выбираются всеми вместе, или в спальню ушел, что-то экзотическое там посмотрел. Гостиная у нас - место общения, а не изоляции. Муж готовит чаще, чем я, и шум кастрюль его не раздражает). Друзья у нас общие. Если что - раздвижную дверь за собой закрыла, но ни разу за шесть лет не возникло потребности отделить гостиную от кухни хоть чем-то. Зато мы все вместе - и дети тоже по комнатам не сидят, а вместе с нами крутятся.
    Но это мой жизненный уклад. и поэтому лично мне ваша планировка не подходит. А вам моя).

11. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Кстати, чтобы не быть голословной. До ремонта у нас были раздельные кухня и гостиная и ванна выходила в коридор... И телевизор был. Ну нафиг, каждый в своем углу, мужа от телевизора не оттащишь, в душ вечером через всю квартиру... Не хочу больше).

12. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Честно говоря Ваш вариант мне нравится и не нравится. Нравится приват зона, там где спальни и су. Гардеробная, ванны, спальни, все скомпановоно хорошо. Не нравится передняя часть дома, как то не понятно что где. Вроде бы целые полдома, а из существенных помещений только гостинная и кухня, и те соеденены в небольшое пространство. Справа я так понял котельная. А еще одно помещение зачем? И не понял зачем так много шкафов всяких? Кроме того, что в каждой спальне есть у каждого по шкафу или гардеробной, в прихожей еще 4 шкафа.

13. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Шкафов всяких так много, потому что кладовой нет. Потому что в доме очень много вещей. Потому что помимо личной одежды есть еще одежда сезонная, обувь, домашний текстиль, книги, пылесос, стиралка, посуда, рюкзаки, палатки, елка, елочные игрушки, свечи и так далее... У меня в семье три женщины, пусть две и совсем еще крохи. Но одежды у них до черта и сейчас, а уж игрушек... Мне вовсе не кажется чрезмерным такое количество шкафов, скорее я опасаюсь, а хватит ли их, чтобы все ненужное в ежедневном обиходе было убрано. Если шкафов много - никто не мешает убрать лишние или сделать их уже.
    Про какое еще одно помещение речь идет? Прихожая-тамбур, коридор, отделяющий кухню, котельная и кухня-гостиная. Если вы считаете, что шкаф в коридоре не нужен - отдайте площадь шкафа кухне, но я бы этого делать не стала по описанным выше причинам. В детских - игрушки и одежда. В гардеробной - личные вещи папы и мамы. В прихожей - обувь и зимняя верхняя одежда. Все остальное - в коридоре. Кухня и гостиная конечно небольшие на мой вкус - 35,7 (лучше бы 50) метров вместе, но во-первых они вместе, влезает все что мне надо и нужная мне пустая зона остается, а во-вторых, можно добавить площади, подвинув стену дома. У вас площадь дома больше - добавить до вашей, гостиная-кухня больше будут. Это в моем варианте с двумя детскими. В варианте для вас, с одной просторной детской, кухня с гостиной на три метра меньше, чем у вас, а спальни больше и котельная есть). Моей целью было максимально уменьшить дом, не теряя в комфорте.
    Попробуйте перерисовать общественную зону под себя, раз вам не нравится моя, но нравится зона приватная в моем варианте).

14. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Попробовала одеть котельную, правда на свой вариант, поскольку мне кажется, вам бы лучше планировать детскую, которая делится на две, раз вы допускаете возможность второго ребенка. Метр в длину добавила. Кухню сдвинула только на 40 см, потому что при таком расположении мебели мне кажется иначе хозяйка бегать замучится. В коридоре тогда можно сделать лежанку для собаки например, он получился 180 см. Либо сделать просторнее детскую ванну (если свою еще сдвинуть, исчезнет окно в прихожей, чего лично мне бы не хотелось). Либо все же кухню сдвинуть...
    Либо вообще все кроме стен снести и нарисовать по-своему). Если застеклить крыльцо, то и коляску можно будет на нем оставлять, и из гаража нормально заходить.

Вложения:

• Для Alex 2.png
  15. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Кстати, а зачем вам гараж? И зачем такой длинный? В нем будет хламовник еще для вещей?
    У меня муж автослесарь, он планирует делать в гараже мастерскую на две машины плюс обычную мастерскую, Машиноместо мне определил как 3,8 на 6, даже на 5,5 (по размеру нашей гостиной). Но он будет делать отапливаемый гараж именно из-за мастерской, по-принципу включил-выключил когда надо. И он, и все его друзья говорят, что отапливаемый гараж - страшное зло для машины. И что гараж не нужен вообще, только навес, если ты не собираешься в нем заниматься починкой, а ездишь в сервис.