1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Строительство бани-бочки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Redrei, 23.06.13.

1. ОгороденФюрер
    Благодарности:
    42

ОгороденФюрер

Участник

ОгороденФюрер

Участник

Благодарности:
    42
    Сенеж Био - вода? От этой "воды" ох как руки щипет, если сразу не помыть.
    А у меня дом покрыт Аквадекором уже 2-й год, никаких следов облупления.
    Видимо, ваш знакомый купил поддельный Сенеж.) Я свой беру в проверенной точке.
    А вообще, на фасаде любая пропитка качественная должна держаться 5 лет без изменения цвета и облупления.
    Акватекс (в зависимости от цвета) выдерживает 4-5 лет
    Сенеж Био (черновая) уже 7 лет не пропитывал то, что было пропитано в 2-3 слоя.
    Тиккурилла у меня на окнах выдержала 7 лет. Потом тоже почти вся облупилась.
    Сенеж Аквадекор на доме - пока 2 года, посмотрим, что будет дальше. ☺

Конечно, качество пропиток со временем может меняться, именно поэтому я почти отказался от использования Акватекса. В нём теперь к пропитке подмешан так назыааемый "грунт-антисептик", который занимает не менее 20% объёма банки, который практически невозможно полностью перемешать с самой пропиткой, и который остаётся на дне банки бесполезным грузом, когда сама пропитка уже израсходована.

Последнее редактирование: 10.08.15
  2. OptyRu
    Благодарности:
    2

OptyRu

Живу здесь

OptyRu

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я пинотексом в один слой покрывал домик. Две зимы прошло - результат идеальный пока что

3. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Парился я в бане-бочке у друга в подмосковье. Если честно, то мое мнение такое:
    1. Только в столице и рядом с ней люди готовы отдать 300 штук за красивый внешний вид.
    А вид действительно красивый :)
    2. Во мне 190 роста и 120 веса для меня эта конструкция маловата.
    Точнее не так, я в ней один - вполне помещаюсь, вдвоем - тесновато.
    3. Полоки вдоль стен для меня ОЧЕНЬ узкие, лежать не удобно.
    4. Печь в опасной близости, ничем не отгорожена.
    5. Для того, чтобы сделать приятную для меня атмосферу в парной, пришлось танцевать тарантеллу с огромным бубном, и результат был на 3,5.
    Но девчонки которые парились после нас, да и хозяин аппарата - очень довольны.
    И конечно самый большой плюс конструкции, это скорость сборки и топки.
    Но только для тех, кто не любит русскую баню.
    При этом подчеркну, для меня лично, и места маловато, и температура жарковата.
    Все остальное - прикольно сделано, и жене понравилось ;)

4. ОгороденФюрер
    Благодарности:
    42

ОгороденФюрер

Участник

ОгороденФюрер

Участник

Благодарности:
    42
    Согласен. Поэтому я нашёл аналогичное предложение ровно в ДВА РАЗА дешевле.) Причём в финальную стоимость входят даже полочка, шайка и ковшик. И ещё сам потом докупал термометр, и сам потом (на всякий случай) всё ещё раз пропитал. И это тоже вошло во в два раза меньшую стоимость, чем упомянутая.)
    Согласен.

Ну тут надо приноровиться с протопом.) Я тоже иногда перетапливаю, но проблема решается приоткрытием двери.)

5. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Дело не только в перетопе, хотя я лично, не очень люблю жару и сауну в частности. Дело в том, что слишком мал объем, в нем достаточно сложно создать, а потом удержать те пропорции жары и влажности, которые лично мне нравятся. Однако хозяин конечно приноровился под себя делать так, чтобы ему было хорошо и приятно ;)
    На банных форумах принято кидаться цифрами, я в этом плане ориентируюсь на свои ощущения, и практика посещения различных бань, приводит меня к мысли что чем больше объем - тем больше инертность. Что собственно мне и нравится, везде нужно сделать свой микроклимат, тут его просто поддерживать гораздо сложнее ;)

6. Redrei
    Благодарности:
    39

Redrei

Участник

Redrei

Участник

Благодарности:
    39
    Добрый день, Форумчане!
    За время моего отсутствия произошло много событий.
    Недавно, в районе Ивантеевке, ремонтировали баню-бочку, она обгорела с одной стороны при пожаре сарая, который был довольно близко от бани.
    Пострадала кровля и порядка 35 досок оболочки, опоры и обруча.
    Разобрали бочку полностью и затем собрали, ущерб ликвидировали.
    Под мягкой черепицой конденсат обнаружен не был, тем более гнили, правда и баня до ремонта простояла полгода, пользовались ей по выходным.
    Активно ставим купели, на фото одна из последних. Делаем из пластика, за деревянной нужен уход, для которого у обычного дачника не всегда есть время и желание.
    Деревянная красива первый год, на следующий сезон становится жалко деньги которые были потрачены (личное мнение).Печьки из морского алюминия, погружные.
    До нового года должны научиться делать внешние печки, будет удобней.
    Ставим бани на оцинкованные сваи, даже сделали приспособление для закручивания их с помощью низкооборотистой мощной электродрели.
    Приложил немного фоток.

Вложения:

• IMG_20151008_102511.jpg
    • IMG_20151008_103544.jpg
    • IMG_20151008_161611.jpg
    • unnamed (1).jpg
    • unnamed (2).jpg
    • IMG_20151007_160319.jpg
  7. ОгороденФюрер
    Благодарности:
    42

ОгороденФюрер

Участник

ОгороденФюрер

Участник

Благодарности:
    42
    Купель с крышкой на зиму, чтоли? Вижу на фото яблоки лежат на чём-то...

8. Redrei
    Благодарности:
    39

Redrei

Участник

Redrei

Участник

Благодарности:
    39
    Крышка от снега, мусора и т. д., чтобы вода была чистая и ухода поменьше.

9. krasnoyarskzhaa
    Благодарности:
    0

krasnoyarskzhaa

Новичок

krasnoyarskzhaa

Новичок

Благодарности:
    0
    Redrei, хотелось бы тоже приобрести 4х метровую баню-бочку, но морозы у нас в Сибири бывают до -40, как банька будет держать тепло и самое главное, на полу ноги не замерзнут?

10. Valfred
    Благодарности:
    29

Valfred

Участник

Valfred

Участник

Благодарности:
    29
    присоединяюсь к заданному вопросу

11. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Как понял из полученных мной ответов на форуме по бане-бочке- конструктив стенок бани между двумя атмосферами:)] (внутри и с наружи) всего в толщину доски 40мм. Никакой теплоизоляции (традиционный допустим- пенопласт. вата) в стенках нет. Не продуваемость конструкции обеспечивается точной стыковкой боковин досок и стягивающим обручем. Я в начале тоже "загорелся этой необычной конструкцией и думал. что это сооружение типа "бочка в бочке" Но оказалось все прозаичней к сожалению. Поэтому отказался от заманчивой идеи сделать "оболдемон" для соседей по даче:aga:. (дети встали в позу! :)) Пришлось переходить на бревно!
    И кажется у вас в Сибири парится в такой баньке надо двоим одновременно :)].- один парится внутри. другой заготавливает дрова. Ну если серьезно- летняя это банька. С другой стороны. что меня привлекло- готовность мгновенная. Прогревать. то ничего не надо долго! Теплоемкость конструкции "0" вая. При малой минусовой еще как-то я понимаю интригующе;). Но под -28? :faq:Хотя делают и бани-палатки:super: И ничего. Экстрим! Вот и невыхожу из темы:)]. интересно ощутить- что потерял!

12. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.517

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Вопрос
    Как утеплена баня внутри?

1 отв.

Виден Всем
    Ответ

Баня внутри ничем не утеплена. Толщина деревянного профиля 42 мм. Тепло в бане сохраняется за счет избыточной мощности печи, формы деревянного профиля по бесщелевой технологии и теплопроводности древесины.
    Для создания комфортных условий и поддержания высоких температур в бане необходимо подтапливать печь. Это обусловлено небольшим объемом (не более 30 кг) камней в самой печи. При желании, парную можно дополнительно утеплить и обить внутри вагонкой из липы. Но, на наш взгляд, это лишняя трата денег которая может сократить срок эксплуатации бани. Дело в том, что при нагреве бани на внутренней поверхности древесины между утеплителем и наружной доской и будет образовываться конденсат, который будет впитываться в утеплитель и древесину и способствовать процессу гниения древесины.
    Наша технология основана на скандинавском опыте эксплуатации в северных широтах и не имеет такой проблемы. При выключении печи, при температуре воздуха минус 20С снаружи, каждые 4 минуты температура внутри парной будет снижаться на 1 градус. То есть, если натопить баню-бочку до 100С, погасить огонь и не открывать дверь, то охлаждение до 60С произойдет лишь через 2 часа 36 минут.

13. ОгороденФюрер
    Благодарности:
    42

ОгороденФюрер

Участник

ОгороденФюрер

Участник

Благодарности:
    42
    По поводу излишнего утепления, - согласен.
    По поводу падения температуры - надеюсь, что ваши расчёты верны, но, к сожалению, не имел возможности это проверить.(

14. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.517

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    @ОгороденФюрер, это не мои расчёты. Это ответ фирмы производителя бочек на вопрос.

15. Redrei
    Благодарности:
    39

Redrei

Участник

Redrei

Участник

Благодарности:
    39
    @Valfred, в -40 градусов экспериментов не было, поэтому говорить что все будет отлично глупо.
    Думаю в такие морозы нужна другая баня, с теплым предбанником и т. д.