1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Электрощиты - вопросы, обсуждение, советы

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем BENQ25, 06.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Еще вопрос к специалистам по сборке щитов.
    Подскажите, а есть какая-нибудь информация по14 мм наконечникам Quadro - это ДКС?
    Вот по таким:
    2ART508 Наконечник-гильза 14мм с изолир. фланцем, 6,00мм.кв. желтый;
    2ART509 Наконечник-гильза 14мм с изолир. фланцем, 10,00мм.кв. красный.
    В начале года заказывали - но привезли только двойные, а одинарные - EGI, 12 мм. Возврат...
    Я отправила письмо в ДКС - ни ответа, ни привета... [​IMG]
    Блин, наверное опять 18мм обрезать придется! [​IMG]
    И еще вопрос: а АСКО в Москве не продают?

2. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Специально спросил своего знакомого, который меня продукцией Текфор снабжал, насчет Ваших ящиков.
    Он, конечно, сам не сильно часто собирает (его специализация - ВРУ), но сказал, что резко негативных отзывов не припомнит.

3. Электрощиты
    Благодарности:
    545

Электрощиты

Сборщик щитов всея Руси

Электрощиты

Сборщик щитов всея Руси

Благодарности:
    545
    Вопрос автору этого щитка. Думаю, что вам было не очень удобно заводить вводной кабель сверху. Не думали подключить его снизу на автомат? Тогда бы и УЗИП было проще подключить. Может даже 3п гребенчатая шинка подошла бы для этого.
    И почему нет обогрева? Не заставляют? Понимаю, что все приборы выдержат -25 (счётчик даже -40), но в СПб иногда заставляют делать обогрев и в этом случае.

4. Электрощиты
    Благодарности:
    545

Электрощиты

Сборщик щитов всея Руси

Электрощиты

Сборщик щитов всея Руси

Благодарности:
    545
    Не помню, что написано у них на упаковке, но нашёл я их в каталоге DKC. И заказывал как DKC.
    А Вы хотите найти наконечники точно 14 мм? Я использую вышеперечисленные (которые номинально 14 мм, а фактически 12 мм) и не парюсь по этому поводу.
    Но если снять изоляцию с DKC, то они получатся как раз 14 мм. Или можно купить без фланца IEK 15 мм.

5. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Юра, добрый день! :hello:
    Мы достаточно долго экспериментировали с наконечниками и S-серией АВВ и пришли к выводу, что 12 мм немножко коротковаты. Конечно, не критично, но показалось, что 14 мм чуть лучше встают под зажим и фиксируются. Возможно, мнение субъективно.
    Последние месяцы муж очень много экспериментирует - проводит своеобразные "технологические практикумы". Думаю, это связано с желанием отработать на практике и применять в дальнейшей работе некоторые "свои" приемы, которые ему представляются наиболее правильными, грамотными и рациональными с точки зрения техники и технологии сборки. Именно поэтому он выбирает определенные расходники и комплектующие.
    Это касается не только наконечников, но и многих других аспектов сборки щитов. В частности, недавно решили вопросы, связанные с маркировкой и оформлением наших изделий.
    Надеюсь в будущем рассказать про некоторые вещи, если, конечно, заказчики не будут возражать.
    Без фланца гильзы использовали последний раз при сборке щита на ИЕК, хотя говорила мужу, чтобы купил 29М, но он решил использовать "складской запас" да и бюджет был ограничен. Опыт учли и больше гильзы без фланца даже при использовании наших запасов 47-29 применять не будем - "подсмотрели" лучшую технологию. Проблема в том, что сборки на ИЕК пока как-то отодвинулись на задний план.
    Кстати, АСКО 18мм закупились пару лет назад - наконечники не понравились. Фланцы хилые - трескаются и отрываются от гильзы. Даже КВТ выглядят солиднее. А вот ассортимент у КВТ достаточно скудный, к сожалению.
    Вот такие пока мысли... :)

6. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Это я по ошибке вместо точки вопрос поставила. Конечно, ДКС. Вот только они, ... :mad:... EGI 12 мм привезли последний раз, а не Quadro! 14мм - только двойные, так такие и у КВТ есть, причем значительно дешевле.

7. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Некоторые мысли по поводу Хагер и АВВ.
    Почему на форуме нет представителя Хагер? К кому можно адресоваться с вопросами?
    Муж тут разбирался с АВВшными EDF профилями и CombiLine-панелями, на форуме 17-го поспрашивал, каталоги поизучал и все такое. Даже щит спроектировал, где коммутационный аппарат и учет закрывались отдельным пластроном "на одну панель". Если коротко - модернизация стандартного АТ с целью ограничения доступа к вводу и учету.
    По независящим от нас причинам работа не состоялась, но зато тема прояснилась!
    А я тут опять пошерстила каталог Хагер и вроде для их щитов FW тоже есть подобные решения.
    Но ничего не понятно! [​IMG]
    Что заказывать, как это все скомпонуется и скомпонуется ли?
    Что означает "колонна"?
    Что означает "конструктивный элемент колонны"?
    Какие размеры у ДИН-реек и чем их крепить к т. н. несущим планкам?
    Есть в каталоге винты, UZ100, но почему-то написано, что они для листового металла...
    На что крепится, например, US11A2?
    Голова кругом... Не знаю, где про все это можно узнать?
    Попробовать письмо им отправить с вопросами?...

8. Электрощиты
    Благодарности:
    545

Электрощиты

Сборщик щитов всея Руси

Электрощиты

Сборщик щитов всея Руси

Благодарности:
    545
    Я тоже заказывал DKC, а привезли что-то типа EGI (Германия). Но так делают многие компании: продают под своей маркой чужой товар. Например, Шнейдер продаёт чужие кулачковые переключатели (на них написано Kraus & Naimer) и плавкие вставки для предохранителей (на них написано Ferraz). Я на это давно не обращаю внимание.
    Всё правильно. У Шнейдера в каталогах указано, что зачищать провод надо на 14 мм.
    Я их использую только тогда, когда фланец мешает. Например, для подключения провода под зуб гребёнки.
    Да, освоение новой серии шкафов всегда связано с большим напряжением извилин и риском. Это одна из причин специализации. Я например только на Шнейдере собираю. Cs-Cs только на АББ. Кстати, у него можно подсмотреть на блоге. Нужно освоить несколько серий, которых хватает на все случаи жизни, и остановиться. Так как нельзя объять необъятное.

9. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Юра, добрый вечер!
    Вот и муж пришел к такому же мнению - 14мм для S-серии АВВ. Вообще, он более чем щепетилен в вопросах технологии.

Вот это нам и не понравилось! Фланец - однозначно мешает, но невелики поперечные размеры зуба и "основания" трапеции. Возможен перекос, ослабление и ухудшение контакта.
    В "обычных" ИЕК 47-29 попробуем делать иначе, но пока еще на практике не пробовали. А моя идея - все-таки 29М использовать - там место под гребенку есть.

Полностью согласна. Мне просто жаль "задвигать" Хагер, с него начинали. Но муж перешел на АВВ, Хагер - небольшие щитки если только, а про "конструктор" на Хагере и слышать не хочет - с АВВ все изучено, разобрано и поставщики тоже есть. Говорит, все равно у АВВ это реализовано значительно лучше - от добра добра не ищут. Я согласна с ним.
    Да и заказчики просят АВВ, про Хагер речь часто вообще не идет.
    Я, конечно, поизучаю на досуге этот вопрос (как там у Хагер), но сомневаюсь, что будет применение. У АВВ, действительно, все очень гибко и продумано.
    А вот Шнайдер, Моллер, Легранд мы вообще не знаем. Разве в щитах фальш-модули будем использовать Шнайдеровские, и все...
    У Легранда, правда, очень понравились контакторы. Взяли их на заметку.
    Ну и Вессен 59 муж очень любит, но это уже не относится к сборке щитов.
    С уважением, Ольга.
    :hello:

10. Электрощиты
    Благодарности:
    545

Электрощиты

Сборщик щитов всея Руси

Электрощиты

Сборщик щитов всея Руси

Благодарности:
    545
    Промышленные или модульные? Промышленные у них появились недавно, кажется в 2011 г. Видел только в каталоге. У Шнейдера (марка Telemecanique) они существуют очень давно. Только нужно различать серии (качество - это серия TeSys; TeSys E - это Индия, это эконом-версия).

11. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Скорее всего, модульные. С ручным управлением: 04149, 04075, 04068.
    Понравилось, что есть контакторы размером в два модуля на токи 40А и 63А.

12. Электрощиты
    Благодарности:
    545

Электрощиты

Сборщик щитов всея Руси

Электрощиты

Сборщик щитов всея Руси

Благодарности:
    545
    Ольга, приветствую Вас. С вашей лёгкой руки этой проблемой занялся и я. Обратился к своему поставщику наконечников. Он послал запрос в DKC. Завтра передам им образцы наконечников (а то не верят, что они 12 мм :)) и страницу из каталога DKC. Может и удастся получить объяснение. О результатах напишу после отпуска.

P. S. А с EGI я ошибся. Это Италия, а не Германия. Германия - это наконечники DKC.

13. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Юра, здравствуйте!
    Спасибо, будем надеяться, ситуация прояснится. Не очень хочется "вечно" укорачивать 18 мм.
    Артикулы у EGI и Quadro одинаковые, длина разная и страна-производитель.
    Муж, заказывая такие позиции, всегда пишет примечания. "Наш" менеджер тоже очень удивился, но, увидев рядом два наконечника 12 и 14мм, понял, что привезли не то. Артикул может быть одинаковый, а товар - совершенно разный. Наконечники - это лишь один пример.
    Хорошего Вам отпуска!
    С уважением, Ольга и Станислав. :)

14. Avs7153
    Благодарности:
    26.335

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.335
    Кстати о наконечниках... В связи с запаркой, клиенту было поручено и вот что из этого вышло:

DSC_0013.jpg

Слева десятка, справа шестерка. Видимо, под тройную изоляцию с ручной росписью под хохлому...:aga:

15. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Добрый день. Такой вопрос.
    Есть щиток, 15 отходящих линий. Линии заведены в щиток. Начинка щитка собрана на раме. В СБ хочу воткнуть раму и присоединить линии.
    Как правильно поступить - зачистить внешнюю изоляцию с линий от точки входы в щиток (оставить только изоляцию жил, тем самым линия станет тоньше и проще в разводке за рамой-шиной) или лучше попытаться смонтировать не снимая внешнюю изоляцию с кабеля (кабель ВВГнг-А-ЛС, 3х1.5 и 3х2.5 - достаточнотолстый) и только у самого окончания снять (10-15см) перед винтовыми клеммами и шиной РЕ?
    Вход (выход) отходящих линий в/из щитка - сверху.
    Клеммы винтовые и шина РЕ - внизу щитка, т. е. линии пойдут через весь щит сверху вниз за рамой-шиной с АВ, УЗО и т. д.

Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.