1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет профессионалов (фото в теме) по выбору сруба

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Marilinka, 24.06.13.

1. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Нет, не стоит. Если его не продают раза в два дешевле чем такой же но из "свежего" леса. И то надо разбирать и смотреть все пазы-лапы внутри. Рубился зимой значит мало вероятно что он чем то внутри обработан. Срублено плотно и в таких местах сруб может чернеть. Если это чернота только что появилась то это пол беды. А вот если она уже год назад появилась то это уже -беда.

2. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Marilinka, А вы попросите фото сруба, как он выглядит сейчас? Почему показывают годовалые фотки? И попросите фото углов из нутри, пусть снимут 1 бревно и сфоткают паз. Сколько венцов всего?

3. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Если два года стоит без крыши, то надо смотреть углы и пазы на наличие подпрелости. А если сруб в двух колодах стоит, то при сборке можно столкнуться с неприятностями, в частности подгонки.

4. Marilinka
    Благодарности:
    59

Marilinka

Живу здесь

Marilinka

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Professional, сруб продают за 120 тыс. В принципе эти товарищи ставили сруб нашим знакомым, по качеству бревен и самого сруба никаких претензий там не было. Мы хотели приехать посмотреть на него воочию, но оказалось, что находится база достаточно далеко - 200 км, мы поехать не можем (ребенок маленький), поэтому либо довериться им, либо так.
    Tulskai1972, я попрошу завтра фото, но не думаю, что они вышлют... Напишу о результате!
    Плотник29, по срокам - рубилось все в апреле 12го года (муж посмотрел по дате создания фото), т. е прошел год и 2 месяца. Стоит он в двух колодах действительно, но собирать будут они сами, вы считаете, что неприятности по части подгонки будут серьезными, и они сами не смогут их устранить? По подпрелостям - воочию съездить посмотреть не сможем, по фото можно будет судить о чем-то?

Еще у меня есть 2 вопросика:
    1. Как вы считаете, цена в 120тр за такой сруб оправдана, или стоит торговаться и сбивать цену?
    2. Если все-таки брать свежий сруб, то его шкурить (или строгать сначала) и красить можно сразу после установки на фундамент (т.е сруб не севший еще будет) или все равно до шкурки/окраски нужно выждать год?

5. Marilinka
    Благодарности:
    59

Marilinka

Живу здесь

Marilinka

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Mike099, скажите пожалуйста, ваш сруб к вам приехал серым? Он стоял год на базе в 2х колодах или цельным? Не было ли проблем с подгниванием/плесенью пазов, проверяли ли вы такие нюансы до приобретения этого сруба?
    Вроде бы не отказняк по браку, т. к эти товарищи уже ставили дом нашим знакомым, не должны по идее врать. Собирать будут сами, но меня волнует вопрос гниения, ведь стоял под открытым небом.
    А вы свой шлифовали сразу, как поставили, или на след. год? Строгали ли сначала?

6. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Мне рубили дом из расчета 2300 р за м2 стены, соединение бревен в углах в чашу с шипом, бревна обрабатывались рубанком. (Бреввна были очень ровно выстроганы, глядя на фотографии думах, что это ОЦБ)
    Но это цена только изготовления сруба. Стоимость сборки сруба - 30% от стоимости самого сруба.
    В цену сборки входила и установка балок пола и потолка, а вот монтаж кровля нет.

7. Петрович
    Благодарности:
    14.170

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.170
    На фото еще листочки не распустились. А как оно выглядит сейчас?

8. Marilinka
    Благодарности:
    59

Marilinka

Живу здесь

Marilinka

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Петрович, сегодня попрошу фото сделать, но сомневаюсь, что пришлют.(Как вы считаете, вообще стоит связываться с таким срубом, или заказать свежий у этой же фирмы (свежий предлагают за 135т, т. е разница будет небольшая, но по словам самого директора, свежий сруб вряд ли будет такой же ровный, т. к просто очень удачный.
    AlexeyLz, мм, сложно прикинуть, сколько у нас кв. м. Но у меня цена тоже без сборки но с лагами.

9. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Почему сложно?
    Ваш сруб 6 на 8, высота стены ~3м. Площадь стен (6 +8) *2 *3 = 84 м2 Стоимость 2300*84 = 193 200
    Но это строганный рубанком сруб в чашу с шипом, и не посеревший.
    У меня коллега заказывал сруб, который простоял год в двух стопах, как и у вас. Но после рубки он его покрыл анттисептиком и одном слоем краски. Привезли и собрали. После сборки пришлось еще шлифовать.
    Щели, на мой взгляд, в переребах довольно большие, но моему коллеге все нравится.

10. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Marilinka, Они предлогают вам сруб, стоимость 120тр. Просто требуйте реальные фото, сумма не копеечная, чтоб они их вам не сделали. Если сруб без косяков, им же это и выгодно, пару раз щёлкнуть фотиком и отправить фотки.

11. Marilinka
    Благодарности:
    59

Marilinka

Живу здесь

Marilinka

Живу здесь

Благодарности:
    59
    AlexeyLz, поняла по подсчету) думала, там как-то хитрее) Эта же контора предлагает за 134т такой же сруб из свежего леса, т. е светлый будет. но я вот не знаю, какие там будут бревна уже, такие же толстые/ровные, или как-то по другому уже. Они вообще ставят в плюс то, что сруб уже отстоял год, а не в минус. Так же и вопрос с посерением. А когда вы свой сруб шкурили/красили, сразу после установки? Или он сначала выстоялся у вас год, так же посерел, и уже после вы его ошкурили и покрасили?
    На счет щелей в переборах - что вы имеете в виду (я не очень пока в терминологии разбираюсь)? Вы уверены, что появление щелей вызвано тем, что сруб стоял в колодах год? На мой взгляд риск на много выше, когда берешь сырой свежий сруб, там могут быть всевозможные нюансы при высыхании, а здесь вроде как "товар лицом" уже. нет?

Tulskai1972
    , позвонила. сказали, что смогут сделать фото только 8 июля =(Я сказала, что буду ждать. Но они уверили, что со срубом все ок, что вообще есть такая практика у них, что проблем не должно быть с установкой и вообще...

12. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Marilinka, Они все до единого так говорят. (а иначе не продашь) А по факту читайте темы, их люди не просто так пишут, а делятся, чтоб на ошибках учились.

13. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    26012011031.jpg 26012011032.jpg Мой дом рубили зимой -весной и параллельно собирали. Собранный сруб накрыли временной кровлей. Весной я загрунтовал его, а летом покрасил в один слой. Перед грунтовкой не шлифовал, он у меня был светло-соломенного цвета. Серости не было.
    Я полностью согласен с Tulskai1972 в том, что вам и будут говорить, что такой сруб даже лучше. Не согласен с таким утверждением. Не понятно, как соберется сруб, какие будут щели, и сколько времени и сил уйдет на его очистку.
    Но я вам уже приводил пример своего коллеги - у него все хорошо.
    Я понимаю важе непростое положение, но мой совет не торпиться. Не принимайте решения не посмотрев хотя бы на фотографии. На фотографиях должны быть крупно показаны углы, а также межвенцовый паз. Например, как на моих фотрграфиях.
    Желательно сделать фотографии всех углов с двух сторон и изнутри. В общем довольно много получается фотографий.

14. Marilinka
    Благодарности:
    59

Marilinka

Живу здесь

Marilinka

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Tulskai1972, все поняла, спасибо, я так и сделаю.
    AlexeyLz, спасибо большое за такой развернутый ответ, торопиться не будем. Как вы считаете, если брать все же этот сруб (если он окажется нормальным), то какую скидку просить?

15. mike099
    Благодарности:
    605

mike099

Живу здесь

mike099

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Случайно увидел вопрос:) Вы нажимайте, пожалуйста, "Цитировать" в сообщении к кому вопрос.
    Сруб фото внизу. 2 Колоды. Я привез его зимой и поставил также в 2 колоды накрыв рубероидом, так как не было фундамента. Я при покупке скидывал пару бревен - смотрел. Проблем не было. Гнилого тоже ничего.
    После шлифовки тоже фото приложил, но это уже покрыто пропиткой с сосновый цветом:)

Вложения:

• DSC_0111.JPG
    • 12.jpg