1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Здравствуйте!
    Поддержу мужа, хотя не вижу забора

2. Пижон С
    Благодарности:
    1.934

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    цвет крыши тёмный шоколад (у нас так называеться) смотриться очень хорошо. Но вы должны понимать, что фотошоп врёт, и в реале, в живую всё будет выглядеть по другому. Зелёный очень сложный цвет, пол тона туда пол тона сюда, совсем нето будет. Ну вы женщина, вы это понимаете.

3. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Шоколадная очень хорошо смотримся!
    Тоже хочу не зеленую, а шоколадную кровлю.
    Зеленая отлично в соснах и прочей зелени смотрится, а у меня голяк на участке и вокруг .

4. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Голосую за коричневую!

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    20140125_152229.jpg зеленый забор-коричневая крыша.jpg

Последнее редактирование: 26.01.14
  6. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Юль, темно-коричневая лучше, а забор, в крайнем случае, потом, можно и перекрасить;).
    У меня вообще забор с трех сторон весь разный: с одной поставили общий, профлист коричневый; сосед поставил деревянный, ну хоть тоже коричневый (хотя цвет и отличается от общего); с третьей стороны мы ставили сами, надо было срочно закрыть эту сторону к зиме, так вот внутри он у нас просто белый, коричневого не было, видок еще тот:super:. Ну а фасад уже будем делать под крышу и потом все остальное приводить в соответствие моим представлениям о гармонии и красоте:victory:.

7. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Добрый день. Юля, все время читаю Вашу темку, но отписываюсь впервые. Славный у Вас домик получается и крыша со стороны, проситься коричневая. На счет забора - все мы понимаем, что когда строишься, на все сразу не хватает денег, и поэтому все временное становиться постоянным. Посадите перед забором кусты шиповника например или сирени, растут они хорошо, а зеленый цвет забора будет дополнять цвет листьев и на его фоне ягоды шиповника или цветы сирени будут еще больше играть и глазу приятно и польза. А крышу к домику хочется коричневую.

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Всем спасибо! Голосование продолжается!
    Как я поняла, большинство приняло сторону мужа. :flag:
    Вчера мы ездили на "смотрины" дома, покрытого этой самой черепицей "корте -темная медь". Должна признать объективно - цвет очень красивый, хотя на покрытую перлламутром какашку все равно похож, не однотонный, а с переливами, действительно похож на потемневшую медь, покрытую патиной. На солнце сверкает-искрится, в тени кажется матовым. Вобщем, вроде бы все здорово. Но я ухитрилась зацепиться новыми штанами за угол валявшегося на земле листа и конкретно их порвать. Естественно моих симпатий к этой черепице этот инцидент не добавил.
    Если рассуждать логически - да, девочки правы, можно насадить кустиков вдоль забора, и с травкой будет сочетаться летом, а зимой (а зима у нас шесть месяцев в году) крышу под снегом все равно не видно.
    Вобщем, я пока выкобениваюсь чисто из женской вредности - не могу же я вот так взять и согласиться!
    (И штаны жаааалко!) :mad:

9. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Ну без этого никак, надо до последнего не сдавать свои позиции, тем более есть жертва - штаны. А потом, как бы уступая - согласиться. Да, еще, кустики тоже будут в снегу, закрывая частично забор.

10. Пижон С
    Благодарности:
    1.934

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    в живую всегда смотрипться совсем по другому, и это вы должны учитывать при выборе всех материалов, особенно это касаеться плитки, всех покрытий пола и стен.

11. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Мне тоже больше нравится темно-коричневая...:|:

12. НержСПб
    Благодарности:
    21

НержСПб

Участник

НержСПб

Участник

Благодарности:
    21
    Темнокоричневый цвет самый лучший. У друга зеленая краша смотрится просто отвратительно (как забор) и дизанеры не могут цветовые гаммы подобрать для соседних строений).

13. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Танюш, а можно у тебя в темке спрошу... Может посоветует кто! С выбором сантехники мозг взрывается...Выбор ванны, унитаза, раковин. Где брать? Производителя может посоветуете)? Вдруг кто в курсе? Принимаю любые советы:) цена/качество.

14. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Ванна - брать чугун нет смысла. Его основное преимущество - дольше держит тепло, в современных условиях нивелируется добавкой порции горячей воды. Стальные ванна многие рекомендуют брать толщиной более 3 мм, но здесь как мне кажется, тоже существует подвох и не только в цене более 12000 руб. Давно читал о соотношении пропорции металла к наносимому покрытию. Суть в разрушении покрытия в зависимости от толщины материала на который он наносится. Я за акрил. Материал теплый, легкий и полируется в случае механических повреждений. Важным моментом является качество акрила. ИМХО Santek - лучшее соотношение цена/ качество на российском рынке. Это касается и ванн с гидромассажем. Наличие запчастей и сервисных центров практически в каждом городе оперативно решает вопросы гарантии.

Компакт-унитазы. Не рекомендовал бы устанавливать в частном доме системы инсталяции. Да хорошо, удобно, но большой вопрос в воде, которая быстро в этих условиях портит простую резиновую прокладку, купить которую потом очень сложно, да и замена ее оценивается по весьма не гуманным расценкам.
    Выбор компакт-унитаза сводится к трем элементам. Арматура в бачке, сидение и качество фаянса. Арматура сейчас почти у всех европейская (я не говорю про унитазы в ценовой категории 1-2 тыс.), сидение лучше дюропластовое (меньше микробов), но хрупкое. Потому не хлопать и не вставать. Фаянс определяется качеством глины, но на вид понять сложно. Чем выше качество тем ближе фаянс к фарфору, тем меньше будет трескаться (это такая мелкая сеточка на верхнем, глянцевом слое). По цене это тоже не определить. К примеру компакт фирмы Ideal Standart стоит в 2-3 раза дороже компакта Vidima, но выпущены они на одном и том же заводе по одной и той же технологии и подозреваю из одного сырья. Немаловажный момент для хозяек - убирать грязь. Лучше выбрать компакт с меньшим количеством ниш для сбора пыли, грязи. Немного про слив. Лучше чтоб отходы падали не на площадку, а в воду. В этой ситуации нет запахов и не развиваются бактерии в тех самых микротрещинах.

15. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    не знаю... Они открыли производство акриловых ванн в 2011 году. Полагаете, достаточно времени, чтобы они могли доказать качество своих изделий? Буду благодарна за информацию более подробную.
    На форуме всё больше европейский акрил хвалят:um: Сама Равак рассматриваю.
    По унитазам - смотрю в сторону скандинавов - IDO или IFO. По ним в сети не нашла плохих отзывов. Антигрязевое покрытие, двойной корпус бачка (антизапотевание), сиденье с микролифтом, экономный слив, малошумный при эксплуатации. Конечно, немного дороже такая модель, но так ли уж это значимо на фоне расходов на качественный септик или АУ.
    Всё ИМХО.