1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. Konss
    Благодарности:
    53

Konss

Участник

Konss

Участник

Благодарности:
    53
    Здравствуйте, YukaNT.

Вот я читаю Постановление Правительства 1314 от 30.12.13 г.
    Раздел VI "О заключении договоров о подключении".
    п. 67 и 71 - порядок получения договора, в случае, если потребитель не получал ранее технических условий на подключение.
    п. 74 - сроки, когда Вам должны отправить проект договора и технические условия (30 дней).
    п. 85 - сроки выполнения мероприятий (в вашем случае, на мой взгляд, это 1,5 года).
    п. 88 - разграничение мероприятий между заявителем и исполнителем по договору.
    п. 98 - обязанности организации-исполнителя, включая обязанность по строительству (реконструкции) газораспределительной сети до границы участка.

Где я ошибаюсь?
    Почему не попробовать обратиться к газовикам официально, тем более, что аналогичная практика решения вопросов о подключении к сетям энергетики уже наработана, а ФАС сейчс боятся все организации, как огня.

Еще мысль.
    Поизучайте вот эту тему внимательно:
    https://www.forumhouse.ru/threads/253538/

С уважением

2. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Спасибо, @Konss.
    Заявку делали, да и муж - работник Газпрома, правда специфика работы у него другая. Он эту кухню знает, но даже используя связи и деньги сделать в данной ситуации ничего нельзя. Дело в том, что с газификацией частного сектора у нас вообще туго, газифицировано из огромного района всего несколько улиц, в частности, соседняя с нами. Но там частный газопровод, от них и хотели тянуть 50 м. трубы. Наша же улица идет параллельно, построившихся там домов - единицы.
    Заявки - да, принимают, потом рассматривают возможность подключения и включают в муниципальную программу по газификации. Так, дом соседа, который уже подцепил газ платно и следующие за ним дома по параллельной улице в этой программе есть, но улица эта уже довольно старая и вся застроена коттеджами. Недавно утвердили программу до 2016 года, уже объявлен тендер на выполнение работ, нас, конечно, там нет. Нам сказали ждать следующей программы, которая будет с 2016 года :)] Тогда протянут нахаляву, если повезет. А может и не повезти...

Так что продолжаем поиски. В глубине души я верю, что где-то есть халява, которая позволит отпапливаться по вменяемым деньгам без газа. Вот, например вариант.
    Реклама - она такая реклама... Всему веришь, когда очень-очень хочется верить...

Последнее редактирование: 08.05.14
  3. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Сочувствую с газом, печально!
    У нас тоже все плохо с голубым топливом в Крае, да что в Крае, у нас участок в городе, один из районов, а газа нет.
    Наш поселок с 1991года стоит на заявке по газу, многие не выдержали, подвели сами, но с нарушениями. Сейчас город делает проект газификации (на это официально уходит ровно1,5 года).Но проект не значит, что газ мы получим с 2015 года, надо чтобы нам выделили еще и средства на строительство из бюджета города (а бюджет на три года вперед распланирован и как попасть в этот бюджет непонятно, говорят ждите ..)
    Вроде и труба в 20 м, но неправильно оформленная и может быть снесена в любой момент, вроде и газ обещают, но его 23 года обещают уже...обеспечивает сырьем Россию и Европу, а сами без газа сидим с печкой и свечкой зимой.(В морозы даже новые ТП не справляются, все дома электричество врубают во всю мощь и все вырубается, у нас же морозы не сравнить со средней полосой России.)
    Отсутствие газа-это бич регионов, причем у нас газ есть в маленьких селах и без проблем там подключиться, а в городском районе нет ничего и никому до этого дела нет. Люди бьются годами с машиной власти, Путину писали, но кроме красивых отписок в фирменных конвертах ничего не добились пока.

4. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Жаннин, один в один наша ситуация! :hndshk:
    Всякие дыры газифицированы, а у нас в городе газ - зверь редкий. :mad:
    А вы как планируете отапливаться?

5. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Ждем в декабре проект газа, если власти начнут жаловаться на печальный бюджет и до 17 года нас откинут от голубого топлива, то плюнем и подключимся к полубесхозной, но все-таки реальной трубе. Она у нас в 20м по прямой и в 50 м, если в обход по заборам.
    Ждем проект чтобы узнать, как газовики с бесхозом поступят, или учтут трубы или свои заново проложат (при втором варианте попадос на 300тр+ новая прокладка труб)
    Ну и совсем аховый вариант " печка-свечка"- топимся электричеством (по 20тр в месяц с ноября по апрель) + камин+ генератор, свет на сутки вырубают в морозы часто+ 2-3 дня перебои потом.

6. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    А теперь немного отвлечемся от депрессивно-отопительной темы.
    Всех с праздником 9 мая! Мира, любви, солнца и побед - больших и малых! :pioner:

Жизнь продолжается, и впереди новый строительный сезон.
    Сейчас у нас на очереди: Ну, вопрос с отоплением естественно. Дальнейшие работы будут завистеть от суммы, в которую оно потенциально выльется, но планируется:
    - штукатурка фасада
    - отмостка и цоколь
    - окна и двери
    - водоснабжение.

Кстати, о штукатурке. Задала вопрос в разделе "штукатурка фасадов", и вот что мне ответили по поводу технологии и материалов (в данном случае - смеси и составы "Церезит")
    - проникающая грунтовка СТ 17 в три захода с водой
    - адгезионный обрызг СТ 24 + СС 81
    - штукатурка СТ 24 по маякам
    - кварцевая грунтовка СТ 16
    - силитактно-силиконовая декоративная штукатурка СТ 174, СТ 175.

У кого какие мнения, мысли и идеи по поводу крепления фахверка? Мы умаем сначала прибить черновые доски, а после черновой штукатурки - уже окрашенные. Или не стоит так заморачиваться?

А еще у меня проблема: Муж после исторического похода в Горгаз впал в депрессию и вносит сомнение и смуту. Видите ли он хорошенько подумал, и считает, что балкон над кухонной верандой - это слишком большой геморрой, и без которого у нас проблем теперь более, чем хватает. Вобщем, занимается саботажем, случай с зеленым забором его ничему не научил. Сейчас нужно принмать решение, или все-таки всем мужьям чертям назло делать балкон, или поберечь его нервы, которые мне еще пригодятся, согласиться на крышу веранды и потом всю жизнь, выглядывая в окно спальни бухтеть о том, что счастье было так возможно...
    Из плюсов: Именно отттуда открывается красивый вид на пруд и церковь, это восточная сторона, да и просто хочется.
    Из минусов: Умом понимаю, что это реально геморрой с гидроизоляцией, расчисткой снега зимой, да и дверь добавляет теплопотери...
    А время идет и нужно что-то срочно решать...

Последнее редактирование: 09.05.14
  7. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.979

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    Если хочется балкон, надо делать, чтобы потом не было мучительно больно. Опять же, виды прекрасные!

8. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    1. Фиброцементные плиты не рассматривали?
    2. Я бы поберегла общие нервы. :)]

9. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А у нас идея есть - доски брать сразу чистовые, обернуть их аккуратно пленкой пищевой, прибить, поштукатурить, снять, покрасить и обратно :) но как получится не знаю...

10. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    А если покрасить - просушить - обернуть пленкой - прикрутить, а после штукатурки на месте пленку снять?

11. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Мне кажется, одни и те же доски дергать туда-сюда не следует. Вряд ли это пойдет им на пользу.
    Вариант, который предлагает @Eguskova мне больше нравится. :)

Я тут площадь штукатурки прикидывала, всего получается квадратов восемьдесят. Объем небольшой, проще поштукатурить, чем с раскроем плит возиться.
    @Olyashka, Оль, а вы уже решили, чем и по какой технологии будете штукатурить?

12. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Юля, нет, не думали еще. Мы просто наверно теперь не скоро к внешней отделке вернемся. Утеплились и ладно. В этом году мы с финансами ограничены, поэтому будет все силы на отделку бросать... сейчас вот теплые полы и отопление, потом электрику, потом штукатурка внутри. Хочется уже, конечно, с внешним видом закончить, но все это на тепло не влияет... :)

13. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Про доски, может и вправду срезать просто пленку, если она нормально выдернется из под доски...
    А я считала площадь под штукатурку, у меня 55 метров кв получилось :)

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Оль, то есть вы уже планируете переезд в этом году? Ведь если вы опрессуете систему отопления, придется зимой поддерживать положительную температуру теплоносителя, попадете на отопление дома зимой. Если залить антифриз, то не все котлы его переваривают...

Последнее редактирование: 12.05.14
  15. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @Olyashka, может глупый вариант...а почему не оштукатурить все а потом доски окрашеные прибить...почему такой сложный путь? Я этот вопрос внимательно не изучала...почему все между досками штукатурят?