1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    @nerosha,
    Если все нормально будет, думали зимой, да. У нас тоже с газом непонятки, получится ли к зиме подключится не знаем... Вернее получится ли подешевле, потому как есть вариант за 160 тысяч хоть завтра, но жалко таких денег, ведь нам можно вообще бесплатно в 15 году... Или еще вариант дождаться, что наш петербурггаз по новым правилам начнет наконец-таки работать, которые с марта должны быть... Тогда за 50 тысяч можно будет, но пока заявление подали, уже и в ФАС написали, уже разбираются там по этому делу, но новостей нет. Поэтому у нас все в газ упирается...
    @nerosha, тогда нужно было кирпич под штукатурку утапливать на толщину штукатурки, чтоб стена ровная получилась, иначе доски не набить, они ведь и по облицовочному кирпичу идут и по обычному. И вроде как когда маленькими кусочками штукатуришь меньше вероятность трещин всяких на штукатурке.

2. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Оль, да вы счастливые люди... Предложили бы нам за такие смешные деньги подключить газ- даже не думали бы...
    Дополню ответ Оли. Здесь еще важен эффект "вмазанности" досок в штукатурку, т. е. имитация каркаса настоящего фахверка.

3. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @YukaNT, @Olyashka, ага поняла в чем принцип.

4. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Точно! У нас гос. расценка меньше 200 тр за подключение не выходит, а про 50тр даже и не слышали пока(

5. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Штукатурка - мокрый процесс.
    Цементное молочко может пройти под пленку.
    Потом еще ее и красить надо.
    У Оли лучше вариант.
    Мне так кажется...
    Снять, покрасить и на место поставить не так уж и сложно.

6. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Я по гороскопу овен. А баран- он и есть баран. Всегда прав и пофигу. Проще убить сразу, чем начинать спорить, потому что переспорить овна можно только в том случае, если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид. С этим ничего не поделаешь, придется или смириться или убить (каккак уже говорилось выше).
    Мой муж это уже понял, и с дискуссии о нужности балкона слился, выдав замечательную фразу: "Ладно, как хочешь, так и будет", махнул рукой и поехал искать швеллер, чтобы доварить конструкцию.
    . Я почувствовала себя лошадью, остановленной на полном скаку. Что это такое, в самом деле? Интерес пропал, здравый смысл появился. Сложив все вместе - лишние теплопотери, нагрузки на грани фола, новый микрорайон рядом, пустой участок на линии балкон-пруд, который скоро застроится, лишние материальные затраты и проблемы в эксплуатации, я объявила мужу, что не-он-меня-убедил-а-я-сама-так-решила! Муж возвел глаза к потолку и уехал в сад лечить нервы.
    А на нас вдруг неожиданно обрушилось лето. Зима просто плавно перетекла в него, абсолютно игнорируя естественный порядок вещей. В самом деле - еще 9 мая было пасмурно, грязь, мелкий дождик и около пяти градусов тепла, а через день - уже солнце, жара и 26 в тени.
    А лето- это маленькая жизнь. И прожить ее нужно так, чтобы не было потом мучительно больно и стыдно...
    Итак, народ, совершенно ошалевший от выкрутасов погоды рванул копать грядки и пить пиво. Мы тоже налегли на земляные работы - перво-наперво избавили соседский участок от миленькой елочки, на которую я давно точила зубы. Не-не, никакого криминала. Участок продается, а елочка росла на полуразрушенном фундаменте. Чтобы елке не было одиноко, там же прихватили еще несколько рябинок.
    Елку посадили напротив главного входа - будем наряжать на Новый Год.
    Далее озадачились поисками плитняка на цоколь. Видимо мы, как сороки - любим все блестящее. Да и в комплексе с крышей вполне гламурненько. Нашли сначала вот такой сероватый оттенок (камень, кажется называется селезит), а потом бежевый - более спокойный и не такой слюдянисто-блестящий. Наверное, на нем и остановимся.

2014-05-12 15.07.18.jpg 2014-05-13 12.10.02.jpg

Рядом с нами начинают застройку нового микрорайона, одна радость, что планируют таунхаусы малоэтажной застройки и все блага цивилизации - спорткомплекс, школу и садик. Но пейзаж испоганили порядочно :no:

2014-05-12 14.20.42.jpg

На следующей неделе нам делают вторую веранду, мы заливаем маленький балкон, затем занимаемся штукатуркой фасада и электрикой. За весь пирог штукатурки (грунтовка-адгезия-штукатурка по маякам-грунтовка-декоративная штукатурка) договорились на 500р/м2. Доски на фахверк и ограждения заказали...
    Ах, да - балки в зале так же будут из деревяшек. Просто разница между имитацией и деревом по нашим ценам получается чуть ли не в 10 раз! Я сначала думала может нолики лишние где приплелись, сняла темные очки, протерла, проверила ценники в магазине-нет, все правильно.
    Производителиииии! Вы охренели? :mad: :mad::mad:

7. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Юль, а можно подробнее чего и сколько купили на веранду?

8. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Юля, 500 руб за кв метр это работы только или с материалами? Можешь написать что получилось по доскам - куда сколько и каких! :|:
    Я тоже мечтаю елочку посадить, но у нас такой кошмар на участке, что не знаю когда до этого дело дойдет!
    А про балкончик мне кажется правильно, не стоит он того!

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Lidochka, Лид, кухонную веранду мы пока вообще не трогали, там только каркас под балкон сейчас. Решили все-таки сделат кровлю веранды металлочерепицей, этим у нас рабочие и займутся.
    Оля, 500 руб - это только работа (4 раза прогрунтовать, нанести адгезию, 2 слоя штукатурки). Материалы еще рублей на 500 будут.
    Если по деревяхам, то в пересчете на кубы расклад у меня получился такой:

200х50 - 1 м3
    150х50 - 1,2м3
    100х50 - 0,8м3
    120х120 - 0,6 м3

Это фахверк, веранды, балкон, брус и доски в зале (потолок). По проекту в эркере доски 90х60, я взяла 100х50.
    Пы. Сы. Расшифровку прикладываю, сорри за качество, делала для себя, щелкнула на телефон, лень перепечатывать

Вложения:

• 2014-05-15 15.14.24.jpg
    Последнее редактирование: 15.05.14
  10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Olyashka, я ответила тебе выше, отредактировала сообщение.
    Еще я после твоего сообщения о теплых полах задумалась - можно ли сделать теплый пол и его законсервировать?
    Вроде бы можно, есть несколько вариантов:
    - Опрессовать воздухом;
    -Опрессовать водой, а потом слить с помощью компрессора;
    -Залить какие-нибудь гликоли или антифриз, нехай оно булькает, мыши не выпьют. Но у них коэффициент текучести выше, могут котлы снять с гарантии.
    Воздухом, наверное, самое правильное.

11. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Можно, конечно! Вчера муж три контура накачал по 4 атм, потом сольем после заливки. Делают ведь УШП с теплым полом сразу. Потом пока еще до тепла дело дойдет)

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Вроде бы теплый пол нельзя слить до конца... И УШП предполагает строительство дома сразу, одним чохом :) А у вас трубы компайп - это шитый полиэтилен? Его не должно разрывать, даже если вода в трубе замерзнет.

13. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Да, сшитый пэ. В общем, до зимы еще времени много :) будет холодать, будем думать что делать :aga: Вариантов то много, вопрос только в финансах :)

14. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.976

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.976
    Не-а, основателью темы УШП Владимиру из Эстонии залили ее осенью, а строился он по весне. И так многие делают. :victory:

15. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    И я так делать буду.
    В этом плиту залью, в следующем стены...