1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Мы тоже у котельной склоняемся разместить, но у нас забор уже в 3 метрах, будем ближе к фасаду делать.
    У меня еще одна " головная боль"-септик. Их же со скважиной надо развести подальше? Тогда вопрос куда воткнуть ? И на сколько -подальше? Они в одну линию напрашиваются у нас, вдоль фасада, хочу запихнуть между домом и забором.

Последнее редактирование: 22.05.14
  2. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Жаннин, у нас тоже получается, что вода и каналья рядом оказываются, как, наверное у всех, ведь вся разводка заходит в котельную, и "развести" коммуникации при таком раскладе сложно. Но у нас канализация центральная, проходит на глубине двух метров...

3. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Центральная-хорошо!
    Застывать не будет. Далеко нельзя уводить трубы септика в нашем климате, у нас на 2 метрах как-то замерзли трубы

4. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    А давайте поговорим о прекрасном?
    О будущем? О газонах? цветочках?
    О… *тут я вспомнила рекламу «Орифлейм» и потому умолкаю*
    Знаю-знаю, - где я, а где цветочки, но сейчас поясню, почему меня несет. ;)

Наш участок в данный момент представляет собой лунный кратер после бомбежки. Причем бомбили, видимо взрыв-пакетами со щебнем и песком и вместо шрапнели использовали куски газоблока. Все это валяется в порядочном беспорядке на площади в 20 соток и малыми мерами здесь не отделаться – нужны кардинальные вмешательства.
    Сейчас этот пейзаж будет дополнен траншеями под каналью и отопление до бани.
    Вобщем, в скором времени придется делать планировку – так, чтобы потом уже не перелопачивать по новой. Значит уже сейчас нужно «посадить» на местность баню и гараж, запланировать все дорожки, посадки и хотя бы примерно сотворить нечто похожее на проект ландшафтного дизайна.
    Нанять специалиста? Неее, такие буржуйские замашки не для нас – тем более мы сами не знаем чего хотим. Будем вставать на грабли, материться, тереть ушибленные места и мчаться к новым, неизведанным граблям :aga:
    Вот что посоветовал свой человек, который занимается ландшафтным дизайном на любительском (но, по мне вполне профессиональном) уровне:
    "...Лиственницы очень хорошо смотрятся и газон не портят (листвы нет), точно также как спирея серая. Серая спирея не требует обрезки, у большинства спирей нужно обрезать соцветия после цветения. У акации (карагана привитая - цветки желтые) тоже листва мелкая. Елки голубые подушки - мои любимые (не горят, растут медленно). Увидите также и туи, которые не горят, как польские. Высокие, объемные, забор закроют. Можно чередовать их с соснами около забора. Можно посадить во вторую линию. Сфотографировала поближе цветущую сирень, но не всю: Красавица Москвы (бело-розовая махровая - у вас есть); Людвиг Шпет (темно малиновая); Сенсация (с белой каймой).

20140526_IMG_1261.JPG 20140526_IMG_1275.JPG

Газоны лучше обсадить растениями, который не будут его портить. А сирень, дерен белый, гортензию, какую-нибудь безшипую розу (Невада) чуть подальше от газонов (на входе в дом, прикрыть гараж и т. п.). Отдельная тема - это хвойники: можжевельники (на подпорную стенку или у газона), ель Бревера или Инверсия (плакучие формы - их на газон, очень красивые - поэтому должны стоять как одиночное растение). Цветы (пионы, лилии, хосты, мелко-луковичные)- это в самую последнюю очередь, т. к. - это около дома или бани. Фундаменты, дорожки, отмостки... "

Привожу несколько фото того, что будет еще нескоро, но очень хочется:) Вот подпорная стенка, например. Перепад начинается сразу за окнами гостиной, нужно что-то изобретать... И дорожки из плитняка

56.jpg 567376_w200_h200_171.jpg DSCN0256.JPG

Ну и ПУТЕВОЙ КАМЕНЬ - тонн пять, валяется у забора. Только надпись надо продолжить: "Налево пойдешь - скалкой по башке" (Варианты: "Здесь зарою", "сама пойду", нужное- выбрать) :love:

DSCF3314.JPG

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Далее, пораскинув мозгами (и посоветовавшись с умными людьми) мы решили – нет смысла строить отдельно гараж, баню, беседку с мангалом, сараюшку-дровяник и т. д., надо объединить по максимуму. Гараж с баней – конечно нонсенс, а вот баню с беседкой – барбекю – почему нет?
    Села я и за час нарисовала вот это, отталкиваясь вот от такой картинки. *В Висио файлы не вставляет, перекинула в Ворд, только все равно получается как-то коряво - внизу сообщения вылезает, там и ищите :(

78.jpg

По поводу бани мнения опять разделились – я, как знатный Плюшкин, хотела пустить туда оставшийся от дома газоблок (кубов 12), муж бухтит о том, что газоблочная баня- это извращение, хуже, чем хоккей на траве и балет на льду.
    Я всегда иду на компромисс – предложила арболит. По моему вполне так среднее между деревом и блоком. Но муж уперся – подавай ему клееный брус. Ну, я умываю руки, выйдет через пятнадцать лет на пенсию – может пилить этот брус и сам клеить – времени у него тогда хватит. А вот денег у нас на данный момент – однозначно нет.
    Сейчас задача максимум – завести коммуникации и сделать отсыпку под плитный фундамент для бани – благо тридцать тонн бута я купила по случаю в прошлом году.

Ах, да, расскажу еще одну историю про человеческую жадность. Мою.
    Пришла пора искать краску-пропитку для окраски имитации фахверка на фасаде и вообще всех деревях, в том числе бруса в зале.
    Погуглила я и расстроилась – Белинка База+Белинка Лазурь по десять литров=десять тысяч. Ну дорого же, блин! Да и не слыхал никто о ней в нашей деревне, ближайшая банка находится в ста пятидесяти километрах.
    Решила я обойтись тем, что есть в наличии и подешевле. В порядке эксперимента были закуплены в соседнем магазине литровые банки «Текстурол» - тик, «Пинотекс-палисандр» и «Сенеж» - венге. На последний я возлагала особенные надежды…
    «Текстурол» и «Пинотекс» были примерно одного разлива и консистенции, палисандр уходил в более черный, а тик – светло-коричневый. Результат так себе, скажу честно. Более-менее приемлимого эффекта удалось добиться покрасив на два раза «палисандром» и сверху «тиком». А хваленый «Сенеж» - оооо, это надо было видеть! То ли упаковщик был пьян, то ли был конец смены и он перепутал наклейки на банки, то ли был пьян в конце смены… Но ВЕНГЕ оказался конкретным цветом «детской неожиданности» этакого желтовато-коричневато-красного оттенка. Жуть жуткая! Блин блинский!

Вобщем, в конечном итоге пришлось – таки пилить за «Белинкой», и результат мне понравился – то, что нужно. Основа не водянистая, как в предыдущих марках, а жирновато-восковая, сохраняется фактура дерева, ложится прекрасно.
    Видимо действительно – от добра добра не ищут. Дорого да мило, дешево да гнило. Мораль - не жадничайте, вобщем. ;)

Вложения:

6. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    И у меня такое же, только кое-где прикрыто одуванами:mad:, еще есть кочки, муравейники и кучки от кротов, во :super:, а так хочется красотыыы...:cool: 20140524_114218.jpg

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Lidochka, Лид, домик появился вместе с появлением кровли:super:
    У тебя-то хоть зелень и одуваны, а у нас - сухая глина, влажная глина и грязь из глины с добавлением щебня :)]

8. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    @YukaNT, Юль, спасибо! Хоть кровлю мне и испортили, приплюснули, но если этого не знать, то вроде хорошо получается, люблю свой домик:|::love:

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Лид, абсолютно не бросается в глаза! Даже не заморачивайся, все очень здорово!

10. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Юля, спасибо за опыт, как раз присматривалась к Текстуролу с Пинотексом. У нас тоже в городе Белинки нет (Не знаю теперь, по интернету что-ли заказывать.
    А сколько базы и лазури в итоге взяли на деревяшки?

11. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @skybird, Пока взяли 10л. Базы и 10л. Белинки ТопЛазурь. По базе расход литр примерно 6-7м2. Покрасили только доски на 200, которые идут по периметру дома - ушла треть банки. По краске пока не скажу, покрасили пока только на раз, чувствую, что придётся докупать ещё столько же.
    И фото для сравнения
    Покрасили Белинкой База -1
    Образцы, покрашенные Текстуролом, Акватексом и их миксом-2
    Далее - в сравнении с Белинкой (длинные доски)
    П. С. Поносный Сенеж после высыхания потемнел, но до Венге ему как до Луны.
    Белинка после высыхания перестала блестеть и посветлела. Завтра буду красить на второй раз.
    2014528195846.jpg 2014528182733.jpg 2014529134202.jpg 2014529134209.jpg 2014529134132.jpg

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    В итоге 10 л. Базы и 10 л. ТопЛазури немного не хватило, чтобы докрасить все деревяшки на фахверк. Но степень расхода достаточно индивидуальна, зависит и от характеристик дерева, и от способа нанесения краски. Мы покупали доску обычную обрезную, потом муж шлифовал специальной насадкой на болгарку с лепестками из наждачки. Получает ся почти как строганая, а стоит в три раза дешевле.
    А ещё вчера нам пробурили скважину. Чуть больше пятидесяти метров, дебет - три куба в час, что очень неплохо. Напуганные страшилками о фонтанах грязи, мы укутали весь фасад дома пленкой:aga:
    Бурильщики поржали, никакой грязи не было вообще, они одевали какой-то защитный колпак-экран. А вот водой пол-участка залили, а я бегала с ковшиком и из луж поливала свои кустики-чего добру пропадать? ;)

2014602153018.jpg

13. сосенка
    Благодарности:
    442

сосенка

Галина

сосенка

Галина

Благодарности:
    442
    @YukaNT,
    что такое БАЗА? Поподробнее технологию разъясни, пожалуйста!

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @сосенка, База-это Белинка База. Грунт-антисептик. Им нужно обработать поверхность до покраски Лазурью. (Белинка ТопЛазурь (или просто Лазурь) Палисандр 24) - это декоративный состав, который наносится на Базу. :)

15. сосенка
    Благодарности:
    442

сосенка

Галина

сосенка

Галина

Благодарности:
    442
    @YukaNT, спасибо, а дальше так и остаётся или ещё чем нужно покрывать?