1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. Ujhby
    Благодарности:
    6

Ujhby

Участник

Ujhby

Участник

Благодарности:
    6
    Да, очень хорошо получается!

2. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Спасибо! Да уж, а сколько ещё работы впереди! ;)
    @Ujhby, приветствую земляков, добро пожаловать на форум!
    Начали штукатурить смесью Церезит СТ24. Слой получается 3-4мм, маяки не нужны.

2014610132020.jpg

3. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Как же здорово! Юля а сверху что планируете? Просто красить или декоративной штукатурки еще слой?

4. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @YukaNT, так аккуратно штукатурите. а досочки чем-то оборачивали? на фото не видно.

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Однозначно декоративную штукатурку! Сама по работе постоянно сталкиваюсь с такими вещами - и для себя сделала вывод - никакой покраски! Знаю, что декоративка простоит и пять лет и более, и ей же сделаю вхордной тамбур, где постоянный перепад температур. Только заколеровать нужно будет.
    Декоративку брала Церезит СТ174, зерно 2мм. Под нее обязательно грунтовку СТ16.

Не очень аккуратно, если честно. Но после профилактической беседы по месту стало лучше. Края всех досок проклеены малярным скотчем. Еще немного наблюдений по этой работе:

В дырки от анкеров ставили заглушки ПВХ, подходящие по цвету. Так, на анкера 132х10 подошли заглушки д. 16 мм. Одних анкеров и заглушек ушло тысячи на четыре.

Изображение 030.jpg Изображение 007.jpg

Не рекомендую дергать доски туда-сюда по два раза (сначала делать черновые, а потом уже ставить окрашенные, или оборачивать пленкой, потом их снимать и убирать пленку). Во-первых, анкера крепятся в пустотелый кирпич, и второй раз в то же отверстие анкер уже держать не будет, придется высверливать заново. Если же доски одни и те же, только обернуты пленкой - зачем вам там лишние дырки?
    Еще, когда мы засверливались, у нас прямо отлетали куски облицовочного кирпича, приходилось их клеить обратно на жидкие гвозди, но может быть, это у нас кирпич такой. Ну и лишней мороки море, конечно... Еще доски, если они не камерной сушки сильно ведет, даже анкера вырывало. Вроде бы все подогнали, сделали красиво, а на следующий день щель в полпальца. :(
    Всего получилось примерно 200 м. п. доски, за работу по креплению их на фасад отдали 20 т. р. (100 руб. м. п.) Делали три полных дня, доску на 200 крепили втроем, далее работало уже двое человек.
    Вчера заказали оконные блоки. Профиль Рехау Сиб, с i-стеклом, двери на кухню и балкон усиленные, с замками. Окна будем ставить только после штукатурки, ламинация довольно легко царапается и, хотя пока грязи от штукатурных работ немного, но лучше перестраховаться. ;)

6. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    @YukaNT, привет!
    А из счего лобовую доску делали? сейчас уже можно сказать сколько сайдинга на подшивку ушло? по фоткам немного непонятно, вы его набивали на брус, не использовали всякие h и j планки?

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Оля, здравствуй, давненько тебя не слышно было! Лобовые доски делали из строганой доски, все ещё не покрасили- руки не доходят. Сайдинга на подшиву свесов, балкона и веранд ушло около 100 м2. Правда, кухонную веранду и балкон ещё не подшили. А вот как крепили-не скажу, на кровле мой мозг отдыхал, я ни во что не вникала. Ещё к сайдингу докупали завершающий профиль, стоит он так нехило, тысяч на двадцать пять.

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Вести с полей (Погода - каааазел!) :mad:

За пять дней на Урал вылилась месячная норма осадков. Уплыло все, что не приколочено. По участку проложены мостики, шаг влево-шаг вправо- и ты по колено в жидкой глине.
    И - вспомните "Трое в лодке, не считая собаки" Джером-Джерома. Там герой жаловался на запах керосина, который преследовал его везде и всюду: "Дул то южно-керосиновый, то западно-керосиновый ветер... Мы зашли на кладбище, и и нам показалось, что покойников здесь хоронят в керосине..."
    Вот. А меня преследует глина. Она у меня везде - я захожу в магазин, а за мной шлеп-шлеп - цепочка глиняных ошметков. Уборщица сурово крысится, мне очень стыдно, но я усиленно делаю вид, что ничего не замечаю. Глина? Какая глина? Где?
    Глиняные комки выпадывают из сумки, забиваются в сиденье в машине, даже обнаруживаются в тарелке с едой. Глина под ногтями, глина в шкафу с одеждой...Откуда? Видимо, это новое физическое свойство - Всюдупроницаемость. Других объяснений у меня нет.

Штукатуры после пятидневного перерыва приступили к работе. Маленькие "картины" в рамочках делаем по технологии "грунтовка-штукатурка-грунтовка-штукатурка", а вот на больших пролетах я решила перестраховаться и добавила после первой штукатурки фасадную сетку, которая приклеивается Церезитом СТ85. Уже поверх нее будет декоративка.
    Может быть, я перестраховываюсь, но по части штукатурных фасадов у меня пунктик - боюсь я их. Насмотрелась по работе, и теперь тараканы в голове побеждают над здравым смыслом.
    Очень хочется взглянуть поскорее на дом с завершенным фасадом. С таким же чувством - "а скорее бы увидеть готовый продукт!" я рассматривала и снимки ребенка с УЗИ. :)]
    Но честно, рождение дома стоит куда больших нервов, денег и времени! ;)

2014616142053.jpg

Последнее редактирование: 16.06.14
  9. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Оль считаем сейчас окошки...и мне все производители вещеют что двери такой высоты нужно только с дополнительной планкой делать...как на картинке...что мол слишком тяжелое окно даже при усиленной раме...тоесть и входную дверь тоже с этой планкой сделают...а у вас как?

Вложения:

• IMG_20140616_015513.jpg
  10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    За Олю не скажу, мы двери в высоту уменьшали. Но импост, думаю, и вправду нужен.

11. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @YukaNT, вы его делали? А на сколько дверь уменьшили и как?

12. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    @YukaNT, а завершающий профиль он куда крепится?
    Мне, честно говоря, очень хочется деревом все подшить, но муж против категорически. ругаемся...
    А сколько на лобовую доску брали кубов и какой доски? Я сидела вчера все считала, но как то я не очень уверена в своих расчетах.

@nerosha, да, без импоста никак при такой высоте. Особенно дверь на веранду, она часто будет открыта, точно провиснет. И особенно если стеклопакет двойной, рама толстая, весит он жуть сколько. Предлагали нам одинарный стеклопакет, тогда полегче дверь, можно без импоста обойтись, но опять же без гарантии... Мы по-разному сделали, на кухне сверху глухую часть сделали, а балконный блок просто на две разделили.
    окна15.jpg окна16а.jpg

13. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    @Olyashka, Оля, а на кухне дверной проем не расширяли?

14. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Нет, на кухне такой и оставили!

15. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @Olyashka, на фото кухонной двери ниже нижнего шпросса какая то белая полоса...это что? И спасибо спасибо за наглядные картинки