1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Любые идеи хороши...я вообще за то чтобы каждый вносил в свой дом частичку души...всякие маленькие выдумки (типа шкапчиков...тайничков, мелких деталей)

2. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    @YukaNT, красивый домик у вас получается :super:

а есть у вас фотография крупным планом как фахверк на краю окна смотрится.
    Виден ли какой то зазор между окончанием стены и доской, если смотреть сбоку. Или может какая-то хитрость была применена чтобы зазора не было?

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Axlns, у нас окна ещё не установлены, решили ставить уже после всех штукатурных работ, так как на аккуратность работников лучше не рассчитывать. Могу пока только доски в проеме сфотографировать

4. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    @YukaNT, я наверное неправильно выразился, да, меня интересует зазор между именно краем проема и фахверком (к самому окну там конечно фахверк то и не подходит вплотную совсем).

Именно, если смотреть сбоку. прораб озадачил, говорит как бы сделать так чтобы зазора не было видно...

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Axlns, фото примыканий досок снаружи и изнутри проема
    2014626122106.jpg 2014626122032.jpg 2014626121954.jpg
    И общий вид
    2014626122244.jpg

6. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Большое спасибо!

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Вот и подошли к концу фасадные работы. Осталось выложить плитняк на цоколь и сделать перила веранд и балкончика. Окна-двери заказаны, через месяц будут стоять на своих местах, незаконченную веранду так же доделают на этой неделе.
    Теперь можно подвести промежуточные итоги.
    Итак, коробка - "почти под ключ" без указанных выше причиндалов (плитняк, перильца) - три миллиона. Можно ли сделать дешевле? На эту тему я уже боюсь что-либо говорить, памятуя про баталии в теме "компактный и удобный". Наверное, можно сэкономить тысяч сто на материалах - взять кирпич силикатный, металлочерепицу в покрытии полиэстр, дешевый утеплитель, арматуру стелопластиковую, окна без ламинации... Можно сэкономить на работе- в случае, если у вас бессрочный отпуск/нет основной работы/куча свободного времени... Многое можно. Но не все могут и хотят;)

2014701095317.jpg
    В общем, имеем то, что имеем. И радуемся результату.
    Рядом с кухонной верандой собрали урожай грибов. Реально боимся отравиться - дом-то в черте города, а тагильская пыль-она такая тагильская... но не пропадать же добру! Первая грибница в этом сезоне, и грибочки свои, можно сказать. Зато как приятно - не сажала, не поливала, в лесу не искала, а ем ;)

2014628131100.jpg 2014624201803.jpg
    Далее. В процессе зачистки обнаружилось у нас почти 24 куба газоблока, сами в шоке.
    Вроде валялось тут немножко, там чуть-чуть, здесь пара штучек...
    Откуда что берется? Может газоблоки спорами размножаются? :faq:
    Гараж однозначно будет! А из стоимости стройки можно вычесть еще почти сто тысяч-как раз хватит доделать коробку "под ключ" без "почти":aga:
    Всем приятных находок и положительных эмоций! :love:

Последнее редактирование: 01.07.14
  8. Wulcan
    Благодарности:
    224

Wulcan

Живу здесь

Wulcan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Поделитесь пожалуйста схемой армирования лестничной площадки по проекту.

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Wulcan мы не по проекту делали. У нас плиты перекрытия, только небольшой кусок монолитили

10. Wulcan
    Благодарности:
    224

Wulcan

Живу здесь

Wulcan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Нам бы картинку как по проекту должно быть

11. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Проект пока посмотреть не могу, если мне память не изменяет, там делаются выпуски арматуры из балки Б-1 и армирование в две сетки низ 16-я арматура с шагом 150, верх-12. Недавно у кого-то в теме фото видела. Заливавшие монолит лучше подскажут.

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    А я сижу такая вся, мысли гоняю...
    Пока окна и двери делаются где-то вдали от места будущей дислокации, у нас образовалась пауза в работе. Чувствую себя лошадью, остановленной на полном скаку. Пока не поставят окна, мы не убираем леса. Пока леса не убраны - нельзя делать отмостку. Пока не сделана отмостка, нельзя начинать лепить гараж, так как въезда на участок мы на какое-то время лишимся – гараж будет как раз на месте существующих въездных ворот.

Муж решил заняться штроблением стен, электрикой и внутренней канальей. Ну, а мне поставил задачу – нарисовать по месту, где какие будут розетки, выключатели и светильники. Глобальность этого действа повергла меня в шок. Сижу, и как баран на новые ворота смотрю на распечатку электрической части проекта. Ведь, чтобы точно это все изобразить и потом мучительно не жалеть о содеянном, нужно четко представлять себе планировку и интерьер не только зала, комнат, но и – о боже! Кухни! Казалось, что все это когда-то будет, но далеко-далеко и даже не в этой жизни. И вдруг бац – а думать-то надо уже сейчас! И быстро!
    Вобщем, у меня полный ступор, прошу помощи коллективного разума. Мысли, пожелания, предложения.

Итак… Интерьер первого этажа. Будем отталкиваться от стилистики дома – шале. Да, мне нравится этот стиль. Гостиная, кухня – именно в нем, со всей атрибутикой. Коридор, гостевая – нейтрально, но элементами общей стилистики. Дерево, камень, натуральные материалы, спокойные тона. Цветовая гамма – ваниль, янтарь, кофе с молоком, шоколад. Деревянные балки на потолке будут именно деревянными

wooden-beam-1.jpg

Планировку зала изменить сложно, поэтому оставляем как есть. Люстры – что-то в этом роде, возможно даже самоделки. Камин с облицовкой натуральным камнем и деревом. Никакой декоративной кирпичной кладки!

HORN 51408.38_3.jpg photo70[1].jpg image.jpeg 542859-3.jpg

А вот кухня... Здесь у меня просто ступор. Напомню, она у нас небольшая - 12 м2 (стандартный вариант).
    Сейчас, в городской квартире у нас кухня объединенная с залом, именно с барной стойкой. Все устраивает, никаких проблем.
    В доме сейчас выложена стена между залом и кухней - по проекту, но есть желание стену эту раздолбать - полностью или частично *а муж еще не знает*.
    Людиии! У кого есть планировки "ангельских" кухонь? Сколько раз натыкалась в темах, но не сохраняла (зачем? у меня же вагон времени! Есть только фото кухни Friday и хотелки по общей стилистике и внешнему виду)

Tosca_3-1024x998.jpg Artelegno_12.jpg interer-kuhni-v-stile-shale-1.jpg

Определяться нужно буквально на этой неделе - предусмотреть размещение кухонной бытовой техники, холодильника, проводки под светильники, канализации. Завтра планирую съездить в ИКЕА - подскажите, рисуют ли кухни там прямо в присутствии заказчика?
    Караул-спасите-помогите :flag:

13. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    @YukaNT, а зачем леса, чтоб ставить окошки? мы изнутри все поставили, вообще без проблем ;)
    По кухне, к сожалению, нечего мне сказать. Я тоже поимерно знаю, что хочу, но тоже думала все, что это очень не скоро будет :)
    у нас в икее рисуют точно. Можно самим за комп сесть, можно дождаться консультанта, он со слов нарисует!

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Olyashka, нам снаружи - там, где металлический уголок после установки окон придется деревяшки вставлять, как у Nari. Это проще делать с лесов, да и лестница на второй этаж у нас еще не сделана от слова совсем, снаружи залезаем ;)
    П. С. Вот гадство, залезла в планировщик кухонь ИКЕА-предлагают выбрать любой браузер, кроме Оперы, в которой я всегда работаю. Придется теперь в отстойный IE залезать, со времен покупки компьютера неюзанный :)]

Вложения:

• 20140304_175849.jpg
  15. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    @YukaNT, Юля, дай свою почту, я тебе сброшу подборку по кухни.
    А с электрикой я не заморачивалась, сделала все по проекту:), потому как поняла, что если еще буду считать розетки, выключатели, переключатели, то все:faq::ogo::um:...

Последнее редактирование: 07.07.14