1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    @Kitty, ну на схеме по ссылке холодильник стоит НЕ "вдоль стены у выхода на веранду", либо я не понял какую стену Вы имели ввиду

холодильник будет стоять в углу и граничить с аркой между гостиной и кухней - вот как то так - http://screencast.com/t/feWbr5rUy7y

2. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я тоже эту перегородку увеличила, только не помню насколько:faq:

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @skybird, Наташа, по проекту 2720, а по факту - 2690, у нас перегородка между комнатой и кухней на 150, в проекте 120.
    @Olyashka, посмотрела по проекту - действительно 560 стена, значит у нас тоже самое, холодильник не войдет:no: И куда его?

4. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Да, засада, чего-то я про это тоже не подумала? Арочный проем уменьшила, а тут нет:faq:

5. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Юля, а встроенный холодильник не рассматривашь? Тогда можно сделать холодильник в самом углу в начале гарнитура впритык к стене гостиной, а дальше уже остальной гарнитур.
    Можно в принципе и не встроенный тоже там же разместить вполне... Хотя конечно тут на вкус и цвет :)

6. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Можно, конечно и встроенный... Только вот у нас стоит недавно купленный, менять не хочется... Да и цена на него негуманная наверняка...

7. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    не позволю :mad:

отставить панику!
    идете в салон кухонь с точными размерами помещения и техники. Там сидит грамотный дизайнер. приготовьтесь потратить около 1,5 +\ - часов и бесплатно получаете консультацию конкретно по вашим размерам, по вашим желаниям, все компромиссы и мелочи. правда только при заказе кухни его отдадут на руки. но можно просто внимательно слушать и уж куда холодильник ставить точно запомните :victory: это поможет упорядочить мысли

А Алексей написал так потому что мы через это прошли вот месяц назад, ему кухни аж снились, ради холодильника пришлось наращивать уже готовую заштукатуренную стенку.

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @AlyonaS, я правильно поняла, что неосмотрительно пригрозила удушением вашему мужу? :aga:
    Молчу в тряпочку, в своё оправдание спешу заметить, что "вас" было адресовано не кому-то конкретно, а всем вцелом;)
    Так-то конечно так, вот только дизайнер всей специфики "обители" не знает... Да и мысли в голове-не мысли, а какая-то каша типа "хочу то, не знаю что". Постараюсь их немного упорядочить, и да, вы правы, пора оставить панику и что-то решить... Видимо нефиг рассчитывать на готовенькое и заниматься самодеятельностью. Слишком дорого потом могут обойтись ошибки...

9. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Юля, я в свое время начала с того, что просто просматривала различные кухни и искала свою. Не картинки интерьеров (хотя и их тоже), а именно модели у производителей. Потихоньку начала понимать, что сильно нравится, что не очень. Определилась со стилем. И кстати именно на это понимание ушел довольно большой отрезок времени. Потом заказала дизайн проект, уже под конкретную модель. Не факт, что в итоге я закажу вот именно ее, вполне вероятно, что остановлю выбор на другой, но все равно скорее всего очень похожей. Хотя... На днях ходила в мебельный и зависла напротив вот этой кухни :aga:

Вложения:

• kantri_2_800.jpg
    • kantri_3_800.jpg
    • kantri_4_800 (1).jpg
  10. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    @YukaNT, Юль, без обид, я шутила)
    а какую специфику обители имеешь ввиду? вот именно каша и пройдет когда увидите как дизайнер мыслит в отношении кухни. там другие уже начнутся вопросы, какие фасады хотите и какие нужны шкафчики с наполнением. :aga:;) а вот столешницу и фартук мы до сих пор спорим и выбираем и пока никак

11. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Девочки, Юля и Лида, спасибо за информацию, очень познавательно, но пока еще в тонкостях не просмотрела. СПАСИБО! :love:
    Вот и мне такое тоже нравится, но никак не могу связать с гостиной данный стиль, но я пока по мебельным не ходила. А так очень нравится как-то по-домашнему ненапыщено, уютненько...

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Только что вылезла из-за руля, откатала почти 400 км. Ездила возвращать оставшуюся от фасада декоративную штукатурку, попутно заглянула в ИКЕЮ-куда ж без неё. Хотела там потерроризировать дизайнера. Походила, поглазела...и не стала. "Любви с первого взгляда" ни с кем не произошло, видимо я ещё не созрела для кухни. Пока ехала-размышляла, благо трассу до Ебурга я прохожу на автопилоте, мозги в процессе не задействованы. И решила я- не нужно загонять себя в угол выбором кухни, нужно просто сделать побольше розеток;) Ведь проблема исключительно в них! Мест, где теоретически может стоять холодильник не так много - примерно три. Замечательно, пусть розетки будут везде! Далее где будет вытяжка-известео, где плита-ориентировочно тоже. Добавляем ещё штуки три двойных в разных местах - и будет нам счастье. Единственный глобальный вопрос-крушить стенку или нет пока остаётся открытым. Но это уже дизайнер за меня не решит...

13. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    @YukaNT, к примеру Татня нисколько не пожалела о барной стойке (к вопросу "крушить")

14. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @YukaNT, уточните, пожалуйста, вы какие мансардные окна заказывали. Сейчас выбираем кровлю, окна факро, как выяснилось, есть деревянные и пластиковые. Понятно, что в ванную лучше пластик, а в комнату и чердак?

15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @LunKa, по спецификации так: окно мансардное GGU 0073 МО4 влагостойкое,
    GGL МO4 с окладом, GGL СO4 с окладом. Но у нас Велюкс.