1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    На чердаке пусть хоть ушуршится...:)]

2. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    @YukaNT
    Спасибочки! Я вот наметил цвет по RAL №8017. Но в интернете масса всяких таблиц и при просмотре вроде один цвет, а ощущение, что совсем другой. Основная масса застройщиков накрывают дом МЧ -шоколад, если выбирают коричневый цвет. Может не хотят заморачиваться с разными вариантами цвета. Но я как-то увидел на крышах домов, стоящих рядом-шоколад и 8017. Разница конечно реальная. А про хамелеон информация пока не попадалась. Подскажите цвет по RAL или какая то еще там маркеровка есть?
    И еще. Тока не обижайтесь, глаз у меня такой-и взгляд-тоже.Вот на эркерах такое впечатление, что уклон немного не тот, что в проекте-меньше 45 градусов. Видимо кровельщики только так смогли обыграть кровельную систему? Поправьте меня-может мне только кажется. Но в общем смотрится классно.

Последнее редактирование: 27.07.14
  3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Топогеодез, по поводу цвета: Это такая специальная черепица с корейским декоративно-полимерным покрытием, цвет "тёмная медь". Выпускает местный производитель, Союз профиль, покупали в Ебурге, сайдинг на подшиву там же (имитация дерева).
    По поводу эркеров-вы правы, я ничуть не обиделась. Мы поднимали второй этаж на один блок, ещё были заморочки в связи с тем, что не стали делать выступ на стене у входной веранды. Из-за этого были проблемы с конструкцией кровли, и ещё общая высота уменьшилась на полметра. Эркеры возможно тоже слегка приплюснулись, к тому же возможно такой эффект из-за того, что под МЧ упростили конструкцию эркеров-не стали у них делать скаты ниже уровня основной кровли. Но мы не заморачиваемся, нам и так нравится :)

4. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Ай молодца-я рад, что Вас не расстроил. Теперь понятно, что произошло. Я вот тоже немного проект переделываю. Но идея родилась, когда начал вникать в кровлю-мне не понравилось торчание края кровли над входным крыльцом на 1.5м и я решил 0.5м -убрать.Столкнулся с кучей непоняток, но когда кровлю разрисовал в моделе архикада-все получилось. Сейчас интересуюсь по цвету, т. к. в августе надо накрывать гараж-а хочется, чтобы с домом было в одном коленкоре. Ну-удачи в доделках!

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Спасибо, и вам удачи в нашем нелегкой деле! А гараж по Шильникову?

6. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @YukaNT, Юля, (а также все, кто знает) у нас тоже планируется газовый котел с коаксильным выходом (может не правильно написала), когда труба выходит в стену котельной, тогда не надо выкладывать полностью всю стенку в котельной под дымоход (в проекте предусмотрет ТТ-котел), а только под вентканалы?
    Я знаю, что у тебя стены из газобетона, и вент в коробах, но может подскажешь?

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Лен, мы дымоход из кирпича вообще не выкладывали, под такой котел он не нужен, стенку сделали из газоблока на 150. Вентканалы (3 шт) пластиковые, на кровлю вывели грибки, вот и все. Дешево и сердито. Зачем вам под вентканалы городить трубу из кирпича?

8. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @YukaNT, Юль, я вот и не знаю, что делать и как делать. Муж делает вид, что он не при чем (прям стукнула бы по лбу). Мало того, у меня эта стенка еще и относительно проекта вынесена неверно на 50 см! (горе архитектор неверно сделал раскладку плит, и именно здесь мы отмеряли по его раскладке. Теперь котельная стала еще меньше, и не проходит по нормам. Я привезла из горгаза мальчиков, с вопросом: что делать? Они подсказали, как обойти их правила, НО ведь и на кровле будет смещение на 50 см, а это как раз угол кровли. Вот я и задумалась, а нужна ли вообще эта стенка под котел коаксильный или как там его?
    А можешь выложить фото этих пластиковых каналов изнутри, на кровле я у тебя их видела. И вообще фото котельной.

Последнее редактирование: 28.07.14
  9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Лен, спокойствие! Дымоход и кирпичная стенка тебе не нужны, серьёзно. В плитах можно продолбить отверстия для вен каналов без проблем. Заморочка будет только в том, что эта труба дымохода является ещё стойкой для поддержки кровли, но мы решили эту проблему, потом скажу как, если нужно будет. Кровлю никуда смещать нельзя, там шаг влево, шаг вправо-расстрел. Делайте газоблок, поднимайте стенку второго этажа там, где она должна быть по проекту, но вот венткороба придётся как-то в гипсокартон прятать и обыгрывать, ведь их расположение со стеной второго этажа не совпадет... Или оставлять стенку по ее нынешнему месту и строить рядом подпорную колонну под стропилку? Даже не знаю, что лучше (или хуже?) Так-то, конечно, косяк, но стройки без них ни у кого не бывает ;)

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Могу только фото котельной, но там пока кроме эл. щитка смотреть не на что. Пластиковые воздуховоды не делаем, пока окон-дверей нету. Только грибки выведены на кровлю.

11. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Я правильно поняла, что у вас котельная стала ещё меньше проектной на 50 см? Это же капец...И как вы будете теперь выходить из положения - перегородку с тамбуром не станете делать? И тамбур тоже стал меньше?

12. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    На проектный размер выйдем, спасло то, что мы убрали выступ перед входом. :|:

13. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Закончили кровлю над кухонной верандой и подшиву балкончика. Ждём окна и двери.
    2014729130545.jpg 2014729130341.jpg 2014729130936.jpg

14. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Супер! Вот смотришь фото обители без людей, кажется домик компактным, небольшим, а когда есть кто нибудь в кадре, сразу понимаешь, что дом то совсем не маленький! Особенно когда в кадре дети ;) Юля, а по краям балкон деревом обшит?

15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @skybird, Наташа, нет, не дерево. Вся подшива-это металлосайдинг, деревяшки-только фахверк и ветровые доски.