1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Сельский житель, вы абсолютно правы, я "квартирный житель". У нас в семье даже сада своего не было, баня-только у друзей/знакомых.
    Моё мнение - использовать баню "по назначению" можно при наличии достаточного свободного времени. На пенсии, например ;)
    А среднестатистическому работающему человеку, который уходит из дома в семь утра, а возвращается в шесть вечера, а после девяти мечтает поскорее добраться до кровати- когда этим заниматься? Несколько часов, чтобы потопить, помыться, прибраться... Я вот, например, через день моюсь ;) Это как баню надо любить, чтобы устраивать такой трэш! Нееет, для нас это именно развлекательно-досуговое мероприятие выходного дня - с чувством, с толком, с расстановкой :)

2. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Не, ну на счёт сполоснуться под душем, эт пожалуйста (моя благоверная не через день, а каждый день это проделывает). но это сполоснуться, очень поверхностный подход, банная пропарочка совсем другое ощущение чистоты даёт:super:, так что душ душем, а раз в неделю Баня.
    и безо всяких там шашлыков, это совсем отдельная песня.

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    О топке каминной замолвите слово…

Как-то вечером, лежа кверху пузом на диване и просматривая очередные уныло-скверные новости о санкциях, обесценении рубля и прочей пакости, нам с мужем одновременно пришла в голову ужасная мысль: «А камин-то мы не купили!»

А топки-то в евриках! А облицовки-то тоже! А дымоходы-то к ним очень скоро подтянутся! Было это как раз перед прошедшими долгими выходными. Так как был вечер, бежать было некуда, а моя натура требовала немедленной деятельности, я села просматривать содержимое интернет-магазинов и строчить запросы на форум. Ни то, ни другое не порадовало. В теме «Все про Обители» похоже относительно каминных топок какой-то заговор молчания, а цены на топки… еееее… ну и цены на топки!

Как-то, от нечего делать (бывает у меня и такое), месяца три назад, я шарила в поисках Инвикты Селеник и аналогов. И за эти три месяца цены на топки выросли процентов на тридцать! Есть от чего впасть в депрессию…

В глубине души я верю в чудеса и розовых пони, которые живут на радуге. Мне казалось, что где-то на просторах интернета меня ждет не дождется МОЙ камин, котрый непременно и лучше, и круче Инвикты Селеник, и, конечно же, дешевле, и вообще весь из себя лапочка и ми-ми-ми, и еще в комплекте с облицовкой (конечно же, именно ТОЙ САМОЙ, которая МОЯ). Ну и со скидкой на этот комплект 50%.

Я села искать и читать. И день искала… и ночь читала…
    Из прочитанного я вынесла:
    - Все топки дешевле 100 тыс – фуфло.
    - Все топки дешевле 1000 евров - *овно.
    - Что из *овна взять и юзать – без разницы, потому что оно все равно – (читай выше).
    - Брать нужно Йотул и будет нам счастье.

Визит в единственный в городе каминно-печной центр добавил расстройства. В наличии было только несколько топок Меты (Промо за 31 тыс) и Лаудель Париж за 34 тысячи. Селеник обещали привезти за 40 с копейками и где-то через месяц. Пугали ростом цен и нестабильностью. Настоятельно рекомендовали долго не думать.

Бессонная ночь в интернете, тонны перелопаченных статей и сайтов. Мы завезли ребенка бабушке (чтобы деть не мешал думать) и поехали дальше депрессовать. По дороге, чисто случайно и практически бесцельно завернули в один понтовый магазинчик, торгующий всякой дорогой хренотенью для дома (бассейнами, фонтанами, мебелью из ротанга, электрокаминами и всякой экзотичной хренотенью со всего света). Там же как-то мне на глаза попадалась парочка топок.

Зашли, ни на что не надеясь и не ожидая… (А ведь в романах, собственно, все события и происходят в тот момент, когда потеряна всякая надежда!) И вот тада-а-ааам! В дальнем углу, покрытая пылью стоит фирменная Инвикта Селеник 700 с ценником 26 тысяч! А рядом Инвикта Призма за 43 тысячи… Сметая все на своем пути несемся к продавцу и ба-а-аааамс! С небес на землю! За Призму уже внесли залог, а Селеник с браком. «Каким?» - почти простонала я.

- А там ручку от дверки украли покупатели, - ответила девушка.
    -? – я в полном ахуе. Кому могла понадобиться ручка от дверки?
    -А вы знаете, очень часто воруют именно ручки! Мы довольно часто новые заказываем…

Вот так случилось чудо и нежданно-негаданно мы стали обладателями Инвикты Селеник 700, которая до этого два года стояла в углу магазина с пометкой «брак» за 26 тысяч (без ручки). Их нам обещали приделать новые, латунные.

Осталась головная боль номер два – облицовка. Колхозить не хочется, не настолько мы рукопиздяшные, а на кирпичную кладку в интерьере у меня жуткая аллергия. Пока смотрим в сторону Меты, питерской марки «Каменный остров» и дешевых поляков типа Андалузии.
    И надеемся на чудо, конечно.

4. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
  5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
  6. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @YukaNT, вот ты Юль, порадовала ценами! :ogo:
    Да, тебя поздравляю с твоим розовым пони на радуге Селеник 700, ведь случилось же! :)]:)]:)]
    Вы внутрянкой не занимались еще? Батареи не мониторила?

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Тростиночка, Лен, больше мы пока ни на что не способны. Нам бы еще облицовку вытянуть... Я уже от отчаяния предложила мужу заказать мраморные полочки полочки там, где памятники делают, а остальное сколхозить, а муж набычился - не хочу, говорит, чтобы камин был похож на надгробие :aga:
    Радиаторы алюминевые неделю назад покупала на объект 60 секций по 230 рублей, вполне себе нормальные.

8. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Мы тоже. Совсем. Ежедневно нас добивает курс евро и доллара. :)

9. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Слово - Во:super:
    Уволок в Объекты / Камин :)]
    :hello:

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    О топке каминной замолвите слово-2 (Чудеса продолжаются)
    Итак, вторая часть саги о покупке камина.

Проехав везде, где только можно и известив о своих пожеланиях (получше и подешевле) кого только можно, мы стали пожинать плоды своих усилий.
    Я даже получила письмо от зам. директора московоского представительства компании Ферингер.
    И, кстати! Тем, кто перед выбором!
    Как вариант бюджетной топки, весьма неплохо себя зарекомендовавшей, от солидной российской фирмы рекомендую – каминная топка Мария. Семисотая серия, мощность 18 кВт, имя Ферингера говорит само за себя, цена (около 18 т. р.) просто праздник души. Единственное но – топки железные, а не чугунные. Но если не заморачиваться расчетами на теплоемкость и просто получать удовольствие от горящего огонька – лучше, я думаю, на сегодняшний день предложений не найти. По крайней мере, если бы пришлось выбирать из бюджетных польско-французских вариантов за 40 тысяч и топкой Ферингера в два раза дешевле, я бы отдала предпочтение российскому производителю. Но случай распорядился за меня…
    Выкладываю паспорт на топку Мария, присланный компанией Ферингера. Может быть кто-то заинтересуется. Просьба к уважаемому @Федро, добавить в компанию к первому посту - может кому-то поможет в выборе.
    Просьба не считать рекламой, только из уважения к компании АПФ.

Камин1.JPG Камин2.JPG Камин3.JPG

Итак, продолжу. Вчера вечером нам позвонили от имени директора местной фирмы, занимающейся поставкой каминов и дымоходов. И предложили вполне себе симпатичную облицовку процентов на двадцать дешевле рыночной цены. Насторожившись на такую благотворительность, я стала выяснять подробности. И выяснились очередные весьма интересные факты о российской хитрожопости.
    Периодически у крупных поставщиков проходят акции на каминокомплекты, т. е. определенная топка+определенная облицовка=хорошая скидка за комплект. Наша фирма видимо этой халявой затарилась, а потом раздербанивала их для продажи по отдельности, уже по вполне рыночным ценам. Топку из предлагаемого нам комплекта уже, видимо, пустили в оборот, а вот облицовка у них осталась. Все это нам рассказали шепотом, с пометкой «только никому не говорите».
    И вот, как ни странно, это случай, когда на такой хитрожопости выиграли все – и продавцы и мы, покупатели. Продавец получил прибыль, мы – экономию.
    Вот такой комплект обошелся нам уже с доставкой по месту за 30 т. р. при разбеге цен даже в московско-питерских магазинах от 32 до 43 тысяч. Облицовка "Венера" фирмы Bella Italia.

venera-int_enl.jpg
    Муж, едва получив от меня информацию, тут же сделал стойку на название «Венера».
    - А если он розовый? – терроризировал меня по телефону супруг.
    -Нет, он кремово-коричневый! – защищалась я.
    - А вдруг он все-таки розовый? Я не хочу жить в домике Барби!
    Пришлось мне пилить на склад, брать специально обученного человека с инструментом и расхерачивать упаковку. А это было дело нелегкое. После серии приглушенных матюков извлекли кусок. Уффф, не розовый. Не тот идеал, конечно, что хотелось бы, но и не розовый! Что меня весьма озадачило – производитель в документах – Bella Italia, на упаковках шильдики Jabo Marmit, и полный аналог есть у фирмы Andalusia. Вот так поляки мимикрируют.

Из бюджета 50 тыров топка+облицовка мы несколько вышли, но решили, что это, в конечном итоге не критично. У этого камина нам сидеть до конца жизни, а что такое 10 тысяч, размазанное на тридцать с лишним (надеюсь) лет? ;)

11. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Юль, у тебя период под названием "поперло", пользуйся моментом, еще что-нить полезное скорее делай. Ты кто по гороскопу, помнится что-то огненное? Я - Овен, пойду, обзвоню наши 3 деревенских магазина, авось найду розового пони... :)]:)]:)]

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Тростиночка, Лен, я тоже баран. Сейчас судорожно думаю, что бы такое охрененное, на что цена в евро, купить на оставшиеся 10 тысяч (рублей) :)]

13. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    @YukaNT, Юль, кто ищет - тот найдет, это в данный момент про тебя! :victory: Поздравляю! :super:
    А читать твои посты, вообще одно удовольствие, спасибо!

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Лида, спасибо ! Из головы вылетело-а ты купила камин? Если да, то какой?
    И немного информации. О народе забочусь, вдруг, опять же, кому-то пригодится.
    Сейчас мне в кличку опять написал представитель Феригера и предложил аааахрененный финский камин, который они заказывали для какой-то выставки. Цена со скидкой, находится в Москве. Если кому-то срочно нужно пристроить 150 тыс. руб. -пишите человеку под ником "Печи" латиницей. Он на форуме про печи ферингера сидит.
    И, чего я не понимаю- предлагать человеку, который интересовался топкой за 18 тыс. камин за 150 - где логика? :faq:

15. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Юль, я купила Seguin Kiteflam, брала в мае, так что она была значительно дешевле, чем сейчас.
    Облицовку не брала, будем делать как в проекте.