1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    А что усложнится после 1 марта, не знаешь?
    Поимей, Юль, поимей! Не все же нас...
    Все цены вверх ползут, как делать хотя бы коммуникации и черновую отделку не представляю...

2. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Леееен, мы с мужем уже месяц в непроходящей депрессии в связи с этим самым "что делать дальше". Денег нет, коммуникаций нет, отделки нет, газа нет... Счастья нет:mad: Плак-плак...
    А что там с оформлением изменится-не знаю. Да и стоит ли человеку, прошедшего все круги строительного ада бояться сложности оформления Своего Готового Дома? Это же кайф, это финиш, это результат! ;)

3. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Все то же самое. ;)
    Про газ. Еще на стадии фундамента 21 июня отнесла заявление на ТУ. Пропели песню: от 20 до 50 тыщ до забора сделаем, вы идите, возводите стены и крышу, потом приходите.
    Пришла в сентябре: что там с ТУ? Перепишите заявление февралем и будет вам счастье. Так как у меня крыши ЕЩЁ не было, а денег на газ УЖЕ не было, не стала ничего переписывать, и ушла. :)]:)]

Теперь вот ковыряю в носу, готовлюсь к визиту в горгаз, не могу с мыслями собраться, как действовать. А делать что-то надо, чтобы к ноябрю 2015 газ в доме был. Может подскажет кто? :|:

4. Iponik
    Благодарности:
    210

Iponik

Живу здесь

Iponik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    ой, коллеги, меня в клуб запишите, коробка стоит, а на остальное денег нет. и мужа тожа нет) приходится одной голову ломать, то ли зажмурившись квартиру продать и внутрянку сделать, то ли страшно, пока денег ждут от них мало что остается, пока сделка туда сюда, дожидаться получения свид. о регистрации новым собственником... а сейчас то делать особо ничего не поделаешь. На повестке дня теплые полы, а стяжку зимой не делают... вот и сидишь, тревожно смотришь на курсы разных там валют

5. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Я бы не стала торопиться... Есть шанс остаться и без квартиры, и без отделки. :(

6. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Юля, а что там можно поиметь при оформлении?

7. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Наверное вычет НДФЛ... С этого года 2 млн*13%=сумма возврата подоходного налога на КАЖДОГО супруга, раньше было на одного.
    @Olyashka, Оля, вы не регили еще?

8. Iponik
    Благодарности:
    210

Iponik

Живу здесь

Iponik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Юля, мне обсчитывали отопление этаж ТП, этаж радиаторы летом этого года, получилось порядка 500 тыс оборудование + 160 работа, водянка + канализация 140 тыс. Топиться планирую ТТ котел + электрич котел, ТА. Газ в далекой перспективе, да и наша котельная не очень как читала по нормам годится. Если надо могу кинуть файл в почту. Но расценки летние.

9. Iponik
    Благодарности:
    210

Iponik

Живу здесь

Iponik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Тростиночка, мне еще такой сценарий рисуется: в квартире, которая уже не продается за нужное для окончание стройки денег (ибо денег у населения не будет, цены, раздутые на недвижку - упадут) и с недостроем на долгие годы... в общем, впору к ясновидцам бежать)

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Не-не-не, оставить панику! Квартиру продавать ни в коем случае нельзя! Неизвестно, что будет с ценами через полгода, может доллар за сто рублей и гиперинфляция. Сейчас нужно сидеть тихо, выжидать и радоваться тому, что есть ;)
    @Iponik, киньте пожалуйста dyul@mail.ru Большое спасибо заранее!
    Отопление-больная тема. Газ нам не светит ближайшие лет пять, за подключение даже по нынешним деньгам нужно полмиллиона. За такие деньги можно топиться электричеством лет тридцать, нам хватит ;) ТТ котел-развлечение для мазохистов, в доме (прихожей-котельной) постоянная грязюка, дважды в сутки будь любезен подбросить-почистить-выгрести золу. Если только из экономии ИМХО смысла не имеет, а вот из опасения, что 15кВт просто в зимний период нам не хватит по мощности -да, нужно думать.
    Да и автономный источник отопления нужен на случай войны. Я уже озадачила мужа мыслью об устройстве отдельной котельной в гараже, он уже три дня ходит, как пыльным мешком из-за угла ударенный - думает :)]
    @Olyashka, Лена абсолютно права можно получить возврат 13% затрат на строительство и покупку участка при условии, что раньше вы за таким вычетом не обращались. Максимальная сумма вроде бы 2 млн, получить может как один супруг, так и оба. С вашей зарплаты не будут удерживать подоходный, пока ещё сумма не превысит 2 млн. Как-то так...

11. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    @YukaNT, @Тростиночка, спасибо! Я думала, что это только на покупку квартиры вычет дают... Но муж за квартиру уже получает, а я не работаю.
    Мы еще не регистрировали, как-то и не спешим) налоги только платить... А потом подумаем, может зарегистрируем на родителей или бабушку, чтоб были льготы по оплате, да и газ у нас льготникам подключают за пару месяцев бесплатно.

12. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Про вычет.
    Каждый налогоплательщик при строительстве жилого дома, который еще не пользовался имущественным вычетом, имеет право на получение налогового вычета в пределах максимальной суммы в размере 2 млн. Максимальная сумма подоходного налога, которую вы получите на руки составляет 260 т. руб.

13. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.723
    Я думаю, что скорее всего продлят. Если не продлят то придется получать ГПЗУ, СПОЗУ и РнС, а потом вводить в эксплуатацию в составе комиссии с местной администрацией.

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712

Гм... Я бы не советовала. Закон о совместной собственности не зря придумали. Я, конечно, вашей ситуации не знаю, может у вас идеально-дружная семья без скелетов в шкафу (чего всем желаю), но жизнь порой такие сюрпризы преподносит...

Это я так, просто размышляю, не подумайте чего плохого

Последнее редактирование: 21.11.14
  15. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Вот что нашла в сети. Еще позвонила в Рег палату, сказали, что тарифы БТИ увеличатся, и больше ничего вразумительного.

Что будет, если не успел?

После 1 марта 2015 года, для того чтобы оформить в собственность дом на участке для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, потребуется получать разрешение на ввод его в эксплуатацию. Для этого понадобятся:

1) правоустанавливающие документы на участок,

2) градостроительный план участка,

3) разрешение на строительство,

4) акт приемки объекта (если его вам строили по договору),

5) документ, подтверждающий соответствие построенного дома требованиям техрегламентов,

6) документы, подтверждающие соответствие построенного объекта техусловиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (электричество, вода, канализация, газ - если они есть, конечно),

7) схема, отображающая расположение дома и сетей на земельном участке.

Пункт 5 и 6 меня напрягают, подозреваю, что в них немало денюшек моих кровных скрывается... Кто что думает?