1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Свет, вы уже установили топку? Планируете делать забор воздуха с улицы? Если да, то подробнее об устройстве, пожалуйста!

2. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Юля, я не установила, не могу найти путного мастера, дымоход у меня еще не выведен, а крыша готова, теперь жалко ее портить, думаю о его переносе в какое-нибудь другое место (пока не придумала), у меня с ним одни проблемы. Поэтому стоит он в одиночестве, уже почти год...

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    А мы кирпичный дымоход не делали специально, хотели Шидель. А теперь он вообще неподьемен будет по деньгам. Уже смотрим в сторону систем Крафт, Вулкан и им подобных.

4. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    А я даже и не знаю о чем думать, мне хочется его переместить в другое место...

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Светлана, а куда именно? У наружной стены размещать нельзя, так что вариантов не так много...

6. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Всем-здравствовать! Я пока на 8 странице-интересуюсь-как там высолы на кирпиче? Где-то давали совет-обработать свежеразрезанным лимоном.

7. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Мне недавно один бывалый человек подсказал, что делать, когда появились высолы. Взять и протереть обычным подсолнечным маслом. Якобы достаточно одного раза. Сам не пробовал, но тот якобы проверял на собственным опыте.

8. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    а к наружним точно нельзя?

9. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @YukaNT, какие радиаторы, трубы для ТП будете брать, знаешь уже?

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Светлана, знаю, что нежелательно потому что:
    -труба должна располагаться как можно ближе к коньку крыши;
    - вроде бы по СНИПам толщина наружной стены при устройстве дымохода должна быть не меньше, чем два кирпича (50см) иначе будет образовываться конденсат в дымоходе и ухудшится тяга, так как газы будут слишком быстро охлаждаться.
    - расположение между окнами и дверьми так же нежелательно. Причины не помню :)

Лен, хотели трубы Вирсбо, но теперь цена уж слишком кусачая. Радиаторы наверное обычные алюминиевые, на биметалл разоряться не будем. Пока не озадачивались особо поиском, так как нет денег-нет проблем ;)

Последнее редактирование: 12.12.14
  11. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Не нужно трогать высолы хотя бы год.
    Меняется температура, влажность... часть сама исчезнет.

12. Oksana1983
    Благодарности:
    576

Oksana1983

Живу здесь

Oksana1983

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Добрый день, искала в теме и так и не нашла сколько вы заказывали металлочерепицы в общем на кровлю с верандами? Нам сказали что надо покупать на 20% больше расчетной кровли на всякие подрезки подгоны и т. д.

13. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Oksana1983, у нас стандартный проект. Черепицу нам раскраивали прямо на заводе, отходов практически не осталось. С учётом веранд по счёту оплачивали 330 м2. Но у нас свесы кровли увеличены и выступа главного входа нет, так что в оригинальном варианте должно быть чуть меньше. Двадцать процентов на обрезь однозначно мало.

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Вот, решила дать о себе знать, а то меня скоро забудут на этом форуме. А я еще живой, я розовый и теплый…
    Итак, грустная повесть об *уках газовиках, и прочих непонятках.

… Подали мы на техусловия на газ. В декабре месяце 2014 года. И…ответа не получили до сих пор. В рандеву тет-а-тет главный инженер горгаза сделал фигвам: Типа газа вам не будет минимум лет пять, а может десять… Потому что с февраля изменились условия выдачи этих самых техусловий, коммерческие подключения запретили в принципе (а у нас труба в тридцати метрах, у соседа). Теперь, говорят, ждите, пока вас в включат в план газификации и осчастливят беспланым газопроводом до границ участка…
    А чтобы попасть в этот самый план газификации нужно, разумеется, иметь уже оформленный в собственность дом с проспиской кого-либо…
    И метнулись мы за оформлением собственности. Ну, здесь вопросов не возникло, все в процессе, получаем.
    Но встал глобальный вопрос: А чем топить дом при отсутствии газа (5,10, 15 лет?)
    Муж обоими ногами за электрокотел – уж очень ему не хочется работать грузчиком и истопником в одном лице. А подключение у нас на дом – всего 15 кВт. На все про все.
    Мои аргументы типа « А вот Оля из Питера в теме писала, что при их питерской зиме и отоплении одного этажа на электричество вылетало 20 тыщ в месяц… А если у нас будет месяц минус тридцать?» разбиваются о стену оптимизма «А мы будем камином подтапливать… А мы будем квартиру сдавать и из этих денег платить… а мы клад найдем…а мы твою почку продадим…» Так и хочется взять что-нибудь тяжелое и… ладно, промолчу.
    Идеально бы установить ТТ котел длительного горения в связке с электрокотлом. Но! Для установки твердотопливного котла у нас в котельной отсутствует дымоход, придется его тянуть по фасаду здания (о, ужас!) ,да и я категорически против установки ТТ котла в котельной дома. Как представлю – дрова, зола, и все через коридор и входную дверь – бррр… Агитирую мужа устроить котельную для ТТ котла в гараже – и опять: Надо строить гараж (а без котельной – будто бы не надо?), надо тянуть коммуникации, надо… а вдруг газ все-таки дадут?) Снова так и хочется взять что-нибудь тяжелое и… В общем, опять лучше промолчу.

Во время перемирия при этом внутрисемейном противостоянии мы немного позанимались озеленением участка, и разводкой электрики, но сейчас опять все уперлось в дилемму: Как, чем и каким образом отапливаться. А время уходит… Я уже думаю – имеет ли смысл подать в (ФАС? Суд?) на газовиков, которые не дают техусловия полгода?
    Сейчас вяло ковыряемся на участке, куплено сто квадратов плитняка, нужно делать цоколь и отмотску… но опять все упирается в коммуникации. Как бы не пришлось потом эту самую отмотску ломать нафиг.

15. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Одноzначно ставте електро котел _у меня Протерем на двадцать восем килл_zа всю zиму более чем на 10квт не включал (там моzhно регулировать)-теплые полы конечно в помощь)_ну и планируйте пиролиzный на тт_потребуются брикеты-но оно того стоит:hello: