1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Это конечно понятно, тайна та эта для подростков. После 13 лет в медицине ушла, открыли с мужем магазины по продаже аудио-видео-бытовой техники. Так шо эту кухню знаю изнутри, за 16 лет в ней было все, год назад все закрыла. Поэтому вдвойне обидно попадаться на мошенников. А насчет заработать - так покажите мне кто не хочет заработать? и не только в бизнесе, "но это уже другая история". :close::)]

2. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Я рад что мы на семейном совете решили забить в прошлом году на внешнюю отделку отмостку и тому подобную чушь (дренаж только сделали), а вложились в инженерку ещё по ценам начала 15 года, А супруга, умница, прикупила всю оконечную сантехнику ;)
    Ну и что что в "лесах" и внешней отделки нету, зато тепло и есть где жить и волосы на ж@пе не рвём ;)
    Для тех кто только думает об отоплении или начал его покупать - вы ещё не смотрели во сколько Вам автоматы и оконечная электрика обойдётся...там тоже всё в 2 раза подорожало...
    Да и по отоплению там можно конечно и китайское всё покупать...но все приличные уголки, стерлки, гребёнки и т. д. - Италия, Германия т. е. за евро. И на складах уже пол-года никто ничего не держит...

Последнее редактирование: 04.02.16
  3. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Без паники!
    Такая у нас экономика - то вверх, то вниз. Помните прошлый год? Зимой вверх валюта, летом вниз. Всё время, при таких делах, цена вверх идти не может (упрется в отсутствие спроса), а производителю самое важное это не прибыль, а стабильность в работе.
    Ещё совсем недавно реэлтеры агитировали брать недвижимость (дескать завтра будет дороже), но где они сейчас?
    Автомобили. Я брал новый в 2013 году по курсу 31. Доллар сегодня выше на 150%, а мой автомобиль (новый) подорожал чуть более 30%. Думайте производители в убыток себе работают?
    Котлы. Есть марки которые подорожали примерно также как автомобили. Надо только переключить свой взор, глядя на нужные характеристики.
    Радиаторы. Раньше все брали немецкие панельные радиаторы Kermi. Как только начался у нас кризис появились такие же по качеству, но выгоднее по цене немецко-турецкие радиаторы BJORNE. Появились проблемы с турками - появилась замена - Buderus. Не знаю как вам, мне по качеству они все одинаковы, но по цене, что есть у меня в предложениях я не потерял почти ничего по сравнению с ценами 2014 года.
    Группы быстрого монтажа Valtec и Meibes без потерь в качестве меняются на Huch EnTec (он же Meibes). Коллекторные блоки можно купить не отдельно, а в комплекте со смесительным узлом со значительной скидкой.
    Мебель - если у вас есть наличка, цена устроит всех. Я закинул удочку на завод и почти договорился на скидку в 40% на мебель и двери, к тому же это наше российское производство цена на которое поднялась не как доллар.
    Отделочники на удивление сами звонят, предлагая услуги. Дешевле чем пол года назад.
    Я не агитирую ждать лучших времен. Живите сейчас счастливо и смотрите, ищите альтернативу.

4. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Угу, щас Рогозина вместо Улукаева или Набиулиной поставят и вообще с голой ж@пой будем ходить. Материал то-да Россейский, а станки, инструменты...конечно будут падать чтобы долю рынка удержать, но в какой то момент останемся с ВАЗом и матрёшками.

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Давайте не думать о политике. Всетаки все мы делаем хорошее дело - строим дом!
    А без оптимизма дом не получится крепким.
    ... держи себя на тройственном запрете: - не бойся, не надейся, не проси.
    P. S. и меня радуют русские матрешки :victory:

6. OlgaSL
    Благодарности:
    13.073

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.073
    Подскажите пжл-та из чего варили обвязку веранды? Это трубы профильные?

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Насколько я помню, рама- 100 или 120 швеллер. Опоры- 110 труба.

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    С возвращением меня! ;)
    Давненько сюда не заглядывала, затянули семейные хлопоты. В конце марта, на свой день рождения я сделала себе подарок-родила дочку:love::victory:
    Теперь перед нами встала проблема переделки маленькой комнаты с мансардным окном. Она у нас была дрлгое время как бы комнатой неопределенного назначения (кабинетом-гардеробной-комнатой психологической разгрузки). Эпопею с установкой мансардного окна я описывала в красках-проектный размер не влез из-за того, что мы подняли на блок высоту стены. Окно просто поставили меньше размером и не парились по этому поводу. Но теперь комната обрела конкретный функционал-детская. И мы понимаем, что света там действительно мало, тем более окно выходит на восток. Обдумываем мысль установки втооого окна-либо рядом, либо в скат, где лестничный эркер. Отсюда вывод- много света не бывает, и лучше подстраховаться сразу, чем мучительно переделывать после.
    На участке у нас раскинулось море широко, нужно решать проблему с дренажем. Как станет потеплее и посуше?, продолжаем работы по благоустройству, облицовке цоколя, пожключению газа. Глобальных свершений по прежнему не планируем.
    Вот такие дела. :)

9. chetvericov
    Благодарности:
    2.884

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.884
    У вас металочерепица не прокручена по вертикальным стыкам, что говорит о том что делал человек не соблюдающий правила монтажа, а значит допущены и более серьезные ошибки в обустройстве скатов, с учетом угла ската и довольно пологой ендове на данный момент вас страхует от протечек только гидроизоляция. ПЕЧАЛЬКА.

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Вертикальные стыки прокручивали вроде бы через одну волну. Три года-полет нормальный. Протечек нет, ураганным ветром ничего не оторвало. В дискуссию на тему: "У вас кровля (фундамент, стены, отмостка и пр..) неправильная и вообще ПЕЧАЛЬКА" вступать не буду, уж извиняйте.
    Что есть, то есть, главное-нас устраивает.
    Всем добра ;)

11. chetvericov
    Благодарности:
    2.884

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.884
    Нет не прокручивали, это одно из 5 правил крепления монтажа МЧ. Я вас не подтруниваю, просто констатирую увиденное на фото. Пока ;)ситуацию спасает гидроизоляция а потом как повезет:hello:
    Вы вкладываете огромные деньги в фундаменты стены перекрытия и в массе своей совершенно игнорируете устройство и покрытие крыши. Выбираете в качестве проекта сложнейшие конструкции в плане устойчивости крепления покрытия и пр. И ладно бы покрывали то есть доводили подобное до ума закрыв подобные скаты методом двойного фальца, так нет же на самом главном ставите себе подножку. Ваш Шильников на мой взгляд тот еще крышный аферист. Обитель ангела, ага с 6 сквозными дырками на 1 кв. м, на каких ангелов интересно рассчитано подобное, наверное с темной нави. Но бог с ним платить то за переделку подобной работы все равно вам.

Последнее редактирование: 10.04.16
  12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ух ты, меня осчастливил визитом зверь редкой породы- тролль обительский :)]
    Ув. Тролль! Я сейчас как оппонент малоинтересна- двухнедельный младенец меня волнует гораздо больше Ваших нападкок ;)

13. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Лед тронулся, господа!
    Началась долгожданная газификация. Правда, все у нас не как у людей-сначала провели трубопровод по участку, и уже потом газовики потянут основную ветку к нам. Но, тем не менее, для нас это большое свершение!
    20160514_121318.jpg 20160514_121235.jpg
    Продолжаем заниматься благоустройством - заканчиваем облицовку цоколя и отмостки, привезли земли под газон, планируем клумбочки-дорожки-горки.
    20160514_121246.jpg 20160514_121947.jpg
    Скоро закончим каркас лестницы
    20160509_113343.jpg
    Уголок от теплицы тридцатилетней давности - прекрасной степени сохранности! :aga:
    И да, еще на очереди деревяшки на веранды и на ограждение балкона.
    Вот такие у нас новости.

14. nik2nik2006
    Благодарности:
    116

nik2nik2006

Участник

nik2nik2006

Участник

Благодарности:
    116
    "Убил" бы за такой газ. Почему не сделали подземку к дому?

15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Никого мы убивать не будем!
    Даже то, что на фото далось нам весьма нелегко.
    Дкло в том, что подземный по этой линии пересек бы трассу центральной канализации, которая проходит у крыльца. Вариант обкапывать вокруг дома не канает, это порядка сорока метров лишних. Кроме того, у нас перепад высот около двух с половиной метров и в наивысшей точке пришлось бы углубляться брлее чем на пять метров, а туда еще проезд техники весьма затруднен.
    Мы рады самому факту наличия газа, а внешний вид обыграем, трубы не будут бросаться в глаза.