1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Юль @YukaNT, привееееееееееет!

Какой чудный газончик... Домик прям играет красками на фоне травки...
    Завидую порядку и красоте. У самого пока руки не доходят до фасада и уборки территории вокруг дома.
    Готовлюсь к сносу в августе старой избушки и череды сараев. Планирую загнать экскаватор и пару подсобников и тогда выгребу все и вся ненужное. Нужно будет убрать слой 40 см лишней глины, которую растащили по всему двору во время копки котлована.
    Я даже к крыльцу не могу приступить, так как разбор гаража, который мешает возведению навеса под машину сдерживает избушка - на месте которой будет баня, ноль которой будет состоять из плит перекрытия, которые сейчас перекрываю гараж... О как запутанно... В доме который построил Джек :))
    А еще никак не могу сплавить 50 шт поддонов, Бочку под воду 6м х 1,2 м толщиной 14 мм (весит тонны 3 - 4) и кучу металлолома, оставшегося от квартиранта. Соседу предложил машину дров (он баньку топит дровами) - тот говорит - попили и заноси :) я чуть его не пришиб - мне легче все эти дрова спалить потихоньку во дворе в глубокой яме...
    вобщем сумбур в голове и беспорядок на территории...

2. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Андрей :super: Понятно, что у тебя планов громадье и это здорово!
    Газон мы уже подстригли, он стал ровненький и красивенький... аж на два дня, потом одуваны снова отвоевали себе место под солнцем.
    А еще в субботу у нас пронесся ураган- видимо решил завернуть попути из Москвы. Ребят, это был маленький пушной зверек просто. Крыши срывало с многоэтажек, деревья ломало, как спички, люди погибли. У соседа крыша бани по участку летала. Электричество потом двое-трое суток не было, особенно в частном секторе...
    Мы наблюдали за стихией со своего 9 этажа и это было реально страшно. Шестилетний сын сидел и ревел.
    -Я боюсь, я не хочу умирааааать!
    Я предложила ему пойти и запереться в туалете - там не страшно.
    - Не пойду. Вдруг я выживу, а вы тут умрееееете! Кто мне тогда потом планшетник разблокируееееет? :close:
    Так и сидел, икал и хлюпал носом от жалости к себе и тревоги за будущее планшетника.
    Мы, понятное дело, были на измене из-за дома. Ибо, если сорвет крышу, то мы этого точно не переживем и от такого удара не оправимся. Тем более, наш дом последний у поля, и ветра там и так ого-го. Но нет, хвала кровельщикам, согнуло только забор и почти вырвало забетонированную 160 трубу стойки. Вот такие у нас крутые дела. :mad:

Последнее редактирование: 06.06.17
  3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.080

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Ого, действительно страшно! Раньше такое только по телику, а теперь совсем рядом. Сынульку жалко, такой стресс пережил!

4. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Объявили мы кастинг на монтаж отопления и водоснабжения. Начали с одной фирмы, которая имеет сеть магазинов у нас в городе по продаже сантехники, котлов и отопительного оборудования. К атомному ценнику мы были морально готовы, но вот к абсолютно невнятному счету с непойми чем непонятно какого производителя и радиаторами отопления, измеряемыми в метрах - нет. Сидим в ахуе. Если это серьезная фирма, то что будет с другими? Самое интересное, что они категорически заявили, что радиаторы на 1 этаже совместно с теплым полом нам однозначно не нужны, мол лишняя трата денег. Посчитали только на втором. Такие няшечки, наши деньги экономят всеми силами :aga:
    IMG-20170607-WA0001.jpg IMG-20170607-WA0000.jpg

Решили мы не пожалеть денег и заказать проект. Только вот теперь следующая задача - где найти адекватных проектировщиков?

5. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Слава Богу, что все обошлось благополучно с домом...
    Слов нет, одни эмоции... Стихия никого не щадит...
    Дай Бог такие ураганы будут редкостью у нас...
    Рад вобщем что все у вас обошлось...

Я в свое время перед началом стройки, начитавшись форума, тоже подстраховался - заложил в стены несущие бетонные колонны, превратив обычный наш домик в железобетонный каркасник. (на идею навел домик Аркадия Сочи @Arkadiy-sochi)
    Вроде бы в районе Волгограда по излучине Волге на стыке двух мегалитов возможны землетрясения до 7 баллов. Обычный кирпичный дом складывается при 5 баллах. Вот и устроил колонны, которые держат перекрытие первого этажа. Но пусть этот запас прочности останется невостребованным.

6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Если смету составляли без проекта, то тут два варианта. Либо они всё делают от балды либо ищут лоха.
    По подбору материала тоже полный ахтунг. Это розничные цены без скидки?
    и сочетание некоторых позиций наводит на мысль о некомпетенции.
    и лично я не понимаю когда смета представлена без расшифровки и указания производителя и артикулировки. Коллектор может стоит 3000 у одного производителя и сделан не из латуни, а у второго тот же самый на Х-выходов будет стоить 12000. Тоже самое по кранам - это цена за непонятный Китай или фирму, а что поставят?

7. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Юля @YukaNT, привет!

Поищи спеку у Дим Федрыча @Федро и Оляшки @Olyashka.
    Я делал СПЕКУ по их образцам. Рекомендую своего поставщика как вариант альтернативного расчета - контакты скину в личку. У меня в 2013 году получился ценник очень бюджетный. Надо поискать в моей ветке, там все подробности описывал.

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    АнДм76, вас Анатолий зовут, я правильно помню?
    Рада, что вы отписались. По вашим сообщениям помню, что вы хорошо разбираетесь в системах отопления и даете правильные советы. Ну и объяснения делаете для непонятливых типа меня, спасибо вам за это.

В разговоре с ними обговаривали трубу Рехау для ТП, а что они включили - непонятно. Изначально проекта не было, они обещали его сделать. Самое смешное, на следующий день после их визита к нам позвонила какая-то мадам и с напором спросила, когда мы планируем начинать работы и внесем аванс. Дескать, ей сказали, что мы готовы приступить вот прям-прям щас, уже бежим заключать с ними договор и несем чемодан денег. О-фи-геть.

Андрей, у тебя трубы компайп вроде? Сейчас напишу в личку тебе, спасибо

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Анатолий, точно :hello:
    и спасибо за добрые слова. Всегда рад помочь.
    20 раз подумайте и хорошо всё посчитайте. У этой фирмы свои фитинги и совсем они не бюджетные, но главное чтобы они были не только в Москве, но и у вас в Н. Тагиле.

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Анатолий, а про трубы Compipe скажете что-нибудь?

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Я ей не пользовался.
    Труба соответствует требованиям и подходит по характеристикам для ТП, фитинги можно использовать других производителей, но лучше фирменные. Другое дело многие используют PEX трубу, а я двумя руками за металопласт, и ни какой другой, с защитным слоем или маркетинговым иследованием меня не заманить.
    выглядит моя работа так - https://www.forumhouse.ru/threads/339909/page-130#post-17866656

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Красота-то какая :super: Ваши советы относительно ТП прочитала. Еще раз утвердилась во мнении, что радиаторы на 1 этаж нужны.

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    обязательно.
    дилетанты часто теплый пол путают с горячим :)]

14. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Анатолий, а что значит "с горячим"? У теплого пола вроде теплоотдача просто по всей плоскости, а у радиаторов точечно. Как следствие прогрев помещения по другому принципу.
    В нашей местности, многие знакомые, радиаторами и не пользуются.
    P. s. Сам повесил. P. s. P. s. На всякий случай...

15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @Worot36, вы живете на границе, той что разделяет зоны эффективности использования одной системы отопления.
    Я живу севернее Москвы, у нас холоднее.
    ТП инерционная система отопления, которая долго выходит на рабочий режим и медленно останавливается.
    В тех климатических зонах, где температура может резко менятся система отопления ТП просто не успевает реагировать на изменения теплопотерь помещения.
    Что приходится делать монтажникам, людям - поднимать температуру, излишки которой, выгонять через форточку на улицу. Некоторые пляшут на таком ТП, у некоторых плитка от пола отлетает. Получается пол не теплый (до 29 градусов), а горячим, когда ноги ощущают тепло или жар от пола, а этого не должно быть.
    Радиаторы задают ещё и конвекцию воздуха в помещении, для меня это тоже важно (воздухообмен).