1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Небольшой фотоотчет-первый за длительное время:
    - гидроизолировали скважину чем-то жутко дорогим: Пенетрон, Пенетрит... в общем, гидроизоляция в ведерках:aga:
    - запустили отопленцев. Пол поднимаем тремя слоями ЭППС, послойно в них укладываются трубы.
    На фото-душевая кабинка на 1 этаже,
    санузел 1 этажа и кухня.

20170701_154200.jpg 20170701_154118.jpg 20170701_154441.jpg

- сделали черновую отделку в котельной
    - соорудили подиум под камин

20170701_154504.jpg
    - цветуечки в горшочках расставили высокохудожественно для красоты :cool:
    20170611_181132-1.jpg 20170701_155418(0).jpg 20170701_155434.jpg
    20170701_155549.jpg

На этом выдохлись, уходим в запой до завтрашнего утра :victory:

2. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    2 фото.
    Можно дальний угол с другого ракурса сфотать? и что там поясните.

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Это санузел. Ближе будет раковина, а в дальнем углу - унитаз. В санузел второго этажа идет фановая труба.
    Так же каналья идет на кухню.
    Фото могу только завтра.

4. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Длинная труба по диагонали 50 приходит из кухни и стыкуется в 110? Правильно я понял?
    В частном доме каналья с кухни самый загрязняемый участок. Жир, остатки пищи непременно создают налёт на поверхности трубы и чем меньше уклон и больше протяжённость данного участка, тем быстрее вылезет проблема засора, бороться с которой будет сложно.
    Узел стыка у меня вызвал недоумение.
    более 10 ! метровый прогон 50 трубой без ревизии. Отсутствие возможности чистки, да ещё замуруем её в бетон Если бы там текла только вода ...
    Если честно, я в шоке.
    Производителя канализационной трубы, кстати, не подскажите.

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Анатолий, спокойствие, только спокойствие!
    Изначально на кухню планировали сотую трубу, но не было возможности соблюсти нужный для нее уклон- пришлось бы еще пол сантиметров на 10 поднимать, а это в наши планы никак не входит.
    Да, сделали 50 трубой, но заложены два доступа для ревизии - один в углу кухни и один в углу санузла.
    Труба обычная, российского производства.

6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Спокоен, я :)
    это видно по фото.
    Насколько мне известно у наших производителей существует эконом версии внутренних (серых) труб.
    У некоторых страдает геометрия, а некоторые экономят на прокладке. Всё это приводит к протечке, через небольшой промежуток времени.

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    И у нас в доме газ!
    Свершилось (не прошло и три года с момента подачи заявления) :)
    В тот же день закончили мо всеми работами по монтажу отопления и воды.
    Еще не осознала, видимо потому, что обмыть это дело не было возможности :)]
    20170728_133254.jpg

8. OlgaSL
    Благодарности:
    13.073

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.073
    А котельную плиткой не будете отделывать?

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Не успели :) Оштукатурили, прошпатлевали, потом покрасим моющейся водоэмульсионкой.

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Здравствуй, моя подзаброшенная тема, здравствуйте, мои читатели.
    Этим постом я открываю вторую часть истории нашей стройки – самую приятную.
    Не будет больше бетона и арматуры – да здравствуют обои и кафель!
    За летнее-осенний период мы закончили с инженеркой. Сделана система отопления – это теплые полы полностью на первом этаже с радиаторами и теплые полы в санузле и гардеробной второго и радиаторами в остальных комнатах. Котел отопления – одноконтурный Бакси с бойлером косвенного нагрева, ГВС с рециркуляцией. Недавно муж закончил разводку электрики на первом этаже и мы наконец-то залили стяжку пола.
    И опять небольшое лирической отступление. Правильно говорят – все комплексы из детства. Так вот, все стены в доме где я прожила первые 10 лет своей жизни (послевоенный полубарак, который строили пленные немцы) были покрашены жуткой сине-серо-голубой краской цвета памятника. Брррр, как вспомню, так вздрогну. Вроде тогда она была самой дешевой, поэтому ей и красили все подряд. А обоев не было. Потом они появились – те, что смогли купить. И опять в серо-синюю полосочку. И это в комнате, выходящей на северо- запад!
    Когда я получила возможность сама планировать свой интерьер, он у меня всегда был в теплой желто-бежево-кремовой гамме. И когда я познакомилась со своим будущим мужем и впервые пришла к нему в гости сразу поняла – мужика надо брать :) Идеальное совпадение вкусов! Сама бы купила те обои, которые были у него в квартире! Тоже все бежево-песочно-светло-теплое. И наивно думала я, что разногласий в плане отделки у нас уж точно не будет. Ага, фиг вам…

И здесь опять нужно сделать лирическое отступление и поведать, как менялось видение нашего интерьера за время стройки, а это немного немало-пять лет.

Впервые увидев шильниковский интерьер я сказала «вау» и решила – наше. Муж согласился и два года назад, во время отделки фасада мы заодно с фахверком заготовили и покрасили балки в гостиную. Не имитация из пенопласта, а настоящие деревянные. И вот они лежали, лежали и ждали своего часа…
    Но потом судьба занесла меня в один гадюшник городского масштаба – забегаловку в псевдо-средневековом стиле со звучным названием и хозяином Ашотом. И зайдя туда я подумала: «Блин, иньерьер как у Шильникова!» Те же кирпичные арки, те же балки, тот же светлый камень на полу… Только ко всему этому еще прилагались пьяные хачики, шест для стриптиза, дискошар под потолком и запах шашлыка. И я поняла, что теперь мне будет постоянно казаться, что интерьер моей мечты слизан с этого быдломестечка. Это было ударом. Кстати, ни в коей мере не хочу обидеть реализовавших эти идеи, не виновата я, что у меня такие вот ассоциации…
    К интерьеру была привязана еще одна моя мечта. О монолитной кухне в стиле «in muratura”. Вот такого плана.
    2017-10-23 15.46.50.jpg кухня2.jpg
    LONDRA-2_30.jpg muratura04.jpg

И я дала себе слово, что ее я реализую однозначно. Муж был против чего-то там колхозить, но я убила его ценой на столешку из искусственного камня – сто тыщ на планируемый гарнитур. И супруг поставил условие: я извращаюсь на кухне в силу своей испорченности и фантазии, зато керамогранит на первый этаж мы берем под его хотелки (Ооо, вот и вылезли разногласия. Даже если двум людям нравится примерно одно и то же, повод для конфликта найдется всегда. Так было и с керамогранитом – муж хотел под дерево, я под камень. Ох и жаркие были дебаты!).

Про кухню я расскажу в отдельном длиннопосте. А пока вернемся к милому сердцу каждой женщины делу – закупкам.

Последнее редактирование: 02.12.17
  11. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Про керамогранит. Сначала я нашла соотношение «цена-качество» - это КерамаМарацци Фрегат. Имитация палубной доски. Потом поменяла хотелки на Дувр – он смотрелся интереснее. Параллельно рассматривала еще и Эстиму «Бригантина».
    01a60d93_ad6b_11e7_a3eb_080027875f31_01a60d95_ad6b_11e7_a3eb_080027875f31.jpeg 7319b469_ad6a_11e7_a3eb_080027875f31_7319b46b_ad6a_11e7_a3eb_080027875f31.jpeg
    На фото- Дувр и Фрегат. Правда Фрегата рассматривали более светлый оттенок.
    Потом экспериментальным путем выяснила, что если отдельно взятая плашка Дувра смотрится вполне достойно, то в куче они образуют покрытую разводами ляпистость. К тому же у него ярко выраженная структура -отмывать замучаешься.
    И вот, посоветовавшись на форуме и почитав отзывы (КерамаМарацци активно хаяли) остановилась на Атлас Конкорд Frame hanny – светлое дерево. У нас в городе он стоил около 2 тысяч, но я нашла в Екатеринбурге за 1300. Его и закупили на весь первый этаж, за исключением котельной и санузла.
    На фото он яркий, у нас же цвет приглушенный, матовый.
    54f0d1edd2c388374b630adaaca4f558.jpg

Так же взяла Атлас Конкорд supernova stone avory wax ret на планируемую в кухню монолитную столешку и барную стойку. Патинированный, очень приятный на ощупь. Как вариант еще был Italon natura life avory – тоже патинированный и тоже очень красивый. Раземр 600х1200.
    20171112_155015.jpg

И тут у меня началась «закупочная лихорадка». Так как время пришлось на «черную пятницу» я очень надеялась на какие-нибудь супер-пупер скидки. Частично, мои надежды оправдались. Так, удалось взять по акции частично за бонусы вот этот комплект – духовка в стиле «кантри» плюс вытяжка в подарок. Всего за 14 тысяч. Еще прихватила стеклокерамику Электролюкс за десятку.
    bg681322931.jpg 1236288-lore-drv-600-beige_5177160.png

К планируемой кухне, конечно, более уместна была бы встроенная вытяжка, но не отказываться же от халявы! :)]
    Одиннадцатого ноября на алиэкспрессе так же много чего нахватала. Экономия получилась, но не скажу, что прям огромная. Взяла вот такие светильники «мечта висельника», душевую панель, много всяких мелочей для декора.
    На перспективу эти светильники уедут в баню, а пока повисят на кухне и над барной стойкой. Обвяжем их вокруг бруса, который заготавливали на балки. Наш бюджет на отделку жестко ограничен, а всякий декор в нужном стиле стоит жуть как дорого. За что у нас просят 25 штук за такой светильник-за кусок доски и отрезок веревки.
    1805212221-475261791.jpg
    От балок в зале мы все-таки решили отказаться, иначе будет уже перебор. Не хочу, чтобы интерьер давил. Тем более, что за два года брус повело :|:На кухне балки останутся, ибо стиль все-таки обязывает.

Двери взяла местной фабрики, массив+шпон. Со скидкой, опять же. Закупалась я так, закупалась, а центральной идеи, к которой можно было привязать все закупки так и не было. Пока я не наткнулась вот на ЭТО.
    (Заинтриговала? Продолжение следует...;))

Последнее редактирование: 02.12.17
  12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Итак, как я уже сказала для меня все оттенки сине-серо-голубой холодной гаммы в интерьере неприемлимы. Муж, хоть у него и не было в детстве тяжелой психотравмы, со мной солидарен. Поэтому установка на отделочные работы была примерно такой: Максимум натуральных материалов в интерьере, цветовая гамма теплых оттенков – песочный, слоновая кость, бежевый, топленое молоко. Для контраста можно венге и пресловутую «Белинку № 24 Палисандр». Ну и стиль с уклоном в кантри. Прованс для меня слишком проблемный, светлая мебель при наличии двух малолетних вандалов – сомнительна. Да и не понимаю я его, боюсь переборщить с деталями.

Как я уже рассказала выше, оригинальный интерьер обители был исключен из числа рассматриваемых Не хочу, чтобы пришли гости и сказали «А чё как в кабаке у Ашота? Гы…» (утрирую, кончно, но смысл такой :aga:). Да и самой уже не хотелось.
    Где-то в глубине души я знала, чего мне хочется, но не могла это визуализировать. Пока в очередных шныряних по интернету не наткнулась вот на этот интерьер. Автор – дизайнер Татьяна Ткачук, создан он именно для Обители.
    710x475resize_interior23583_24_1382847176.jpg wpid-dizayn-kottedzha-ot-dizaynera-tat-yany-tkachuk_i_3.jpg wpid-nachinat-chinit-nado-poka-ne-slomalos-slomannoe-poddaetsya-remontu-gorazdo-neohotney_i_122.jpg wpid-nachinat-chinit-nado-poka-ne-slomalos-slomannoe-poddaetsya-remontu-gorazdo-neohotney_i_32.jpg
    wpid-nachinat-chinit-nado-poka-ne-slomalos-slomannoe-poddaetsya-remontu-gorazdo-neohotney_i_22.jpg
    Мне кажется, одно из этих фото было у кого-то в теме, но давненько, тогда я просто не обратила на них внимания. А теперь – увидела и почти влюбилась. Но! Муж, верный своим предпочтениям сказал категоричное «фи» на лавандовые шторки. Он был жутко рад, что я отказалась от балок, ибо при их наличии ему светила перспектива штробления плиты перекрытия для разводки кабеля на светильники (а у нас потолок перекрыт именно плитами. Теперь же можно сделать натяжной.). Но эти сиреневые шторки – это же рушится картина мира! Как я могла? Пятая колонна в семье!

И вот сижу я такая вся задумчивая… смотрю на фото… и думаю – можно ли увязать кухню с темными фасадами в стиле – даже не кантри, а скорее рустикаль… с этими лавандовыми (?) шторками и общим стиль гостиной с фото? Не прованс это и не кантри. Классика? Заметьте, шторки эти и подушки не холодного, а скорее нейтрального цвета, очень освежают интерьер. Можно заменить на горчичные, но это будет уже не то. Мебели у нас практически никакой нет, все нужно покупать, привязываться не к чему. Облицовка камина куплена в 13ом году – травертин+ бежевый мрамор. Пол (муж настоял) почти стопроцентное попадание в фото. Ах да, столик журнальный еще есть -почти как на фото, венге. Пианино точно не будет :no: Потолочные балки на кухне остаются. Жду советов!

Последнее редактирование: 03.12.17
  13. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Я дом строил чтобы пианино поставить...а Вы шторки...шторки ;)
    И есть куча стилей интересных...лофт, скандинавский, hitech и т. д.

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ага... есть еще и бохо, и шебби-шик и еще много чего. Только человеку, который изначально выбрал дом в соответствующем стиле и смотрит в сторону, смежную с кантри, хай тек ну ничуть не интересен. Лофт тоже не мое, однозначно. Пианино у нас нет, слава богу. И дело здесь не в шторках, а в поиске консенсуса и решении глобальной проблемы вида будущего интерьера :)] Убрать сиреневый-потеряется изюминка, будет интерьер пресным и непритязательным. У шильникова этой "изюминкой" были как раз балки и арки. Здесь- лавандовые шторки и подушки. Но я не дизайнер, поэтому и прошу помощи и совета у форумчан.

Последнее редактирование: 03.12.17
  15. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @YukaNT, Юля, это дизайн-проект Наташи skuburd.
    Да, я ориентировалась на него, по благославлению Наташи. :|:
    Жизнь в процессе отделки внесла свои коррективы.
    Без дизайнера трудно, да!
    Но так как он (дизайнер) нам не светит, то пару советов:
    Ты выбрала основной цвет:
    Всё! Большая задача выполнена!
    Пол куплен, если на станах краска, то цвет ты уже выбрала.
    Если обои, то будешь выбирать из наличия или по каталогу, оттенок ты знаешь.
    Отлепись сейчас от шторок, забудь.
    Будешь их брать в последнюю очередь, на этом этапе ты поймешь, какими они д. б. В ТВОЕМ ДОМЕ, так как вся картинка будет перед твоими глазами, таскай ткань из магаза и примеряй.
    И уверяю тебя, твои шторы навряд ли будут лавандовыми. :)]:aga:

Пы. Сы. Мои шторы тоже хотели быть лавандовыми, а сейчас они будут (скорее всего) под темный оттенок обоев. Но это не точно. :)]:)]:)]:aga:

обои в гостиную (1).png