1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Бетонная- может быть для интерьеров в стиле лофт с претензией на "не как у всех".
    Но там очень непростой процесс-чтобы это выглядело действительно красиво, а не как незаконченный полуфабрикат. Самому не сделать, а если обращаться к спецам (если таковые найдутся) то будет весьма недешево.

2. Wulcan
    Благодарности:
    224

Wulcan

Живу здесь

Wulcan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @YukaNT, Все равно дешевле искуственного камня.

3. Wulcan
    Благодарности:
    224

Wulcan

Живу здесь

Wulcan

Живу здесь

Благодарности:
    224
  4. 28194
    Благодарности:
    220

28194

Участник

28194

Участник

Благодарности:
    220
    @YukaNT, прежде чем заказывать мраморную столешницу хорошенько подумайте. У нас мраморные подоконники и на них иногда бывают пятна от воды при поливе цветов. Да, они потом высыхают и следов не остается. Ну, и вода-то чистая (или почти чистая). А кухонная столешница - это совсем другая история. Там можно и кофе разлить, и сок, да масло... как она будет выглядеть? Может, если только не светлую столешницу покупать ? Не знаю ! Подоконники у нас белые почти с небольшими серыми разводами.

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Да нет, я мраморную столешницу заказывать не собираюсь. Чисто теоретически против них ничего не имею :)

6. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    Нее... Две семьи куда не шло, а две стройки домов параллельно бы точно не потянул. ;)
    ...видимо, разные мужики всё-таки :aga:
    Брали березовые мебельные щиты 2300х900х30 мм - на кухню и в постирочную.
    Резали в размер, фрезой снимали фаску, эксцентриковой шлифовалкой шлифовали.
    Покрытие смешали самодельное - оксоль (олифа) + пчелиный воск (от пасечника) + скипидар (живичный). Смешать, разогреть в микроволновке до растворения воска и натереть столешницы вафельным полотенцем.
    На первый раз натёрли - 2 недели сохло.
    Повторно натираю, 1-2 дня даю сохнуть (ничего надолго не ставлю и воду сразу же вытираю - вся просушка).

Плюс деревянной столешки при всей её "непрактичности" - ремонтопригодность. В квартире по новой столешнице сын стукнул "мечом" - так со сколом в новой кухне и жила.
    Дерево можно через какое-то время полностью отшлифовать, даже крупные повреждения зашпаклевать (шпаклевка по дереву + гуашь) и покрыть новым слоем масла и воска. Поверхность будет как новая.
    Мелкие повреждения исправляю по ходу пьесы. Давеча детки казан с пловом по столешнице подвигали. Большой. Чугунный. Полный. Тяжелый. Исцарапали поверхность - чуть подшкурила, погрела "мазь" и натёрла. Удалила следы злодейства.

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Недавно снесли таки перегородку в санузле 1 этажа. Ту, которая в душевой кабинке. Сразу столько места образовалось!
    Сорри за темное фото
    20180117_102744.jpg
    Хоть ванну ставь. Размером 150-160 вполне бы влезла.
    Сразу поясню, что стиральная машинка у нас будет в гардеробной на 2 этаже, так что поле для экспериментов есть. Я хотела сделать душевую максимально незаметной, воткнуть стеклянные двери с двух сторон. Но бюджет трещит по швам, и цена этих дверей ставит под сомнение этот вариант.
    Хочу еще сиденье сделать.
    Муж сначала психовал, теперь успокоился и махнул рукой. Это потому что сначала я там хотела вообще хамам сделать :)] Он уже смирился с мыслью, что под лестницу придется впендюривать парогенератор, а тут всего лишь перегородку снесли, фигня ;)
    У нас бодрящий 25-градусный морозец, солнышко, все в инее, блестит и сверкает-красота!
    20180117_103622.jpg
    Еще заканчивают потолки из гипсокартона на 1 этаже и на лестничном эркере. Дом меняется на глазах и это радует!

8. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Юля, вот это смелые мысли вас посещают! Хамам! :)
    ps: А где у вас гардеробная? У нас тоже проект стандартный, под гардеробную выделили комнату на 2-ом этаже, которая с мансардным окном.

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    У нас планировка 2 этажа изменена. Еще нет выступа у главного входа, так что площадь коридора, котельной и санузла на 2 этаже больше.
    Ну и дымохода котла нет, что и позволило сделать такую перепланировку.
    000-2et.JPG

А сделать хамам в душевой вполне реально. Парогенеоатор на Алиэкспрессе 15 тысяч стоит. Просто мне поздно эта мысль в голову пришла- когда уже развели все коммуникации и электрику в пол залили.

10. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Если бы не дымоход, я бы тоже так сделала. А то кладовка на 2 эт. ни туда ни сюда, для гардеробной мала.

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    А постиранное бельё где сушить планируете?
    у меня две гардеробные площадью больше и мне кажется МАЛО :)] Кладовку на 2 этаже тоже переделываю под гардеробную (третью).
    Хотя, то как у меня получается занятие в тетрис, жена говорит хватит, но размах не чувствуется :)]:close:

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Анатолий, небольшая подвесная сушилка будет в гардеробной. Напольную можно развернуть в ванной. Можно сделать на чердаке.
    Будем смотреть уже по месту, когда переедем. Кстати, и в гардеробной и в ванной 2 этажа сделали теплые полы.

13. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Гардеробная? У нас до сих пор все шкафы стоят практически пустые :)
    Единственный востребованный - в прихожей, хранить рабочую одежду для сада-огорода.
    Хамам и прочие водные услады логичнее делать на втором этаже, комбинировать с мастер-ванной, т. к. второй этаж - зона приватная, а первый - общественная. Не для гостей же мы все это делаем, а для себя любимых :)

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Гардеробная- дело личное. Кому-то жизненная необходимость, кому-то нафиг не надо.
    Я, когда жила одна легко обходилась одним небольшим шкафом. Но семья выросла, наличие двоих мелких детей в сочетании с капризной уральской погодой увеличило количество шмоток в геометричнской прогрессии.
    Сейчас наша ситуация такова, что на упаковку дома типа "полный фарш" включая шкафы-купе, обстановку всех комнат и прочие шторки-рюшечки финансов нет.
    Поэтому жить сперва будем на 1 этаже, на второй этаж в "сынарник" отселяем только сына.
    На данном этапе для нас гардеробная удобна тем, что там можно сделать штанги для одежды с минимальными вложениями. И часть сезонного барахла просто оставить в коробках.

15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Юля мне кажется это всё неудобно. В гардеробной скос крыши, не на входе же размещать. В ванной не удобно для самих же обитателей обители. На чердак с тазиком лесть совсем не удобно.
    Мне тоже хотелось стиралку поставить на втором этаже, но будем ставить на первом, а на втором запасной вариант. Я думаю сухое бельё легче в карзине вниз спустить, чем с сырым вниз спускаться сушить.