1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.043

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Юля! Здравствуйте! Очень интересует пирог Вашей отмостки, вокруг дома... если он есть в теме, тыкните ссылочкой, если нет в теме подробностей, то покажите здесь, в теме или кинте в личку. Спасибо.

2. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Вот, с этого сообщения.
    И фото и технология и стоимость.
    Кстати, летом будет два года как сделали. Отмостка стоит без трещин, камень не отпадывает, полет нормальный.

На доме закончили с подшивой потолков гипсокартоном, на следующей неделе начинаем ложить плитку. Ух, как я жду этого момента!

20180122_114239.jpg
    20180123_112604.jpg
    20180123_112543.jpg

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    В темах форумчан какое-то затишье, нечего почитать, не у кого потырить идеи :aga:
    Ладно, поделюсь пока своими.
    О детских.
    В свое время, когда сыну исполнилось 3 года и его отселяли в отдельную комнату я (по неопытности) допустила большую ошибку:
    На тот момент сын был фанатом тачки МакКвина и я наклеила во всю стену фотообои с тачками, купила комодик с тачками и светильник с тачками :)]
    Через год кумирами стали Черепашки ниндзя, потом Лего ниндзяги. Сейчас уже (6 лет) сынуля Игру Престолов смотрит и просит фото Короля Ночи в полный рост. :close:
    А у нас все висят тачки.
    Только вот любовь к игрушечным ежикам остается неизменной. Как и в три года, так и сейчас, в кровати с сыном спит целое ежиное стадо. И фото ежиков на стенах трогать нельзя категорически. Видимо и в армию с ними пойдет.
    Вобщем, второй раз я решила таких ошибок не совершать и все просьбы о тематических интерьерах отвергала на корню.
    Решила- обои будут самые нейтральные, что у дочки, что у сына, а подстраиваться под быстро меняющиеся вкусы молодого поколения будем с помощью соответствующего декора.
    Когда я в поисках больших интерьерных наклеек с Железным Троном чем-то подходящим лазала по Алиэкспрессу, то наткнулась вот на это
    408697601635713617.jpg

792410382129724166.jpg
    Вообще-то это виниловые фоны для фотостудии. Но как вариант дешевого обновления интерьера - очень даже. Качество печати удовлетворительное, весится за крючки, либо на легкую алюминевую трубку.
    Маленький, для дочки размером 2800×1500 стоил 500 рублей, большой для сына - тысячу с копейками.
    К ним заказала вот такие полочки- розовые с белым для дочки и бело-серые для сына
    18502298831907264327.jpg -2063550030-1230589682.jpg

Еще купила фон новогодний, их было много очень красивых. Около него и фотографировались, и фотки получились классные.

На доме все штукатурят и шпатлюют. На потолке из гипсокартона образовались микротрещины, грешу, что не дали шпатлевке как следует просохнуть. Сейчас наклеили на потолок стеклохолст. Чтобы скрыть его паутинистую структуру придется заново шпатлевать.
    Мне уже кажется, что маляры от нас не уйдут никогда. Поставят себе раскладушки в котельной и будут с нами жить вечно.

Последнее редактирование: 27.01.18
  4. uralas
    Благодарности:
    145

uralas

Живу здесь

uralas

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Гипсокартон в один слой крепили или в два в нахлест и сетку на его швы клали? Я по своему потолку в одной комнате получил микротрещины, даже через сетку, хорошо что еле заметные только я на них обращаю внимание, остальные не видят. Как выяснилось, надо было в два слоя гк класть перпендикулярно. Сэкономил-получил:aga: В других комнатах я обои потолочные поклеил, кстати, отлично получилось, пожалел что сразу об этом не додумался. Они хорошо скрывают микротрещины и смотрятся эстетично.

5. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А у нас сегодня делают стяжку, и надеюсь гипсокартон и шпаклёвка тоже близко)

6. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А ещё закуплена инженерная доска на 1-ый этаж, а также заказали на просчёт кухню, но, думаю, меньше 0,5 млн никак не выйдет
    А вообще хочется весны уже, и чтоб под снегом оттаял мешок с деньгами)

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Гипсокартон в один слой, серпянкой все швы проходили. Два слоя делать не планировали, по-моему это перебор.
    Обои на потолок в зале не стали делать, хотели простой белый потолок без излишеств. В детских-возможно сделаем. В коридорах и на лестничном марше делали уже по другой технологии: На все швы сначала накладывали бандажи из стеклохолста, потом шпатлевали.

Фибру обязательно в стяжку добавляйте. Я в этом плане перестраховалась, настояла, чтобы ложили в три раза больше, чем подожено (благо, она стоит копейки).
    В итоге- ни одной трещинки.
    Gela02, у вас значит нет теплых полов?
    Про кухню-это боль, даже говорить не хочу.
    Я уже себя мысленно утешаю, типа я что, в тундре или в джунглях Борнео живу, чтобы закупаться всем впрок и на место для хранения запасов тратить сумму размером с годовую зарплату среднестатистического жителя провинции? Правда это самовнушение плохо помогает :)

Последнее редактирование: 27.01.18
  8. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Фибру добавили, надеюсь трещин не будет)
    Теплые полы у нас в прихожке и санузлах. Ну и наверное на кухне электрический сделаем, т. к. изначально там тоже хотели инженерку стелить, но решили что все же не практично, будет плитка.
    По поводу кухни тоже заранее полгода уже как голову с планировкой ломаю)

9. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Девочки, вы не поверите, но с кухней кружусь уже три года, никак не родится она у меня. и соответственно, потолок на кухне не сделан...

10. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Кухня, пожалуй, самое сложное у всех) опять-таки куча фабрик, выбрать сложно, хочется недорого и удобно, красиво и надолго.
    Я тут недавно увидела одну кухню... поехали с мужем покупать инженерную доску по объявлению, а там кухня стоит, в квартире. Я вначале подумала итальянская, оказалось нет, наша. В общем поинтересовавшись ценой, я поняла, вот оно, мое, больше искать не пойду) сейчас жду дизайн-проект от фабрики, с планировкой тоже определилась наконец-то

11. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ох уж эта кухня... Просто бег по граблям какой-то. Про облом с монолитной я уже писала, повторяться не буду. Вообще, стандартный проект для размещения кухни при п-образной планировке весьма неудобнен. Увеличенный уже позволяет маневры. Планируя кухню уже подумала, что надо бы дверь на веранду перенести на место кухонного окна на стене, где эркер :aga: тогда вдоль стены очень удобно встает гарнитурчик :)]
    Сегодня вот опять с фирмы позвонили - пленки выбранного цвета фасадов нет. Просили переиграть. А я сказала- фигушки, буду ждать. Устала я от всех метаний...
    Кухня у меня достаточно простая, без всяких там волшебных уголков и навороченных прибамбасов. И верхние шкафы пока не стала заказывать, вместо них попросила просто несколько полок. Я вообще не хочу кухню, загроможденную верхними шкафами. Мне только сушилку надо и полочки под специи. А сушилку еще не знаю, на какой стене разместить, потом дозакажу. А моя кухня сейчас имеет вот такой вид
    20180209_115237.jpg

Светлана, расскажите, как в доме то живется? И фоточками нас порадуйте;)

Последнее редактирование: 09.02.18
  12. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    В связи с тем, что по причине маленького участка (6 соток) мы отказались от задней веранды, оказались в плюсе с кухней. У нас кухня выходит г- образная, верхних шкафов тоже не будет совсем, но удалось вписать остров и буфет. :)

13. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Gela02, здорово! Буфет у меня тоже будет - за дверью на веранду... когда-нибудь потом :)

14. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    По кухням прям смотрю у всех беда какая то, то не нравиться, то дорого. Мы естественно не исключение. Присмотрели в Кухни ТРИО, цена была 18000 руб. м. п., пока клали плитку и работали с их дизом прошло 2 месяца, приехала посмотреть фасады в живую (для меня специально цвет везли которого у них в образцах не было) смотрю ценник - уже 32000 руб. метр, а они тихо молчали. Говорю это что, отвечают - у нас тут повышение было. Плюнула, обиделась, уехала. Прошло два месяца, надо бы въезжать, а денюх уже ни на что нет: на лестнице перил нет и кухни нет. Чтоб не готовить на табуретке, решили сами сварганить временную кухню, а по лестнице ходим пока без перил, нас наша Мишка научила - она по стеночке ходит. Юль, я с твоего разрешения покажу что наваяли, потом уберу если скажешь. Вот, купили в Леруа бруски, столешки, раковину, сбили, покрасили (или наоборот). Печки пока тоже временные стоят, одна 2-х комфорчная газовая, вторая настольная индукционная на 1 блин. Вроде пока все нормально, но чувствую раздражает мельтешение кастрюль, купила ткань, сшила шторки, стало хорошо DSC07312.JPG DSC07443.JPG DSC07465.JPG Теперь спокойно будем копить на кухню и продумывать дизайн, а заодно посмотрим что и где хотелось бы видеть. Верхних шкафов тоже не планирую.

15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Irena21, вот молодцы! А я шашку наголо и в бой, выбирать кухню... Сейчас понимаю, что надо было сделать так же. Муж успокаивает, дескать потом баню достроим, гараж сделаем- вытащим ее на помойку и закажем новую. Лет через 15, ага...:)]