1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Психология человека устроена (пусть моя :aga:) так, что качество понимаешь не в момент когда его оцениваешь, а когда им пользуешься. Если ездишь на ВАЗ и он много лет тебе служит (без веры и правды), то глядя на хорошую иномарку, подсознательно думаешь "А если нет никакой разницы, зачем платить больше".
    Вдруг в кошельке появились деньги и купили ту самую иномарку. Сели, поехали. Хорошо. Отлично. Комфортно. Не скрипит.
    Проходит время и вдруг ты вновь оказываешься в ВАЗе и вот в этот момент недоумеваешь - как люди ездят на них.
    Качество человек понимает и ценит не тогда, когда идёт к нему, а когда возвращается от него.
    Что это даёт? Рост продаж и экономики. Вначале покупаем "непонятно что", потом "ну уж с этим нам повезет", потом "живём один раз, можем позволить".
    Кухонные итальянские фасады - дорого, все понимают и знают, но это не самая затратная статья. Красивую кухню, просто фасадами не прикрыть, нужен декор, карнизы, балюстрада. Без них кухня, что иномарка без музыки. Вот эти элементы создают шедевр, на который хочется глазеть, но стоят они "мама не горюй". Объявят ценник за такое - лучше купить в Леруа или в Икее, а там как раз те самые "ВАЗы" прикрытые лоском капитализма.
    Поговорил с разными специалистами по кухням - качество фасадов с каждым годом всё хуже и хуже. Клей уже не тот (экономия, спрос, конкуренция, замена) и через год-два отслаивается кромка. Но все как один говорят "хочешь качественную кухню - смотри Италию".
    Скоро переезд. Денег на новую кухню нет (пока). Возьму свою старую из квартиры. 20 лет служит, ничего не отклеилось, не сломалось. Думаю послужит нам ещё немного, а потом перенесём её на веранду, ведь там тоже кухню нужно делать.

Последнее редактирование: 10.02.18
  2. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    К слову о временной кухне. На время стройки дома муж построил небольшой домик, 20 кв. м., в котором мы проводим практически все выходные и который в дальнейшем переделаем в баньку. И сюда купили временную кухню за 3,5 тыс. и стеллаж со столешницей из Икеи еще на 1,5 тыс. В общем всё это служит верой и правдой уже 3 года, а потом и выкинуть не жалко будет
    Ps: Юля, извините, что засоряю вашу тему)

Вложения:

• IMG_20180210_110826.jpg
  3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Нормально все, обсуждаем животрепещущий вопрос.
    Я тоже все стараюсь отложить "на потом" не жизненно важные моменты, но одно, зараза, тянет за собой другое.
    Решили жить на первом этаже. Ок, только надо сделать комнату сыну на втором с минимальными затратами. Чтобы сделать комнату, пришлось растащить электрику в гардеробную и в комнату дочери. Потом решили утеплить окна заодно и в нашей спальне, а то сифонит сильно, теплопотери, блин... Утеплили. Попутно сделали потолок в комнате дочери из остатков гипсокартона.
    Лестницу делать не собирались вообще, но всплыло, что нельзя подшить скос потолка в санузле 1 этажа, не прикрутив ступени (лестница из уголка), их крепить можно только снизу. Попали на лестницу. Попутно решили поклеить обои в эркере и холле 2 этажа- чтобы уже было, раз будет лестница. Докупили пол на холл 2 этажа и комнату дочки - ну раз уж будет лестница и обои, как ламинат там не постелить? Ой, осталось полтора квадрата на гардеробную - ну и ее тоже, до кучи, она же маленькая...
    Все это мне напоминает старый боян:
    " Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
    Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
    Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.
    В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
    Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!":close:

4. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    @YukaNT, Юль привееет!
    Когда дизайн проект кухни будет готов, поделись плиииз...
    И один маленький вопросик - не вижу кухонной вентиляции. Дырочку под вытяжку вроде вижу, но в привычном месте еще и вентиляция должна присутствовать... Ты же ГАЗ планируешь ?

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Андрей, привет!
    Газ- нет! Не вижу смысла ради копеечной экономии тащить трубы вдоль фасада и думать, как их обходить и маскировать. Так что плита-электро.
    Вентиляция для вытяжки есть, просто ее зашили гипсокартоном, когда делали потолок :aga: Нужно прокрутить дырку. Маленькая дырочка на стене-это розетка для вытяжки.
    По планировке кухни: несколько раз переделывала, не знала куда духовку пристроить и холодильник (особенно холодильник). Проект стандартный, места при п-образной планировке реально маловато выходит.
    В итоге духовку все-таки оставила классически-под варочной поверхностью. Про замаскированный холодильник уже писала. Остальное-как-то так.
    (Размеры в последнем варианте слегка поменялись, просто у меня его нет в электронном виде).
    Это левая часть (если стоять лицом к стене где плита,) которая за замамкированным холодильником.
    №011172 размеры 2.jpg
    Правая часть (окно и расстояние до двери на веранду неправильно нарисовано). Стенку сделала сбоку, чтобы был какой-то эффект "встроенности" и в пару к стенке, где холодильник. Вровень к проему мне показалось неудобно входить-выходить, сдвинула на 5 см. Осталось место под вешалку для полотенец.
    №011172 размеры-1.jpg
    Буфет (простенок за дверью на веранду)
    Внизу хотела поставить плетеные корзины. Но его пока заказывать не стала, еще подумаю над цветом и формой:aga: Стенкой он отделен не будет, перебор уже со стенками выходит.

№011172 размеры 3.jpg
    Цвет- темное дерево с патиной. Верхних шкафов пока не заказывала, вместо них просто полки.
    Еще будет шкафчик-антресолька над холодильником.

6. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Плитку купила вот такую (не помню, выкладывала или нет)
    1_ZK7oEuX.jpg
    Хочется что-то подобное
    neutral_kitchen_designs_youll_love_31_27452085032586250.jpg
    Хотя понимаю прекрасно, что непрактично и держать посуду на открытых полках- тот еще геморрой и нет у меня чисто белой...но до чего нравится, блин...

Второй вариант- монополе (тоже куплена и тоже неплохо смотрится).

20171224_121851.jpg
    Если надумаю таки ее на кухню -белая пойдет в санузел 1 этажа.

Последнее редактирование: 12.02.18
  7. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    Очень красиво.
    Юль, обрати внимание, что фартук на этой картинке довольно узкий. Этот смеситель 30 см. Фартук, наверное 45 см.
    Белый кафель, который ты для фартука выбрала - прелесть. :super:

У меня в закладках осталась такая вдохновляшка. :love:
    Снимок2.JPG

Но лень-матушка принудила к этому:aga:
    Снимок к.JPG

8. Oxi77
    Благодарности:
    30

Oxi77

Участник

Oxi77

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день. подскажите вы плитку на пол еще не клали, та которая Атлас Конкорд под дерево, то же ее рассматриваю и читаю про нее отзывы. Кто-то пишет ровная, а другие говорят горбатая. Как у вас с ней обстоят дела?

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Oxi77, добрый день.
    Не берите. Горбатая :mad::no::(
    Плиточник перематерился, мы в шоке. Выложил 6 м2, половину отбраковал. По геометрии идеальная, но форма-дугой. Просто слов нет, одни маты.

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Добавлю. Но смотрится плитка неплохо.
    20180215_083954.jpg

11. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    @YukaNT, Юль, вот так в гаражах появляется красивый пол из керамогранита.
    Рисунок хороший, по фото как паркет.

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Шуточки, блин... :)]:)]:)]
    А мне плакать хочется. Я уже ничего не понимаю в этом мире. Атлас Конкорд- плитка недешевая. Какую тогда покупать, чтобы ее всего лишь нормально можно было положить? Испанскую по 5 тыс. за квадрат не предлагать.

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Испанская такого же размера будет с такой же кривизной. Допуски влияют на размер - чем длинее плитка чем больше допустимый прогиб.

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Анатолий, но погрешность в полтора миллиметра-это перебор. Когда идешь и запинаешься о неровость пола- такого быть не должно однозначно.

15. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    Мы положили кераму-марацци - фрегат и легион. В неё только ленивый не плевался по качеству геометрии.
    Ничего, лежит. Внеше и в эксплуатации меня вполне устраивает. Мне этих мифических горбов не увидеть...
    Муж мне что-то там о геометрии рассказывал, но уложил всю, практически без отбраковки.