1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Удобная штука. Нечто подобное хочу себе.
    Я уже себе поставил две. Непростое это занятие правильно подобрать смеситель и душевую стойку. Я набегался по магазинам, то экцентрики короткие, то длинные, то чашки высокие, то чашки малого диаметра и тп и тд, но это красатульки. Важная деталь в смесителе - картридж. Его пропуская способность и возможность замены (а это для китайцев та ещё задачка). Поставил смеситель с 35 картриджем - ну беда, лажа полная. Никакого кайфа от "тропического душа". Конечно важным здесь является давление воды, но в частном доме ... ах (другие радуются - хорошо что вообще течет), но у меня городская сеть и ... поехал в магазин смотреть что-то получше. Рынок диктует спрос - кругом товар "наиболее востребованный". Найти смеситель с 40 или выше картриджем оказалость не из легких задач и ценник у них на порядок выше. Поставил - лучше, но в квартире лучше. Теперь новая задача - как поднять давление воды? Как знаю, но опять деньги.
    У богатых свои предпочтения :aga:
    Я поставил себе Ани-пласт рублей за 300. Работает отлично, смотрится хорошо.
    :faq: а, ... так это девушка сказала :|::close:

2. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    :)]:)]:)] Где уж нам, девушкам против профессионалов.
    Я знаю, что это трап для душевой кабинки. Но, как вы уже писали в моей теме, шесть метров канализационной трубы от мойки на кухне до санузла без ревизии для прочистки- это неправильно.
    У нас фундамент-плита, все трубы замурованы в пол. Как организовать доступ к каналье, чтобы это было не только практично, но и смотрелось эстетично?
    Мы нашли такое решение. Этот трап вполне позволяет засунуть туда трос для прочистки. Может, профессионалы предложат что-то другое по соотношению "цена-эстетика-качество". За 700 руб. мы ничего другого не придумали.

3. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Юля, я надеюсь трос вам не понадобится, иначе после его присутствия в этом устройстве понадобится новый трап. Пластмасса со временем "высыхает" и становится хрупкой.
    Если хозяйка темы позволит я порассуждаю. Трапы красивые, сам смотрел на них с любопытством и желанием поставить. Что очень сильно смущало - наличие ТП в полу душевой. Я поэкспериментировал: налил в пластиковую тару воду (в объёме там не больше 100г было) и поставил на пол в душевую. ТП работал, влажность в помещении на уровне 40%. Вода в баночке высохла чуть больше суток. Что это даёт - душ придётся принимать каждый день, иначе получим беспрепятственный проход запаха канализации через такой трап. Подумал я - нафига мне это надо, учитывая что мы часто уезжаем. Приедешь с отпуска, весь такой счастливый, а дома ждёт тебя ..оно.
    У меня подвал. Поставил трап в душевой и в подвал отпустил трубу. С помощью канализационных фитингов сделал там сифон. Работает. Запах не проходит, к тому же пропускная способность такого устройства выше.

4. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Анатолий, спасибо за советы, я вам, как профессионалу, вполне доверяю. Подумаем, может для бани оставим. Только вопрос - что нам поставить для возможности прочистки остается открытым. Чтоб и смотрелось в полу пристойно, и функцию выполняло и не по бюджету не ударяло...

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Пока я склоняюсь к тому что нужна вода, в большем количестве чем мы это представляем.
    Убежал работать.

6. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Светлана, расскажите, как в доме то живется? И фоточками нас порадуйте;)[/QUOTE]
    Никак не живется... ☺☺☺ два года прошли впустую, тяжело было со средствами, ничего не делали - даже энтузиазма не было. В этом году начали понемножку шевелиться. Даже про ландшафт начала думать...

7. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    У нас на кухне монополе антик в качестве фартука, сама кухня коричневая. Красиво смотрится

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Ksenya33, а можно фото? Фартук целиком из цветной плитки или со вставками однотонной? Надо уже фартук делать, а я все в раздумьях...

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    С праздником всех мужчин-коллег по несчастью стройке! Терпения вам, сил и здоровья! Ну и понимающих, поддерживаюших и прощающих нас, женщин!

20180223_163451.jpg

А это сын подарил мне (как старшина, имею право на мужской праздник).
    Сие- спойлер восьмого сезона "Игры Престолов" изображает Ледяного Дракона на развалинах Винтерфелла.
    20180223_134025-1.jpg
    Однорукий зомби слева - Джейме Ланнистер (просто вторую руку потеряли). Кто на коне - сын затруднился ответить.
    Блин, боюсь ппедставить, чем будут интересоваться мои внуки в шесть лет...

10. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Юля, мне ждать всего шесть лет ...

Спасибо за поздравление!

11. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Ююююююююууууль @YukaNT ! Держаться! :)
    Мы не умрем! Мы будем наслаждаться нашим домиком целую Вечность!
    И красота облачит наши души в фейерверк радости!
    о как...

Нравятся мне твои движухи по кухне...по полам... и вообще движухи.
    Сам я волею судеб в Ростове обитаю вот уже второй год и снизил темпы стройки до нуля...
    Но ползу тоже в нужном направлении...
    Вот уже закончил шпаклевку гипсухи на втором, остался санузел второго этажа и зашить чудо лестницу из гардероба на чердак...

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Спасибо, Андрей!
    Держусь, а куда деваться с подводной лодки? Теперь уже только вперед! :pioner:
    На следующей неделе устанавливают кухню, плитку пола выложили наполовину, начали красить потолки. Купила краску Aura golfstrem, питерско-финского производства. Поставщик нахвалил, обещал шелково-матовый цвет, суперпрочность и мегаустойчивость.
    Посмотрим, как будет в деле.
    Хочу опробовать венецианскую штукатурку на барной стойке и на кухне, еще думаю.
    Еще сегодня муж ставит чердачную лестницу Fakro. Так что дела идут...
    Вопрос к обществу:
    Как я уже рассказывала, я сломала перегородку в санузле 1 этажа, которая отделяет душ. И так мне не хочется ее вообще там делать! Были у кого-нибудь решения с полным остеклением душевой, без монолитной перегородки? Или вот так?
    Душевое_ограждение_005.jpg
    Стиральной машины в этом санузле не будет.

13. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Добрый день! Опыта остекления именно душевой не было. Мы тоже хотим делать стеклом, но только матовым или клеить матовую пленку (дешевле). Суть в том, что на прозрачном стекле будут постоянные пятна от воды. Тереть думаю надоест...

14. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Добрый день! Гипсуху шпаклюете на потолке? Стеклохолстом обклеивали? Я планирую обшить одним слоем и обклеить стеклохолстом, далее шпатлевка и покраска, без натяжных потолков. И вопрос про лестницу. Мы планируем сделать лестницу из спальни с балконом. Можете выложить фото Вашей лестницы? :hello: Хозяйку темы прошу простить за личный интерес)

15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Отвечу пока от себя про шпатлевание гипсокартона (он у нас и на потолке 1 этажа).
    В зале и на кухне прошпатлевали на два раза, сплошняком наклеили стеклохолст, снова прошпатлевали суперфинишем.
    В других комнатах я изменила технологию; бандаж из стеклохолста только на стыки гипсокартона, прошпатлевали, прошли суперфинишем. Разницы не заметила.
    Почему стала так делать? Не хотела клеить стеклохолст на потолки в детских.
    Про прозрачное стекло: В квартире душевому ограждению уже 12 лет. Оно прозрачное. Сначала я к нему относилась наплевательски- стирала капли губкой и в генеральную уборку чистила с брызгалкой для стекла. Через пару лет поняла, что кабинка выглядит уже непотребно. Сделала над собой усилие, капитально отдраила и с тех пор раз в несколько дней чищу с "фэйри" и брызгалкой для стекол. Пятен нет, но этот геморрой с чисткой напрягает, да.
    Прозрачное стекло хотелось именно для визуального расширения нашего санузла. С матовым такого эффекта не будет.

Последнее редактирование: 28.02.18