1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Эм... так я не хотела никого обидеть. А "когда-нибудь" может наступить лет через десяток.
    Я к кухне отношусь без священного трепета. Это как с авто - есть приятные девайсы и ладно, пусть. Нет- и не надо. Но выкладывать сотни тыщ за навороты, которые бесспортно облегчают жизнь, но острой нужды я в них не испытываю - нафиг. Есть другие, приоритетные вещи- гараж, например, надо построить и баню. Это для меня важнее кухни.

2. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Поддерживаю однозначно! Вообще, уже приличное время живя в доме, я на стопроц уверена, что все нужно делать максимально просто, упрощать везде где можно, дабы потом это не обслуживать и не чинить!

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Вообще, в последнее время кухня превращается в какой-то фетиш. На работе " Ой, надо кухню заказывать... не знаю, как переживу... конечно, в кредит... да не, какой отпуск..."
    В салоне кухонь реклама "кухня как произведение искусства!"
    Менеджер: "Ставьте только bloom! Ваша кухня рассыплется, а фурнитура будет работать как новая! Можете на следующую переставить!"
    Люди, вы с ума посходили?
    Мне не нужно произведение искусства, чтобы жарить курицу и варить пельмени. И я что, должна через энное количество времени, (когда развалятся шкафчики) придти в салон и сказать :"Так, там фурнитура как новая, я в свое время за нее бешеные бабки отдала, снимите и переставьте на новую кухню!"
    Не, поймите правильно. Bloom действительно офигенски надежен и ящички с доводчиками классные.
    Но я тестила ящики с фурнитурой классом ниже и в два раза дешевле - разницы не обнаружила на мой дилетантский взгляд.
    Да и домашних вандалов нельзя сбрасывать со счетов.
    Дочка, пока я разговаривала по телефону попрыгала на широкой ручке нижнего ящика, держась за ручку верхнего. Вырвала один край из гнезда. В дырку тут же засунула палочку для суши, а потом штырек для чистки кальяна. Расковыряла лдсп по размеру десятикопеечной монеты. И все это за десять минут.
    Не знаю, как бы я это пережила, если бы моя кухня стоила тысяч триста.
    Да и маркер водостойкий, которым диски подписывают был использован еще сыном на той же многострадальной кухне не раз. Хорошо, что фасады темные...
    Вобщем, кто-то покупает норковую шубу, аккуратно носит и радуется, а я лучше буду менять пуховички по мере надобности :aga:
    И лет через 8-10 мне действительно захочется кухню поменять.
    Ибо мысль, что вот эта кухня будет стоять лет двадцать, пока я не уйду на пенсию, а потом, на пенсии денег не будет, и вынесут меня из дома, а кухня будет стоять меня просто убивает.
    Никому свое мнение не навязываю, все только ИМХО.

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :)]:super::son:

Чуть не так. Смею заверить.
    Конечно, понты никто не отменял. Во всем, кухня в том числе: в машине, в одежде, в айфоне, купленном в кредит человеком, который едет в маршрутке. Но это другая песня. Не кухня будет обсуждаться - так новая сумочка. Кухня лишь вошла в список. Как ранее наши родители: достали югославскую стенку! собрание сочинений ! запорожец купили... ооо...

Мы не о том.

Ранее кухня была заморышем. маленькое тесное помещение. Кухарка - ругательное слово. А теперь хозяйки не стесняются, не смущаются процессом приготовления. Наоборот. Это семейный процесс. Это времяпрепровождение с друзьями. Желание уважать себя, свой вклад в семью.
    А уж какая темная и антивандальная кухня будет, в том числе сколько вы готовы за нее заплатить - всего лишь пункты в вашем техзадании:hello:.

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @КОлеся, так я не спорю. Понты были, есть и будут. Шубы, кухни, авто, дети в престижной гимназии.
    И наша "Обитель" в каком-то смысле это тоже тренд и понты :aga:
    Кухня не должна быть " темной и антивандальной". Это просто у меня такой выбор, поодиктованный жизненной необходимостью.
    И семейные посиделки не пострадают от того, что на фасаде дсп-шка, а не массив и фурнитура российская, а не блюмовская.
    Я не предлагаю всем закупать масс-маркет в строительных гиперах. Я просто реально смотрю на свои возможности и не ставлю кухню во главу угла, она для меня предмет утилитарный.
    Свою кухню в квартире я покупала 12 лет назад. По тем деньгам крутую и дорогую. И сейчас она сохранилась неплохо, несмотря на все тяготы и лишения, выпавшие на ее долю. Но... хочется поменять. Надоела. А повода вроде как нет пока, за исключением оторванной ручки. И да, силиконовый уголок на цоколе еще бесит :aga:

6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    перенасыщенность информацией приводит к непониманию.
    Раньше кухни были в основном среднего звена - добротные и качественные. Но гонка за потребителей, приводит производителя к выбору альтернативы - толи делать лучше, толи удешевлять что имеем. Так на рынке появляется "баян" предложений, при том больше в худшую сторону от первоначального. По телику мозг грузят "А если нет разницы, зачем платить больше" и человек подсознательно думает что разница если и есть, то небольшая.
    ИМХО лучше обратить внимание не на саму кухню, а на мастеров их собирающих. Не все, в силу опыта и нежелания "обидеть" клиента готовы всё выложить на блюдечке, но находятся те кто честно расскажет о недостатках и преимуществах.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    именно:hndshk:,
    что противоречит этому:
    Что для уважаемой хозяйки этой темы недостаток - для других (меня лично) преимущество (темный глянцевый фасад с отпечатками пальцев, например).

Конечно, есть вариант изготовления и сборки кухни на коленках дяди Васи.
    А еще есть масса информации о качествах кромящих станков, шканто-клеевой сборке, плотности мдф и класса ламината, компьютерной засверловке и прочего. И кому это нужно? Маме шикарных любознательных детишек? Я вас умоляю... ее задача - сформулировать свои запросы и принять дома готовый продукт: кухню. Ну и потом помыть ее. Обмыть опять же и радоваться жизни. И чтобы кухня морально устарела раньше, чем физически. А если что случится - знать, куда позвонить, придут люди и поправят, заменят дырявый фасад и проч. сервис.

Предлагаю дождаться кухни хозяйки и порадоваться вместе с нею:hndshk:.
    А затронул меня вопрос, насколько кухня будет выступать над подиумом, чтобы стоять вплотную к кухне было удобно ногам. Чисто из бытового любопытства. Поживем- услышим:love:.

Последнее редактирование: 14.03.18
  8. СветLana
    Благодарности:
    2.818

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.818
    К сожалению эта тенденция распространяется в последнее время не только на кухни.

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Как-то мне сейчас реально не по себе стало :aga: Сейчас у меня начнутся комплексы и выставлять кухню на суд общественности уже не захочется. Я же говорю, она самая простая и бюджетная. Я не жду от нее ничего сверхъестественного. Там нет дорогих девайсов. Тем не менее она меня на данном этапе устраивает.
    А насчет "удобно ли стоять" - как я уже говорила, сейчас у меня такой же цоколь из лдсп, над ним выступают дверцы шкафчиков, над шкафчиками выступает столешка. Никаких неудобств не замечала, габариты такие же. Так что на этот счет у меня сомнений нет.

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Ну здрасти:aga:. тут жеж не оценки выставляют, и двоечников на второй год не оставляют! :love:

Если ЧО, у нас не то что кухня - сам дом - сплошное недоразумение. даже не представляете, сколько светлых умов у виска крутило, обсуждаючи:|:... и ничего, счастия это мне не убавило. наоборот, наслаждаюсь уникальностью... живем в подвале,... а эркер в домике типа шале предстваляете? а оно у нас есть! :)]

Наслаждаемся жизнью, а критиканам улыбаемся и машем:victory:

11. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ладно, поедлагаю сменить тему обсуждения с кухни на кухню :aga:
    Точнее на дизайн самого помещения.
    Общая концепция такая
    wpid-nachinat-chinit-nado-poka-ne-slomalos-slomannoe-poddaetsya-remontu-gorazdo-neohotney_i_122.jpg
    Но у Наташи больше классика, а у меня на кухне уклон в кантри с балками на потолке и темными фасадами под состаренное дерево.
    И хочется уйти от бежевого цвета стен повсеместно.
    Еще у меня конструкция, закрывающая холодильник, барная стойка и техника радикально чОрного :)] цвета.
    Сверхзадача: совместить все, чтобы не выглядело колхозом.
    Мысли: Сделать одну стену (где плита и вытяжка) айвори, а остальные например оливковым. Также айвори оставить барную стойку и конструкцию под хододильник.
    Мысли 2: Сделать эту стену акцентной (оливковой или лавандовой) холодильникоконструкцию и барную стойку белой, остальное бежевым.
    Свежие идеи приветствуются.
    Наташа @skybird очень нужно твое мнение!
    Примерные цветовые варианты
    Screenshot_2018-03-13-15-33-57.png Screenshot_2018-03-13-15-38-27.png Screenshot_2018-03-13-16-20-26.png Screenshot_2018-03-13-16-30-05-1.png Screenshot_2018-03-13-16-39-15.png

12. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Ой, Юль, прекращай комплексовать, мою кухню видела? она конеш временная, но временные рамки могут быть ой как растянуты, меня пока устраивает что за 30 тыр. (бруски, столешки, масивная доска на полки, мойка, кран, краска, ткань на шторки и саморезы) стоит почти полноценная 6 метровая кухня и я могу спокойно готовить, не взирая на мнение других. Как сказал наш друг, психиатр, пришедший в гости: - даже интересно, что не так как у всех, да еще сделано своими руками. Мне вот только видимо шторки придется частенько стирать, хватает где то на 2-3 месяца.

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Может не надо стены в разный, на кухне и так много разных акцентов будет.
    Себе скидывала в папку для примеров, вот некоторые из них, может что на глаз упадет 0d0d3b17d4014248604e1dcb0eek.jpg 1.1320232763.thumb.jpg.f02ba4540e6b92955130112dcdb485c1[1].jpg 2.jpg 4.jpg 12.jpg aa7.jpg image_thumb_png_c624dbad4bccc3391d35a12aa2b13691.png

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ирина, вот то, что у вас на последнем фото примерно и будет.
    Черный цвет в объеме не хочется вводить, это я по дурости и жадности черную технику купила. Как не хочется и интерьер на контрастах строить, у меня все-таки не скандинавский стиль.
    Можно сделать черную доску для записей, или рамы на постерах...
    Или вщять и все-таки вытяжку перекрасить :)

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Стоит все таки дождаться установки мебели как тут советовали и тогда решение придет само. В общем не торопимся, ждем когда пазл сложится, тогда и картинка нарисуется