1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. uralas
    Благодарности:
    145

uralas

Живу здесь

uralas

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Какие же они уже большие! :super: Вроде бы еще недавно с маленьким сыном фото выкладывали :aga: и дочка родилась, а уже все так подросли! :)
    А к вечеру вроде бы ничего погода наладилась, солнышко выглянуло, хотя и прохладно было.

2. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я вам так скажу, как КЭП, везде хорошо, где нас нет. Вот меня 8 мая не было в Якутске, так мне жена сообщает, что у них +19, в то время, как у меня на Сахалине было +4. А когда я 9 мая прилетел в Якутск, то, пожалуйста, вот ваши +4, дождь и ветер в харю. Салют с ребенком смотрели уже под мокрый снег. Зато несколькими днями раньше думал погреться на Родине в праздники, но из Кольцово вылетали примерно в те же +4. И где справедливость то? Страна вечной весны какая то, Тенерифе, блин.

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @хосебабелока, это называется стабильность :)]
    Просто Урал в плане погоды это *опа. Перед и за хребтом погода нормальная, а мы как в аномальной зоне с дождями и холодрыгой. Один раз два года назад было лето нормальное с жарой, так о нем люди наверное внукам будут рассказывать. Наболело. :mad:
    @uralas, нашей стройке уже пять лет, юбилей:aga: Участок купили, когда сыну был год, а мы были молодые и наивные- "Два с половиной миллиона, два года- и дом под ключ!"
    Ой, дураки, дуракииии. Если бы мне кто-нибудь рассказал, во что это выльется-ни за что бы на эту авантюру не подписалась.

4. 28194
    Благодарности:
    220

28194

Участник

28194

Участник

Благодарности:
    220
    @YukaNT, @хосебабелока, Урал... перед хребтом... за... Вы к нам в Питер приезжайте ! Вот у нас точно- всё стабильно - и зимой +10" и летом +12". И постоянно дождь со снегом и снег с дождем ! Вот правда, сегодня обещают +18" ... не знаю верить или нет ? посмотрим.

5. Enata
    Благодарности:
    24

Enata

Участник

Enata

Участник

Благодарности:
    24
    К нам прошлым летом младшая сестренка мужа приезжала на летние каникулы с Урала. Одни шорты и пару футболок, зато кофт, штанов... шапку и куртку тоже не забыла. Ей все время было жарко и чересчур солнечно :)] А говорят Сибирь... холодина... :cool:

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @28194, да были мы у вас, бывает пакостно, согласен.
    Уверен, так говорят те, кто ни разу не был в Сибири ...или в Питере :aga:
    По моему мнению климат в Восточной Сибири самый оптимальный. Иной раз думаешь, что можно было бы легко изъять десяток процентов районного коэффициента, в частности, у крайне-северных якутян, и смело добавить его уральцам. Ибо одни заслужили, а другим и так дохрена.
    Ну, чтобы прекратить оффтоп, @YukaNT, вы лестницу свою брали в магазине по ул. Носова? Что то цены у них конские. Или я не там смотрю? Лестница нам очень актуальна, в этом сезоне нужно сделать.

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Эх, я бы с радостью поменяла мерзкую погоду на Урале на мерзкую погоду в Питере...
    Ладно, действительно, хватит оффтопить.
    Да там. На первый взгляд цены действительно там негуманные.
    Но: У них есть фишка с приложением, после установки которого получается скидка на покупки около 20%, плюс еще бонусы по принципу пирамиды-т.е. получаешь еще бонусные баллы от всех, кого пригласил зарегистрироваться. Я сначала купила часть на себя, потом пригласила мужа, потратили мои баллы, его, мои баллы, уоторые упали мне от него...
    Плюс еще скидка за покупку комплекта с перилами, косоурами, площадкой и балясинами 10%. Собственно, балясины нам были не нужны, взяли 2 шт. по 150 руб, зато получили скидку :)] Продавцы, колоритные евреи, помогают разобраться во всех хитросплетениях, но своего не упускают-приглашают к участию в программе от себя и получают твои бонусы от покупки. Нормальный такой еврейский подход.
    Качество очень хорошее, придраться не к чему. Только торцы ступеней не скруглены, нам это делал плотник.
    Весь материал обошелся около 25 тысяч, те спецы, которые приезжали по объявлениям, просили за все от 120.

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    О мечтах, их воплощении и подлянках.

Втемяшилось мне в башку, что раз с кухонным гарнитуром задумку реализовать не удалось, то хотя бы барная стойка должна быть монолитная, со столешницей из плитки. Причем в деревянном обрамлении.
    Начала я исполнение с того, что еще полгода назад купила деревянные закругления для перил и поручень-из них и думала собрать каркас - форму, куда будет укладываться плитка.
    Монолитную часть сложили из газоблока.
    Плотник, который делал нам лестницу идею исполнения в целом одобрил, но посоветовал вместо сосны использовать более прочную древесину.
    Мы сначала зависли, а потом пошевелили мозгами и изъяли у моего отца ступени со старой лестницы из ясеня. Когда-то одни недобросовестные товарищи сделали ему лестницу кустарным способом, на паршивом клее и древесина разошлась по местам склейки.
    Отдали плотнику, он сломал две фрезы на заводском станке, пытаясь их обработать. Так что испытания на прочность прошли на ура, офигительно крепкая древесина - ясень.
    20180518_085036.jpg
    На поверхность я думала употребить тот самый керамогранит, который когда-то покупала для кухни.
    И тут меня снова ждала подлянка. Крупноформатный лапатированный керамогранит был размером 600×1200, о чем и было написано на упаковке. Размер под плитку оставили 608 мм - с допуском на швы с двух сторон. Вырезали, положили в готовое изделие - вот *уки производители - размер не 600, а 590! И шов получился не по 4мм, а почти по сантиметру с обеих сторон. Что теперь делать- ума не приложу.
    20180524_102425.jpg
    Подрезать крупноформатные плитки поперек -лишний шов, да и жалко портить лишние две штуки, слишком уж они дорогие. Думала купить крупноформатный Италон - тоже 590, зараза!
    Вобщем, я в печали, муж тихо злорадствует- дескать, глупые идеи сами за себя мстят.
    20180524_105155.jpg 20180524_102531.jpg 20180524_102359.jpg

О технологии.
    Под плитку в деревянный каркас уложили 20ю фанеру, для этого даже выпилили специальные пазы в обрамлении. Затем фанеру прогрунтовали, проармировали и забетонировали.
    IMG-20180520-WA0003.jpg

О половой жизни.

Дошла очередь до затирки швов на плитке пола.
    Муж решил не отставать от меня и тоже поизвращаться на полную катушку - купил дорогущую эпоксидную затирку. К ней такую же дорогущую смывку, за полторы тыщи за бутылочку, потому что продавец уверил, что если эта затирка где-то останется, ее можно стереть в течении нескольких часов только этой смывкой. А если уж ей не стерли сразу-то потом только смывкой за четыре тыщи за бутылочку. :close:
    Два дня я занималась адовой работой-чистила швы между плиткой полотном от лобзика и ножом для резки обоев. Муж с плиточником весь день в две руки затирали зал - за день сделали квадратов 20, причем для работы еще пришлось купить кухонные весы, чтобы взвешивать эту затирку по 30 грамм. Муж на 8 раз помыл пол-боялся попасть на бутылочку за 4 тыщи. Думаю, такого чистого пола у нас в жизни больше не будет :)]
    20180524_103533.jpg 20180524_102452.jpg

Последнее редактирование: 24.05.18
  9. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Крепкий, как дуб и стоит космос. Зато красивая текстура!

Может стоит посмотреть в сторону мозайки, подобрать цвет и сделать кантик? Только на поворотах придется выеживаться с подрезкой этой мелочи. Вообщем выход есть всегда, главное на одном решении не зацикливаться!

10. Iponik
    Благодарности:
    210

Iponik

Живу здесь

Iponik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Да, будя Вам, мы тут в Питере нынче халявный месяц лета получили. Или нам возвращают должок за пошлые годы) Т-ссс, тихо! Пусть так и будет по октябрь. Аминь.

11. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Подписываюсь. :hndshk:
    Какой-то непрошенный скандинавский циклон наконец-то ушел восвояси и мы в Питере за многие годы увидели солнце!

Юля, хорошо продвинулись, здорово!)
    Со столешницей: а бетон не вариант оставить? Шлифануть, подкрасить...
    Можно еще залить композитом попробую найти состав... типа эпоксидной смолы, но тверже. По плотности как агломерат и рисунок любой под камень можно сделать... это на случай более экономичного варианта, чем искусственный камень.

Последнее редактирование: 30.05.18
  12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    С бетонной столешницей не получится. Нету у нас таких спецов, чтоб из говна конфетку бетона столешницу сделать. Самим колхозить- почти наверняка получится лажа. Да и подобное больше под лофт подходит. А у мня из кухни кантри со всех щелей прет. Зал получился более спокойный, классический. Бетон ни тут, ни там не в тему, а барная стойка как раз на границе. :)
    Ладно, уже успокоились, решили положить как есть, пусть шов будет. Ну загрязнится или будет сильно глаза мозолить- потом неспеша подыщем что-нибудь и заменим.
    Я уж тут от отчаяния уже хотела заказать ту же столешницу, как на кухонном гарнитуре. Оказалось, что ширина 70 см по цене отличается от стандартной 60-сантиметровой чуть ли не в два раза. Жаба задушила отдавать за столешку на барную стойку шесть с половиной тысяч.

Еще о глобальном. Как я уже писала, уделали нам маляры керамогранит и краской и грунтовкой, хотя вроде бы все старательно закрывали. Так вот, осталось несколько мест, где эту грунтовку глубокого проникновения мы не смогли смыть ничем. Вода испарилась, грунтовка кристаллизовалась и намертво впиталась в керамогранит. Не брал ее, заразу, ни растворитель, ни бензин, ни абразивная губка, ни жидкость для мытья стекол, ни сода, ни пепси-кола :mad::mad::mad:
    Вычитала совет "от противного" - загрунтовать такой же грунтовкой всю поверхность, оставить на какое-то время под пленкой, а потом отскрести. Дескать, грунтовка разъест и вспучит саму себя. Вот не знаю -рискнуть или нет. Вариантов больше никаких, но чегой-то я очкую...
    Кстати, интересная инфа. Оказывается, вся полированная плитка идет на сантиметр меньше заявленного. Не 30×60 или 60×60, а 29×59 или59×59. Вот така фигня, ну кто бы знал.

13. uralas
    Благодарности:
    145

uralas

Живу здесь

uralas

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А может заменить участки керамогранита? Есть такая возможность? А перед этим попробовать сначала, без очкования, ваш способ с грунтовкой. Кстати о столешнице, видел где-то в интернете, как парень делал бетонные столешницы и чем-то сверху заливал, получалось очень красиво.

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @uralas, я тоже пересмотрела кучу роликов по заливке монолитных столешниц, еще когда кухонник делать собиралась. Видела я это, но там сложный и трудоемкий процесс, я не уверена, что у нас получится что-то похожее. Скорее всего выйдет нечто "а-ля бюджетное надгробие", останется только посередке дописать на свежем бетоне: "Стройка 2011-2018". А что, идея :super:
    Про заменить плитку уже думали, этот вариант будет применен, если не сработает самопоглощение грунтовки :)

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Было тоже самое, оттирала всем на свете оттерла только меламиновой губкой. Попробуй.