1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 41

Моя хата с краю ("Обитель Ангелов", Урал)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем YukaNT, 24.06.13.

1. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Наташ, привет!
    Сама запуталась. Где у шторы ширина? Это высота то есть? :faq:
    Длина карниза 2400, и в эркере и на окно в гостиной, тюль брала 4000 под него.
    Заказывала на Али, повесили пока одну шторку.
    На этой неделе почти прорыв: Закончили санузел, прихожую, второй этаж -детские.
    Фото по мелочи, основательные выложу уже с "рюшечками" :)]
    20180617_173647.jpg 20180614_114207.jpg IMG-20180618-WA0000.jpg

2. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Юля, ширина это которая горизонталь, на карнизе висит, а длина, которая высота :aga:
    Санузел у тебя крутой, экологичный такой :) И кухня мне нравится, охота в целом картинку увидеть.

Я тут на вас с Леной глядя, взялась за фартук кухни. Год выбирала - то итальянскую, то испанскую, то под печворк, то еще с какими нибудь плюшками, а в итоге зашла в местный магазин, увидела простой кабанчик зеленый нашего отечественного производства и взяла его (темноват правда малость оказался), ибо надоело уже копаться... правда отыгралась в другом, озадачила отделочника фильдеперстовой раскладкой :close::aga: Посмотрим, что в итоге получится :victory:

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Спасибо, теперь хоть знать буду- это я про шторы. :)]
    Санузел -да, экологичный такой. Я даже коврики и шторки для ванной с кроликами купила :aga:
    Ну и твою кухню очень хочется посмотреть :super:

4. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Финиш близко!
    Итоги, планы, печальки.

Вот уже и переезд маячит где-то рядом, за поворотом, а не в туманной дали. С одной стороны план перевыполнили, ведь изначально хотели сделать первый этаж и одну комнату на втором (сынарник).
    Но попутно прихватили еще дочкину (с мансардным окном) и гардеробную-по необходимости.
    Осталась неслеланной большая спальня и санузел второго этажа. Ну и чердак необустроен.
    У крыльца вот такой живописный пейзаж
    20180619_120704.jpg
    Сначала хотели по мелочи возить на легковых, но поленились. Решили заказать Газель, но протянули и теперь уже, видимо, нужно будет докопить до Камаза :)]

Я не садист. У меня посадки существуют по принципу выживаемости. Слабые умирают, выживают сильнейшие. Вот, куча туй благополучно отпраилась в мир иной.
    Печаль-беда.

А этот натюрморт у высохшей туи - творчество душевнобольных. :close:
    20180619_120646.jpg
    Ага, я по совместительству вела типа кружка "очумелые ручки" в одном специфическом заведении. Мы делали корявые мухоморы, тупорыленьких зайцев и белочек и типа облагораживали территорию. :close:
    Эти ежики - подарок мне от подопечных-психохроников. Место им пока не определено, сейчас стоят у калитки и пугают входящих.

Весь газон зарос одуванчиками, плюсом еще какая-то непонятная мне хрень растет самотыком. Ну и ладно, пусть растет.
    20180619_120539.jpg

Еще я раздобыла старый сундук (два). Есть мысля поставить в прихожую вместо пуфика после апргрейда.
    Про монстрошкафа из маминой квартиры я не забыла, вот думаю его таки разобрать, переделать и поставить в прихожую в компанию к сундуку (она у нас увеличенная, без выступа).
    На фото - часть, весь не влез в экран :)]
    20160725_173935-1-1.jpg

Последнее редактирование: 21.06.18
  5. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @YukaNT, Юля, шкаф крутяяяяцкий! Вот везет тебе на антиквар!

Самотыком - это розовенькая которая? :aga: Бадан, судя по фото :|:

Как же хорошо все таки, зелено! Давай фото кухни в полный план!

6. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Наташ, меняю фото моей кухни на фото твоей :)];)
    Сделаю на следующей неделе. Шторки повешаю, тарелочки декоративные расставлю по фэншую, стеллажу "Билли" сделаю апгрейд и рестайлинг под кантри и тогда выложу :victory:

7. pustelga
    Благодарности:
    29.750

pustelga

:)

Благодарности:
    29.750
    Вау, шкаф супер! Мечта! Обязательно забирайте!

Не знаю, стояла ли цель кого-то насмешить, но я очень смеялась, хорошо, что на работе никого кроме меня нет, можно хохотать в полный голос!

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Это была констатация факта :)]
    "Я такие истории из жизни психов рассказать могу!" (с) "Москва слезам не верит"

Директор заведения попросил меня"заняться наставничеством" в добровольно-принудительном порядке.
    Да не, они так-то ребята почти адекватные, работают с инструментом и даже на станках, любят творить. Я тоже люблю, короче мы нашли друг друга. Сваяли огромного свинотролля у свинарника
    (где-то в теме у меня даже фото было), Лукоморье в зарослях сделали.
    Они радовались как дети, что результат их трудов на всеобщем обозрении. Паслись вдоль подъездеой аллеи и отлавливали посетителей, чтобы похвастаться своим персональным грибочком и в красках описать процесс его создания :)]
    Работа шла на ура, мы уже принимали заказы на изготовление подобных дачных нетленок от персонала и я планировала поставить производство на коммерческую основу:)]
    Но после конфликта интересов поикрылась лавочка.
    Была (и до сих пор есть) там одна старушка девяностотрехлетняя, баба Катя. В двадцать лет была осуждена за групповое убийство (в деревне заперла то ли любовника, то ли недруга-соседа с семьей в доме, дверь подперла поленом и подожгла). Плавно съехала крышей и теперь уже лет сорок терроризирует весь пансионат, где происходят события. Понятно, что человек творческий и тоже пытается быть полезной- высаживает цветочки, а где они не вырастают -втыкает искусственные, которые тырит с кладбища. Неосторожных критиков бьет лопатой по хребту, поэтому все обходят ее цветники-могилки стороной.
    И вот приглянулся ей наш заяц. Тяжелый, сцуко, заяц был, вместе с лодкой и дедом Мазаем. Под покровом ночи она, вместе с двумя помощниками, которых чем-то привлекла на свою сторону, утащила всю композицию в свой садик и гордо водрузила в центр клумбы. Видок был -еёёёёёёё...
    Возвышенность в искусственных цветочках, а на ней домовой в корыте с непонятной чупакаброй на прицепе. Ну, дед Мазай с зайцем в лодке, то есть.
    Утром автор этого шедевра Вася поднял крик - украли!
    Шум гам, на оперативке вопрос подняли. Сторожа ушли в несознанку - не видели, не знаем, через шлагбаум не вывозили и не выносили. А территория большая, нашли пропажу только к обеду. Доложили угнетенному автору-создателю, тот побежал на опознание.
    Баба Катя предвидела попытки изъятия и сторожила в засаде. Она с визгом вцепилась в зайца и Васе в волосы. Вася орал и тащил свою скульптуру на её законное место.
    Позднее он утверждал, что Баба Катя специально билась головой об стену, чтобы тыкать всем синяком и обвинять его, Васю в рукоприкладстве, но свидетелей этому кроме Васи не нашлось.
    Вобщем, после этого кипиша меня попросили изыскать другие направления для творчества, но я уже собиралась в декрет. На прощание Вася и Ко мне и подарили этих ёжиков. Выбросить рука не поднялась, для сына любые ёжики - святое.
    Вот такая история :cool:

Последнее редактирование: 21.06.18
  9. pustelga
    Благодарности:
    29.750

pustelga

Благодарности:
    29.750
    @YukaNT, блин, все, я лежала, в красках представляя все описанное! Ааааааа! :)]:)]:)] У вас писательский талант! :super:

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @pustelga, (Евгения, правильно?), спасибо :)
    Я еще местную стенгазету выпускаю, натренировалась :)]

11. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Юль, довела до слёз! :)]:)]:)]

12. pustelga
    Благодарности:
    29.750

pustelga

Благодарности:
    29.750
    Да, Юль:hndshk:

Круто, скажу банальщину, но пиши еще :super:

13. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    О том, как задолбаться на ровном месте или эпопея с покраской лестницы.

Думали, мы уже переехали, пьем утренний кофий на веранде и радуемся жизни? Ага, щасссс...
    Итак, дошли руки до покраски лестницы.
    Купили Белинку, цвет дуб. Посмотрели по выкрасам-вроде подходит к полу 1 этажа. Покрасили. На первый раз как-то непонятно было, покрасили на второй раз. И все, я поняла, что это она - *опа.:)]
    Вместо благородного бежево-коричневого вылез красновато-желтый. :mad::mad::mad:
    Как отдельно взятый цвет вроде ничего, но в интерьере-ни к селу, ни к городу.
    Отошли от шока и приняли волевое решение- счищать и перекрашивать. Лучше капитально задолбаться один раз, чем всю жизнь смотреть и плеваться :)]
    Я с энтузиазмом прошкрябала наждачкой полступеньки и поняла - рабы на галерах по сравнению с этой работой просто отдыхают, посвистывая. Сгоняла в магазин, купила кучу всякой химии для снятия краски. Так вот, эта вонючая и жутко токсичная хрень почти не дала результата. Может она не подходит для свежей топлазури? Попробую потом на старом сундуке.
    Взяли ленточную шлифмашинку - сильно дерет древесину.
    В итоге муж вооружился машинкой для полировки авто и чистил ступени с ее помощью. А вот подступенки и торцы у стены отчищаются очень плохо.
    Вобщем, после трех дней адовой работы лестница приобрела такой вид
    IMG-20180705-WA0000.jpg
    Красить планировали в цвет Белинка "Старое дерево" - он средне-бежевого цвета, на ступени ложится нормально и выглядит тоже. Почему сразу его не взяли? А х. з., название какое-то подозрительное показалось :)]
    Вобщем, остро стоит вопрос: Вот что делать с подступенками и обрамлениями? Они вообще из ёлки и почти не чистятся.
    Погуглила - торцы обычно делают светлыми, а с темными с ходу нашла только такой вариант.
    Screenshot_2018-07-05-09-16-46.png
    Если что, то двери у нас темные, пол бежево-коричневый.
    Экспериментировать на лестнице уже боюсь. Если опять получится фигня и придется счищать по-новой, я опасаюсь за психическое состояние мужа.
    Покрасить все подступенки масляной краской в радикально-белый муж не дает. Уперся и ни в какую: Запачкается, выглядит пластмассово и вообще не нравится :close:
    Вобщем, все как обычно - жду советов и предложений. Тапки и помидоры мимо :aga:

14. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Юль@YukaNT, привееееееееет!

Весело у тебя.
    Первый совет который прилетел на ум - все следующие эксперименты с покраской делать на остатках дерева от лестницы.
    Т. е. сначала деревяшку покрыть предыдущим составом, отшкурить шлифмашинкой - не до конца - а так же как и в реальной лестнице. Затем уже пробовать другие покрытия.

Для себя понял, что бетонная лестница с керамогранитным покрытием - мой правильный выбор :)
    Товарищ мой, выбрав лиственницу, все равно два раза переделывал... (не сам конечно, даже нормальный мастер не спасет от проблем с деревом)
    Повело центральную площадку... !?!?!? во как бывает...

Ты там держись!

15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Андрей, это же так весело - прыгать по граблям, кушать вкусный кактус и стремиться к новым, неизведанным граблям :cool:
    Радует одно - через пару лет будем вспоминать об этом с юмором и задалбываться уже другими вещами.
    Вот еще фотку нашла с темными подступенками и светлыми ступенями.
    foto-01-1.jpg
    Интересно, как в реальности будет смотреться. Темные ступени не хочу - на них вся пыль видна будет. А светлые подступенки дети обпинают.
    А тут как раз наш вариант.